Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Я- Очевидец » Музыка, которая может разбудить любовь

Музыка, которая может разбудить любовь

Сообщений 1 страница 30 из 196

1

Заранее прошу прощение за свою орфографию
Хотела бы поделиться с Вами своими ощущениями ...Я не музыкантка, но в моей жизни было несколько эпизодов , когда волшебство нот овладевало мной настолько сильно ,что не в состоянии была контролировать свои эмоции  .Pасскажу Вам позднее о них а пока хотела бы узнать кто также реагрует на музыку? И были ли в вашей жизни моменты, когда мелодия отиграла судьбоносное, роковое значение?

0

2

Оооо! По музыке у нас Сергей спец!

0

3

Я тож не музыкант, но музыку люблю! :cool:
Ждем ваших рассказов о ней...

0

4

А я, ещё в эпоху исторического материализма, слушал хеви-метал. Водился за мной такой грех. Хотя на моих кассетах (дисков тогда ещё не было) было и кое-что из классики

0

5

GAN-LECTOR написал(а):

было и кое-что из классики

Конечно! Рамштайн рулит!

0

6

Петро написал(а):

Рамштайн рулит!

Ну вообще-то я не эту классику имел ввиду. Я говорил о такой классике как: Бетховен-"Элизе", Шостакович-"7-я симфония", Бах-"Токката"... ну  и т.д. Правда зачастую эта классика была у меня записана в современной обработке, но и обычная тоже была

0

7

Да, классика рулит!

А вы знаете что:
Вместимость компакт-диска была выбрана японскими разработчиками так, чтобы на нём полностью поместилась девятая симфония Бетховена — любимое произведение вице-президента Сони. Хотя итоговая длительность диска в 74 минуты, возникшая в результате разных технических согласований, была всё же на полминуты меньше длительности симфонии.

0

8

Sergeyka
Вице-президент Сони наверно очень любил спать на рабочем месте, потому его так и назвали. А насчёт 9-ой симфонии Бетховена, то не припомню что-то... Ну ка напой

0

9

GAN-LECTOR написал(а):

А насчёт 9-ой симфонии Бетховена, то не припомню что-то... Ну ка напой

http://ru.wikipedia.org/wiki/Симфония_№_9_(Бетховен)

Там есть всё, даже ноты! :cool:

0

10

Я попробовал наиграть, не получилось... То ли оттого, что я нот не знаю, то ли оттого, что 9-я симфония не предназначена для губной гармошки...

0

11

GAN-LECTOR, на ложках надо было...

0

12

Петро написал(а):

на ложках надо было...

А лучше на вилках...

0

13

:music:  :music: мой любимый инструмент волынка :crazyfun:

0

14

Karolinaewa
Вы мадам, часом не из Шотландии?

0

15

GAN-LECTOR
Не угадал - из Польши...
И лично мне кажется, что еще мадемуазель...  :glasses:

Отредактировано Sergeyka (2010-04-05 16:48:03)

0

16

Sergeyka написал(а):

Не угадал - из Польши...

А что, в Польше шотландцы жить не могут?

0

17

Кстати, о волынке. Однажды произошёл со мной такой прикол. Выезжаем мы как то с работы на автобусе. В нём сидят несколько англичан. Презжаем мимо кемпа, и тут я вижу в окно, у дороги стоит шотландец в кильте и играет на волынке. Когда уже прилично отъехали, мне вдруг стало интересно, как же этот инструмент называется по-английски. Ну не VOLINCA -же... Спрашиваю у англичан, как по-английски называется инструмент... и тут я замешкался, не зная как объяснить. Подумал:"Ну вроде состоит из мешка и трубок... Так и  скажу" Говорю: Баг...Пайпс (Bag... Pipes). Они хором засмеялись и говорят: так и называется "багпайпс". Уж не знаю, пошутили они или серьёзно

0

18

GAN-LECTOR написал(а):

Уж не знаю, пошутили они или серьёзно

Волынка
англ. Bagpipes
англо-шотл. Bagpipes

Волы́нка — традиционный музыкальный духовой инструмент многих народов Европы и Азии. Представляет собой воздушный резервуар, который, обыкновенно, делается из телячьей или козьей шкуры, снятой целиком, в виде бурдюка, зашитой наглухо и снабженной сверху трубкой для наполнения меха воздухом, с прикрепленными снизу одной, двумя или тремя игральными язычковыми трубками, служащими для создания многоголосия.

Техническое извлечение звука

Одна из этих трех трубок с боковыми отверстиями (чантер) и служит для наигрывания какой-либо мелодии, а другие две (бурдоны) — басовые, которые настраиваются между собой в чистую квинту. Бурдон подчёркивает остов октавного лада (ладового звукоряда), на основе которого сочиняется мелодия. Высота звучания бурдонных трубок может быть изменена посредством находящихся в них поршней.

Шотландская волынка

Старинный кельтский инструмент. Представляет собой резервуар из шкуры овцы или козы, вывернутой наизнанку (goose), к которому прикрепляются (привязываются) три бурдонные трубки (drones), одна трубка с восемью игровыми отверстиями (chanter) и специальная короткая трубка для вдувания воздуха. Имеет упрощенную подачу воздуха — через поддувную трубку — обеспечивает свободу правой руке.

При игре музыкант (piper) наполняет воздухом резервуар и, нажимая на него локтем левой руки, заставляет звучать бурдонные и игровую трубки, в своею очередь снабженные специальными язычками (тростями), причем в бурдонных трубках используются одинарные, а в игровой трубке двойные трости, изготовленные из камыша.

0

19

Ну вот вы всё переиначили... :angry:
Я ГОВОРЮ о музыке которая может заставить нас плакать, смеяться, любить и ненавидеть ...слушаешь и чувствуешь как будо сердце готово вырваться из груди как иэ клетки птица ,В такие минуты перестаёшь контролировать себя становишься рабыней волшебных звуков ,.. :music:

0

20

Karolinaewa написал(а):

Я ГОВОРЮ о музыке которая может заставить нас плакать, смеяться, любить и ненавидеть ...слушаешь и чувствуешь как будо сердце готово вырваться из груди как иэ клетки птица ,В такие минуты перестаёшь контролировать себя становишься рабыней волшебных звуков

Мало такой музыки сейчас... Или у меня просто вкус привередливый.

0

21

Надо вам как нибудь на Оупен выбраться, так вмиг всё прочуствуете  :jumping:  Только без наездов пжлст, я всего лишь высказал своё мнение отличное от другого  :tomato:

0

22

HALLUCINOGEN, Кстати ссылочки на музыку можно втыкать и тут.  :whistle:

0

23

Karolinaewa написал(а):

И были ли в вашей жизни моменты, когда мелодия отиграла судьбоносное, роковое значение?

Конечно же, нет! Более того, не знаю ни одного такого человека. Мендельсонов марш - не всчёт. Зато знаю одного, в судьбе которого значительную роль сыграл индус. Тот в командировке в Индии был, и когда он проходил под ремонтировавшимся зданием, на него со строительных лесов порхнул рабочий, метров эдак с 5. И свернул челу шею. Тот с тех пор инвалидом стал. Стоит ли создать отдельную тему по этому поводу?

Отредактировано Свиблово (2010-04-12 14:10:38)

0

24

Karolinaewa написал(а):

Ну вот вы всё переиначили...

Я не настолько сентиментален. Меня в слёзы может вогнать разве что лишь божья коровка, трогательно ползущая по занавеске, и то, если накурен сильно.

0

25

Между прочим, в соседнем районе жених украл члена партии... "Единая Россия"

0

26

HALLUCINOGEN написал(а):

Надо вам как нибудь на Оупен выбраться, так вмиг всё прочуствуете

А можно по-подробнее? Это где? И что там есть такого хорошего?

Karolinaewa написал(а):

Я ГОВОРЮ о музыке которая может заставить нас плакать, смеяться, любить и ненавидеть ...

Хотелось бы конкретики... Лично я музыку люблю, иногда пою... Даже как-то в хор приглашали и места занимали...
Но в последнее время как-то ничего не цепляет, особенно современное негритоско-рэповое...
Я не расист, но когда включаешь МТВ Россия, Первый музыкальный или БелМузТВ - хочется позвонить Петро, чтоб
приехал со своим шмайсером и засадил в мой телик заряд картечи!
А вот что слушаю с удовольствием, так это Машину Времени, Воскресенье, Гарика особь женского полачева, Константина Никольского,
Кипелова, Чай-Ф, ДДТ (раннего Шевчука, сейчас очень уж в философию уполз), Агату Кристи, Пикник и т.п.

0

27

Sergeyka написал(а):

А можно по-подробнее? Это где? И что там есть такого хорошего?

Sergeyka
Тебе интересно где ОУПЕН?... Добавь букву Ж и всё поймёшь, но ходить туда не советую...

0

28

GAN-LECTOR написал(а):

но ходить туда не советую...

Пожалуй соглашусь...

0

29

но вот послушайте это  [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6-LKlrV9Ifs[/youtube] какая женщина устояла бы перед этими словами  ? Или перед [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sVZsei5rHZ4[/youtube] мальчики !!! женшины любят ушами .

0

30

Karolinaewa, посмотрел... И правда душевно :cool:

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Я- Очевидец » Музыка, которая может разбудить любовь