Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-11)))


Доброе утро-11)))

Сообщений 1 страница 30 из 1000

1

Разговоры плавно перетекли в новую тему!

ВСЕМ ДОБРОГО УТРА!!!!!

0

2

Прогресс на Западе и на Востоке

http://s1.uploads.ru/t/h/f/Z/hfZ2l.jpg

0

3

:D

0

4

Требуется разъяснения от Петро - что у вас там в регионе творится?

http://s1.uploads.ru/t/1/v/r/1vrzs.jpg

0

5

Димон, раз уж заскочил, принимай "вызов". Я по-поводу детских фоток

0

6

GAN-LECTOR написал(а):

Я по-поводу детских фоток

Не возражаю, но технически это сложно для меня. Как-то попробую.
Ура!!! Со 2-го числа я в отпуске!!!  :cool:

0

7

Sonnjashka написал(а):

Ура!!! Со 2-го числа я в отпуске!!!

Поздравляю!

0

8

Sonnjashka написал(а):

технически это сложно для меня

а в чем сложность? нет сканера или что?

0

9

GAN-LECTOR написал(а):

Димон, раз уж заскочил, принимай "вызов". Я по-поводу детских фоток

Подпись автора

    Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения...
    А.Эйнштейн.

Их сканировать надо

0

10

GAN-LECTOR написал(а):

а в чем сложность? нет сканера или что?

Сканер есть, фотки тоже. Времени нет. Вот как пойду в отпуск... Буду осваивать всю эту агротехнику.

0

11

Sonnjashka написал(а):

Вот как пойду в отпуск...

ну дык до 2-го числа не так уж много времени

0

12

Постараюсь!

0

13

Свиблово написал(а):

Их сканировать надо

а в чем проблема? сканируй.

0

14

Поцелуй в разрезе (под катом - гифка на 900 кб)
http://s1.uploads.ru/t/1/W/H/1WHax.gif

0

15

Их искать надо.

0

16

Свиблово написал(а):

Их сканировать надо

Свиблово написал(а):

Их искать надо.

ну ты лентяй!  :D

0

17

Ну у меня где-то есть в элетронном виде, искать надо, будет вдохновение, поищу))

0

18

а если спросишь как на личном
тебе я молча протяну
свои мозолистые руки
сказав глазами посмотри

0

19

ДОБРОЕ УТРО, НАРОД. Всех с пятницей! Я сегодня еду домой. Ох приеду - оторвусь!..  :hobo:

0

20

GAN-LECTOR написал(а):

Ох приеду - оторвусь!..

А я - на даче. Выпьем за здоровье друг друга! Пятница - это хорошо. А на даче - пиво, бассейн, душ и лиман. Это совсем хорошо.  :hobo:  :hobo: А это, видимо, моя семья в субботу...

0

21

Доброе утро!!!
Ну и всех с пятницей!!!!

10 мифов об алкоголе ...

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

Миф 1. С помощью алкоголя можно быстро согреться.
Алкогольные напитки часто называют горячительными. Почему? Люди уверены в том, что спирт обладает согревающим эффектом. И для замерзшего человека глоток чего-нибудь крепкого — самое лучшее лекарство... В подобном утверждении содержится лишь маленькая толика истины. Дело в том, что при охлаждении помогают примерно 50 граммов водки или коньяка. Они расширяют сосуды и нормализуют кровоснабжение внутренних органов. Последующие же дозы алкоголя усиливают кровоток в коже. Она краснеет, появляется приятное чувство тепла. Но оно очень обманчиво — ведь в этом случае усиливается теплоотдача, и организм начинает остывать еще больше. Причем у человека сохраняется субъективное ощущение полного благополучия. Так что согревающий эффект спиртных напитков очень преувеличен.

Миф 2. Алкоголь усиливает аппетит.
Спиртное действительно возбуждает аппетит. Но появление легкого чувства голода провоцируют только крепкие напитки, да и то лишь малые их количества. Речь идет о 20-25 граммах водки. Она воздействует на центр насыщения и активирует его. Весь этот процесс занимает минут 15-20, не меньше. Поэтому пить "для аппетиту" прямо пред едой в корне неверно. Ведь за считанные секунды голод не появится: на это требуется более длительное время.
К тому же алкоголь перед едой — тоже не выход их положения. Спиртное будет агрессивно вести себя по отношению к слизистой голодного желудка. Он будет страдать и от соляной кислоты, выработка которой тоже будет усиливаться. В результате возможно развитие гастрита. Не слишком ли высокая цена за то, чтобы с аппетитом покушать?

Миф 3. Алкоголь снимает стресс.
Часто уставшие люди пытаются поднять себе настроение с помощью алкоголя. Но в большинстве случаев это делается неправильно. Ведь выпивать надо совсем немного — 20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини. Такие небольшие дозы снимают внутреннее напряжение и помогают расслабиться. Что, в общем-то, соответствует понятию "снять стресс". К сожалению, чаще всего для этой цели используются гораздо более весомые объемы спиртного. И здесь сценарий может развиваться по двум путям. Первый — усугубляется усталость, снижается настроение, появляется своеобразная депрессия, которая только усиливает чувство внутреннего утомления. Второй — это алкогольная эйфория, которая тоже неизбежно заканчивается депрессией. Ни в том, ни в другом случае об освобождении от стресса говорить не приходится. Так что если уж избавляться от этой напасти с помощью алкоголя, то делать это надо с умом.

Миф 4. Алкоголь повышает работоспособность.
Многие уверены, что под воздействием алкоголя работается легче, чем обычно. Речь идет не о средней и тем более не о тяжелой степени опьянения, когда притупляются все реакции и чувства. Имеется в виду легкая степень, при которой активизируются мыслительные процессы. Но такое ощущение абсолютно субъективно, и это было недавно доказано австралийскими учеными. С помощью опытов они пришли к интереснейшим выводам. Оказывается, у слегка опьяненных людей скорость мыслительных и двигательных реакций действительно может возрастать. Но реакции эти часто бывают ошибочными. К тому же даже небольшие дозы алкоголя вызывают снижение концентрации внимания и ухудшение качества умозаключений. Таким образом, трудиться "под градусом" себе дороже. Может быть, работа и будет выполнена быстрее, но в ней непременно появятся различного рода ошибки.

Миф 5. Алкоголь понижает артериальное давление.
Многие гипертоники думают, что понизить давление можно с помощью алкоголя. Он, мол, расширяет сосуды… В этом утверждении есть доля истины — небольшие дозы спиртных напитков действительно ослабляют тонус сосудистой стенки. Но наряду с этим они усиливают частоту сердцебиения. А артериальное давление напрямую зависит от объема крови, "выталкиваемой" в кровяное русло. Чем этот объем больше, тем давление выше. Поэтому алкоголь ни в коем случае нельзя считать лекарством от гипертонии. Ситуация усугубляется еще и тем, что многие спиртные напитки содержат биологически активные вещества. Эти соединения сами по себе могут оказывать влияние на артериальное давление, причем в большинстве случаев неблагоприятное.

Миф 6. Качественный алкоголь вреда не наносит.
Любой алкоголь оказывает на организм токсическое действие. Это обусловлено тем, что один из продуктов распада этилового спирта — уксусный альдегид. Он-то и творит в организме различные бесчинства. Но некачественное спиртное влияет на организм еще хуже. Ведь дешевые горячительные напитки не проходят должного очищения, они содержат сивушные масла, которые во много раз усиливают токсическое действие алкоголя. То же самое можно сказать и о напитках домашнего производства. И вроде бы вода хорошая использовалась, и экологически чистые фрукты или ягоды, а все равно напиток получается намного более вредным, чем аналогичный покупной. А все потому, что в домашних условиях спирт очистить очень трудно. Конечно же, предпочтение надо отдавать известным и дорогим маркам, но не надо думать, что они не скажутся на здоровье.

Миф 7. Алкоголь — лекарство от простуды.
Многие лечатся от простуды водкой — с яблоками, с медом, с чем-нибудь еще. Считается, что такое снадобье и температуру снижает, и насморк останавливает, и боль в горле уменьшает. Откуда взялось такое поверье — никто не знает. Однако многие почему-то уверены, что это старинный русский рецепт и что все наши предки лечились подобным образом. Вполне возможно, что русичи боролись с простудой с помощью водки. Важно другое — современная медицина такого способа не признает. Во-первых, иммунитет "огненная вода" никоим образом не улучшает. Во-вторых, спирт далеко не лучшим образом сказывается на воспаленном горле. Оно начинает болеть после "лечения" еще больше. Так что верить в целебную силу водки не надо. А вот небольшое количество подогретого красного вина выпить можно. Оно, по крайней мере, обладает способностью стимулировать иммунную систему организма.

Миф 8. Пиво — это не алкоголь.
Сейчас многие думают, что раз пиво является слабоалкогольным напитком, то оно не наносит здоровью никакого вреда. Это катастрофическое заблуждение. В пиве действительно не очень много спирта. Но это совершенно не значит, что данный напиток безобиден. Он тоже является алкогольным, а следовательно, вызывает привыкание. Недаром в последнее время все чаще и чаще медики говорят о так называемом пивном алкоголизме. Кроме того, хмельной напиток очень плохо влияет на печень и сердце. Эти органы претерпевают перерождение и начинают плохо функционировать. Учитывая все это, ни в коем случае нельзя относиться к пиву как к лимонаду. Нельзя поглощать его ежедневно литрами. Такое бездумье очень быстро скажется на здоровье.

Миф 9. Алкоголь не калориен.
Многие женщины подсчитывают все съеденные калории. А выпитые калории не учитывают. Между тем алкоголь обладает очень высокой энергетической ценностью, причем чем крепче напиток, тем эта ценность больше. Наиболее высок данный показатель у водки. Последняя питательными свойствами не обладает, калории привносятся только за счет спирта. Именно поэтому от них очень трудно избавиться. Немного по-другому дело обстоит с вином. Энергетическая ценность этого напитка частично обусловлена углеводами, которые легко расщепляются и легко сгорают. Поэтому вино не так губительно сказывается на внешности. И тем не менее любой алкоголь очень калориен. Это правило не знает исключений, поэтому прежде, чем выпить, нужно подумать не только о своем здоровье, но и о фигуре.

Миф 10. Надо не запивать, а закусывать.
Большинство из нас уверены, что крепкие напитки нужно непременно закусывать. А запивать их ни в коем случае нельзя. Но и это утверждение не совсем правильно. Здесь нужно уточнить, какие именно закуски имеются в виду — горячие или холодные. Последние слабо нейтрализуют спирт, он довольно быстро всасывается в кровь. Тоже самое происходит, когда человек запивает алкоголь. Так что в этом смысле соки, компоты, морсы можно поставить на одну ступень с фруктами и овощными салатами. Совсем по-другому дело обстоит с горячими и жирными блюдами, например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками. С ними не сравнится ни одна "запивка".

0

22

Sergeyka написал(а):

например супами или рагу. Те подавляют всасывание этанола, уменьшают выраженность опьянения и поэтому считаются самыми лучшими закусками

:dontknow:
а нафига ж тогда пить?

0

23

Sergeyka написал(а):

С полезностью спиртных напитков связано много заблуждений и даже мифов. Насколько они соответствуют действительности?

Сережа, я так тебя любила, а ты такую бяку разместил... Да еще и в пятницу...  :smoke:  Че, нам даче теперь вести трезвый образ жизни? Это после трудовой недели?!!!!!

0

24

Sonnjashka написал(а):

Сережа, я так тебя любила, а ты такую бяку разместил... Да еще и в пятницу...  :smoke:

Ирина, ну так там же написано - немного можно!
А у каждого свое понятие о "немного"!

Что входит в состав всеми любимой Coca-Cola

Кока-кола — безалкогольный газированный напиток, производимый компанией The Coca-Cola Company; самый дорогой бренд в мире в 2006—2009 годах не исключая прочих лет.

http://s1.uploads.ru/t/E/n/o/EnosQ.gif

Немного из истории этого знаменитого напитка: Напиток «Кока-кола» был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года. Его автор — фармацевт Джон Стит Пембертон, бывший офицер американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона Фрэнк Робинсон, который, также владея каллиграфией, написал слова «Coca-Cola» красивыми фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка. «„Кока-кола“ за 5 центов» — рекламный плакат «Кока-Колы» периода 1890—1900 годов.

http://s1.uploads.ru/t/n/0/t/n0tZR.jpg

http://s1.uploads.ru/t/5/1/d/51d0g.jpg

6,5-унциевая бутылка, придуманная в 1915 году .Основные ингредиенты Кока-Колы были таковы: три части листьев коки (из этих же листьев в 1859 году Альберт Ниман (Albert Niemann) выделяет особый компонент (наркотик) и называет его кокаин) на одну часть орехов тропического дерева колы. Получившийся напиток был запатентован как лекарственное средство «от любых нервных расстройств» и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте. Пембертон также утверждал, что кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (к морфию, кстати, был неравнодушен и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырёх» Артура Конан Дойля Шерлок Холмс употреблял кокаин в минуты бездействия, так тягостно переносимые им). Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки взамен спирта — Кока-кола в этом не была инновацией.

Сначала напиток ежедневно покупали в среднем лишь 9 человек. Выручка с продаж в течение первого года составила всего 50 долларов. Интересно, что на производство кока-колы было затрачено 70 долларов, то есть в первый год напиток был убыточным. Но постепенно популярность кока-колы возрастала, и прибыли от её продажи тоже. В 1888 году Пембертон продал права на выпуск напитка. А в 1892 году бизнесмен Аса Григгс Кэндлер, обладавший правами на «Кока-колу», основал компанию «The Coca-Cola Company», которая занимается производством кока-колы и поныне. В 1902 году с оборотом в $120 тысяч кока-кола стала самым известным напитком в США.  Роман английского писателя-фантаста Герберта Уэлсса «Тоно-Бэнге» представляет собой сатиру на создание, рекламу и распространение кока-колы (названной в романе «Тоно-Бэнге»). Но в конце 1890-х годов общественное мнение повернулось против кокаина, а в 1903 году в газете «New York Tribune» появилась разгромная статья, утверждавшая, что именно кока-кола виновата в том, что упившиеся ею негры из городских трущоб начали нападать на белых людей. После этого в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а уже «выжатые», из которых был удалён весь кокаин. С тех пор популярность напитка возрастала в геометрической прогрессии. И уже через пятьдесят лет после изобретения кока-кола стала для американцев чем-то вроде национального символа. С 1894 года кока-кола продавалась в бутылках, а с 1955 года — в банках.  В 1915 году дизайнер Эрл Р. Дин (англ. Earl R. Dean) из Терре-Хот, штат Индиана, придумал новую бутылку в 6,5 унций.

http://s1.uploads.ru/t/R/f/K/RfKGC.jpg

http://s1.uploads.ru/t/P/v/0/Pv08w.jpg

http://s1.uploads.ru/t/U/2/N/U2Ni5.jpg

http://s1.uploads.ru/t/H/w/3/Hw3Tm.jpg

Форма бутылки была вдохновлена плодом какао (по одной версии, Дин спутал слова coca и cocoa, по другой — не смог найти в библиотеке ничего ни про коку, ни про колу). Чтобы бутылка лучше стояла на транспортёре, внизу сделано расширение. За все последующие годы было произведено более 6 млрд таких бутылок. В 1916 году было возбуждено 153 судебных иска против марок-имитаторов, таких как «Fig Cola», «Candy Cola», «Cold Cola», «Cay-Ola» и «Koca Nola». В 1955 году кока-кола начала продаваться в бутылках объёмом 10, 12 и 26 унций. В 1982 году начался выпуск диетической «Diet Coke». В 1988 году «Кока-Кола» вышла на рынок СССР. Позднее, под давлением конкурентов, выпускавших напитки без кофеина и сахара, компания «Кока-Кола» начала выпускать напитки: «Classic Coke», «New Coke», «Cherry Coke», «Tab», «Caffeine-Free New Coke», «Caffeine-Free Diet Coke» и «Caffeine-Free Tab». 4 декабря 2007 года «Кока-Кола» представила новую стеклянную бутылку ёмкостью 0,33 л, которая стала короче на 13 мм и шире на 0,1 мм и весит 210 граммов, что на 20 % меньше предыдущей. Изменения позволяют сократить использование стекла — например, в Великобритании — до 3500 тонн ежегодно, — а выброс углекислого газа — до 2400 тонн в год.

Нюансы пропорций напитка держатся компанией «Кока-Кола» в строжайшем секрете и составляют коммерческую тайну. Согласно уставу «Кока-Колы», только 3 высокопоставленных члена компании могут одновременно знать формулу этого компонента. Кроме того, конечным заводам, разливающим кока-колу, позволено лишь слегка варьировать состав в зависимости от местных поставщиков сырья. В 2009 году в ходе судебного разбирательства по настоянию турецких властей и фонда Святого Николая появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит пищевой краситель кармин (E120) — экстракт из самок насекомых вида Dactylopius coccus (кошенильный червец), что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности иудаизм, запрещают употреблять в пищу насекомых.

http://s1.uploads.ru/t/S/4/K/S4KbQ.jpg

И вот, Компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть тщательно хранимый с 1886 года производственный секрет и опубликовать полный список веществ, входящих в состав всемирно известного напитка. Таинственным компонентом, именуемым все эти годы "экстрактом Кока-Колы", оказался натуральный краситель кошениль, известный также под названием карминовая кислота, который добывают из кошенильных червей.

http://s1.uploads.ru/t/z/H/M/zHM1y.gif

http://s1.uploads.ru/t/I/P/d/IPdvw.jpg

http://s1.uploads.ru/t/r/k/x/rkxGB.jpg

http://s1.uploads.ru/t/7/M/b/7MbGC.jpg

Напомним, что около года тому назад турецкий Фонд Святого Николая подал в суд на компанию Coca-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка. Руководитель фонда Муамма Карабулут аргументировал это требование заботой о здоровье детей и правом покупателя на полную информацию о потребляемом им товаре. Турция угрожала прекратить импорт напитка в страну в случае, если компания откажется раскрыть его состав. Кошениль – общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения кармина. Помимо этого в состав Coca-Cola входят также сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель и двуокись углерода.

http://s1.uploads.ru/t/A/o/0/Ao0y5.gif

Сегодня этот напиток продается более чем в 200 странах мира.

0

25

как скучно жить среди занудов
сказал трёхлетний михаил
среди зануд поправил павел
тридцатилетний и в очках

0

26

ах аллочка судьба злодейка
и нас с тобою не свела
а как бы мы с тобой ругались
как смаковали бы развод

0

27

Бе-е-е! Я эту гадость не пью! Пиво лучше!  ^^

0

28

Sonnjashka написал(а):

Я эту гадость не пью!

Я тоже! Теперь знаю, почему...

Sonnjashka написал(а):

Пиво лучше!  ^^

+100500!!! Точно!

0

29

10 правил имитации бурной деятельности на работе :)

1. Никогда не ходите без документа в руках. Люди с документами в руках выглядят как напряженно работающие работники, которые направляются на важную встречу. Люди с пустыми руками выглядят так, как будто собираются в кафе. Люди с газетой в руках выглядят как направляющиеся в туалет. Кроме этого, обязательно тащите с собой кучу всяких бумаг, когда идёте вечером домой, создавая таким образом впечатление, что вы работаете больше, чем на самом деле.

2. Используйте компьютер, чтобы выглядеть занятым. Каждый раз, когда вы используете компьютер, это выглядит как "работа" для случайного наблюдателя. Вы можете отправлять и получать личную электронную почту, в общем делать всё что угодно, что даже отдалённо не связано с работой. Это не совсем те социальные преимущества, о которых хотели бы сказать сторонники компьютерной революции, но и эти тоже не плохи. Если вас заловит бос - а он вас обязательно заловит - ваша лучшая защита - заявить, что вы изучаете новое программное обеспечение, и таким образом экономите деньги, которые пришлось бы потратить на ваше обучение.

3. Бардак на столе. Высшее руководство может уходить, оставляя стол пустым. Для всех же остальных это будет выглядеть так, как будто мы работаем недостаточно напряженно. Соорудите груды документов вокруг своего рабочего места. Для наблюдателя прошлогодняя работа выглядит так же как и текущая, значение имеет только объем. Нагромоздите их в ширь и ввысь. Если к вам должен кто-то прийти, заройте документ, который вам понадобится, в середину кучи и ищите его, когда посетитель пришел.

4. Автоответчик. Никогда не отвечайте на телефонные звонки, если у вас есть автоответчик. Люди вам звонят не для того, чтобы дать вам что-то за ничего - они звонят потому, что хотят чтобы ВЫ делали работу для НИХ. Так жить нельзя. Пропускайте все звонки через автоответчик. Если кто-то оставляет сообщение для вас и оно угрожает работой, ответьте на него во время обеденного перерыва, когда вы знаете, что человека нет на месте - это создает впечатление о вас как о человеке очень ответственном и добросовестном.

5. Выглядеть нервным и раздраженным. Необходимо стараться постоянно выглядеть нервным и раздраженным, чтобы у боссов создалось впечатление, что вы все время заняты.

6. Уходите с работы поздно. Всегда уходите с работы поздно, особенно если босс еще на месте. Вы можете читать журналы и книги, на чтение которых всегда не хватало времени допоздна, перед тем как уйти. Убедитесь в том, что ваш путь к выходу пролегает мимо дверей босса. Отправляйте важные сообщения в нерабочее время (21:35, 7:05 и т.п.) и во время государственных праздников.

7. Креативное вздыхание. Громко вздыхайте, когда вокруг много народа, чтобы произвести впечатление, что вы находитесь под ужасным давлением.

8. Штабельная стратегия. Недостаточно взгромоздить много документов на столе. Сложите на полу побольше книг (лучше всего подходят толстые компьютерные пособия).

9. Построение словаря. Просмотрите парочку компьютерных журналов и заучите жаргонные словечки и названия новых продуктов. Свободно пользуйтесь ими в разговорах с боссами. Помните: не обязательно, чтобы они вас понимали, но звучать это будет впечатляюще.

10. НЕ ПОШЛИТЕ ЭТО БОССУ ПО ОШИБКЕ!!!

http://s1.uploads.ru/t/6/l/i/6liGC.jpg

0

30

кусочек пищи из трахеи
попал в дыхательный канал
с аналом рифмовать не буду
я лишь закашлялся прости

0


Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-11)))