Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-6

Доброе утро-6

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Бергамот написал(а):

Главное не разбудить генерального, а то мало не покажется!

Вспомнил один прикол про слово "генеральный". Произошёл не так давно с одним из наших коллег с платформы. Он по профессии бурильщик, а специальность называется "Driller GENERAL ASSISTANT" короче по-русски генеральный асистент бурильщика. Вот как то останавливает его на дороге ГАИшник и требует права тех.паспорт и т.д. А у него кажется ген.доверенность на машину была или что-то вроде этого. Короче вместо пасспорта он сунул ему (баджик) пропуск с работы. Мент читает и глаза начинают округлятся. Подходит второй мент, такой же лапоть как и первый и спрашивает "В чём дело". А тот ему отвечает мол, не того остановили, это же АСИСТЕНТ ГЕНЕРАЛА! Так и отпустили извинившись  :D

0

662

Ладно, спокойной ночи! Отсыпайся

0

663

Доброе утро! Завтра первое сентября......начинается новый учебный год..ко мне придут трехлеточки.....все маленькие, будут вторичный половой признак просить..... :D

0

664

Елена написал(а):

Доброе утро! Завтра первое сентября......начинается новый учебный год..ко мне придут трехлеточки.....все маленькие, будут вторичный половой признак просить

Трехлёточки-то ... и вторичные половые признаки просить?!
Лен, да сейчас такие развитые дети ... они тебе в 3-х летнем возрасте и про первичные половые органы рассказать могут! :D

Всем прювет! :flag:

0

665

GAN-LECTOR написал(а):

Driller GENERAL ASSISTANТ

У нас это называется ПомГлавБур, или помощник главного бурильщика.

0

666

Валер, ты спрашивал ссылку вчера на праздник чёрных, вот видео.

0

667

Добрый день всему народонаселению сего уютного местечка!

Свиблово Диман, Наталью Евгеньну видал сегодня в асе. Говорит, вся в хлопотах, но обещала непременно заглянуть.

Отредактировано Бергамот (2011-08-31 11:17:41)

0

668

Мда, вот и последний в этом году день лета.

0

669

Свиблово написал(а):

Мда, вот и последний в этом году день лета.

и не говори! Достойнейший экземпляр этого самого прекрасного и комфортного времени года, но как же быстро оно кончается!! :'(

0

670

Хорошо Самиру, у него лето до ноября, а потом типа осень небольшая.

0

671

Здороф, Дим! Kак у вас там, успокоилось всё?

0

672

Оба-на! У нас появился еще один любопытный следопыт, который вечно "что-то" ищет! :crazyfun: 
Приветствуем тебя, Премудрый Каа!  :flag:

0

673

Э, а где все? Маша в Тунисе побывала))) А тут - нет.

0

674

Национальный алкобренд
Закусывая текилу гаспачо, задумался об национальных алкогольных брендах. Любопытно, что национальная алкогольная экзотика, относящаяся за пределами естественного ареала производства к напиткам элитным, по сути своей является элементарной самогонкой из дешевейшего местного сырья. Вся ее элитарность в иных регионах отчасти обусловлена иными традициями алкоголеварения, ну и, разумеется, активной легендизацией с целью продвижения на заграничные рынки.

Так, например, текила — простейшая плохо очищенная самогонка из того, что растет в Мексике буквально под ногами — кактуса агавы. (Кстати, с лаймом и солью (лизнул-куснул) ее пить придумали пиарщики, продвигавшие новый напиток на европейский рынок. Чисто барный прикол. В Мексике ее пьют просто так, или запивая сангритой).

То же самое ром — гнусное дешевое пойло из патоки сахарного тростника, сырья, по меркам региона производства, бросового. Это не «ингредиент мохито», а напиток бедных моряков, которым нужно было побыстрее и подешевле нажраться во время стоянки в порту. Всю романтику этого напитка придумали пиарщики, причем относительно недавно.

Кальвадос, который стоит сейчас подороже иных коньяков, просто продукт перегонки забродившего яблочного сока. (Всякий дачник, ходящий по осени по колено в яблоках, и ломающий голову, куда бы это гниющее говно деть, поймет меня). Мусорное сырье, напиток по типу «лишь бы не выбрасывать».

В принципе, та же история с «классическими напитками» — виски, коньяком и водкой. Но эти, некогда дешевые местные самогонки, уже настолько освящены временем, что слой пиарного легендирования на них нарос непробиваемый. Не будем их касаться, дабы не подвергнуться остракизму за «покушение на святое».

Я хочу о другом сказать. Исходя из этой тенденции, мы совершенно зря теряем неслабый кусок мирового рынка национальных напитков. Я считаю, что нам нужно срочно продвигать напиток «Косорыловка» (Kosoryloffka) — самогон из сахарной свеклы. Он полностью соответствует критериям элитного барного напитка — на родине его гонят из валяющегося под ногами говна, он является дешевым пойлом маргинальных низов, он обладает фантастически мерзким вкусом, который легко обозвать «особым, неповторимым букетом». Что еще нужно? Ну, разумеется, некоторая адаптация. Ведь нынешние ром с текилой — тоже не те напитки, что были изначально. Их дополнительно очищают, выдерживают в дубовых бочках, ароматизируют, забивая присущий им запах дурной сивухи и так далее. Так и исконную косорыловку, разумеется, нежный европеец не сдюжит — а сдюжит, так утром от похмелья помрет. Поэтому нужна дополнительная очистка, выдерживание в бочках из-под солярки из благородного дуба, разлитие в стилизованные под домашнюю посуду, но очень изящные дизайнерские бутыли. Но это все ерунда. Главное — мощное пиарное легендирование. Про то, как …веками, в глуши сибирских лесов, суровые русские Kozaks, подоив medved, садились вокруг Samovar и, долгими полярными ночами, под заунывное тренькание Balalayka, топили его кедровыми Shishkas и раздували при помощи Kirzovyi Sapog, выгоняя из собранной на тайных лесных полянах таинственной ягоды Sweet Svekla великий, просветляющий сознание напиток предков — Kosoryloffka… И, конечно, нужен соответствующий ритуал пития, чтобы процесс увлекал больше результата, и отвлекал внимание от сивушного вкуса продукта. Ну, навроде текильного «лизнул-куснул», только в соответствующей легендированию суровой манере. Например, «выдохнул-насадил стакан-занюхал рукавом-врезал в ухо соседу слева». Ну, или что-то в этом роде. Чтобы были долгие споры поклонников и апологетов — каким рукавом правильнее занюхивать — левым или правым? Как сильно надо дать в ухо соседу, и какой рукой? Нужно ли при этом поставить стакан на стол, или, наоборот, надо взять в руку бутылку, чтобы удар вышел крепче? В общем, все то, что создает специфическую ауру элитарности вокруг напитка.

Ну и, разумеется, какой-нибудь специфический коктейль придумать тоже совершенно необходимо, чтобы бармены могли подзаработать, безбожно его разбавляя. Например:

Коктейль «Новый русский» — в граненый стакан налить треть самого дорогого в этом баре коньяка, треть моносолодового двенадцатилетнего виски и треть пива «Жигулевское». Налить так, чтобы не смешалось, а осталось слоями (пусть бармен поебется, ага). Залпом выпить. Запить полным стаканом «Косорыловки». Быстро, пока ноги еще держат, дать в глаз бармену. Очнуться утром в «обезьяннике» без денег, мобильника и половины зубов. Вечером повторить.

Вот так, дорогие мои, куются мощные национальные алкогольные бренды! Куда там мексам со своей текилой…

А что это вы тут сидите, в монитор пялитесь? — Бегом патентовать бренд и начинать пиар-компанию! Родина-мать зовет!
©

0

675

Штирлиц написал(а):

Здороф, Дим! Kак у вас там, успокоилось всё?

Привет, а что успокоилось? Праздник черножопых уёбищ? Так он локально был, до меня лично недокатился никак, я проезжаю над Проспектом Мира по эстакаде, построенной в 1999-м году. Длина: 485 метров. Ширина: 37 метров. Год постройки: смотри выше.

0

676

Свиблово написал(а):

Валер, ты спрашивал ссылку вчера на праздник чёрных, вот видео.

Хаюшки. Да я уже вчера в вечерних новостях видел.

0

677

Свиблово написал(а):

Маша в Тунисе побывала)))

А чего это её туда понесло? Там море есть?

0

678

Естественно есть. А что её понесло, я думаю, ей захотелось отдохнуть на море.

0

679

Приветы очевидцам и очевидицам!

0

680

Привет! Привет, Татьяна!

0

681

Зравствуйте уважаемые! Завтра иду в третий раз в первый класс.

0

682

Драсть...воть заглянула на чуток.... всё время моё козявочка занимает, а когда оно появляется, то ни сил нету, ни народу нигде....
а нам уже 4 месяца... выыыросли...

0

683

Штирлиц написал(а):

Приветствуем тебя, Премудрый Каа!

Макс, это Дмитро. Сайт Ярого приказал долго жить, выбираем варианты. Я пригласил.

Свиблово написал(а):

Например, «выдохнул-насадил стакан-занюхал рукавом-врезал в ухо соседу слева».

:D  :cool:

Свиблово написал(а):

Естественно есть. А что её понесло, я думаю, ей захотелось отдохнуть на море.

А как же родное Сочи??

-------------------------------------------------

Привет Наталя! :)))

Отредактировано Бергамот (2011-08-31 15:01:11)

0

684

Chit написал(а):

А мы в десятый раз в десятый))) С этого года в школу вход по идентификации пальца руки. Всем старшеклассникам выдадут банковские карточки и поставят в фойе терминал для приема на карточки денег, т.к. столовая и буфет теперь оплачиваться будет только с карточек. Отменили школьные журналы и, кажется, дневники - всё в электронном виде.

0

685

koni написал(а):

А мы в десятый раз в десятый)))

Что десятый  год будете в  десятом классе учиться?

0

686

Бергамот написал(а):

А как же родное Сочи??

Видимо, появился друг, который не любит отечественные курорты.

Привет, Наташа!!!

0

687

koni написал(а):

С этого года в школу вход по идентификации пальца руки......

У нас такого идиотизьма пока не наблюдается.. но все к тому идет.
Чем больше я вижу современные тенденции развития общества, тем больше ценю Совок. Даже комсомольские собрания начинают казаться невинной игрой в крысу. :(

0

688

Chit написал(а):

Праздравляю! А моя уже две недели, как учится.

0

689

Ох, меня начинает прям потряхивать от оной мысли, что опять в школу!!!!

Я вот всё пытаюсь прикрепить фотку Аришкину, а у меня не прикрепляется... мож тяжёлая слишком?

0

690

Незабудка написал(а):

Ох, меня начинает прям потряхивать от оной мысли, что опять в школу!!!!

А меня потряхивает при мысли о ЕГЭ.

Незабудка написал(а):

Я вот всё пытаюсь прикрепить фотку Аришкину, а у меня не прикрепляется... мож тяжёлая слишком?

Скока весит? Надо не больше 300 метров.

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-6