Вчера дыньку купил у Казанского вокзала, торпеду, килограмм на 7-8. С узбекских рук, дай им Бог здоровья.
Просили 350р., отдали за 300. Сейчас зарезали и почти всю умяли на четверых, меньше четвертушки осталось.
Еще бы сожрал, да уже булькаю, скоро из носа излишки повытекают!
Супер ягодка!
Доброе утро-6
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312011-08-30 19:52:43
Поделиться6322011-08-30 19:58:38
Супер ягодка!
А я всё на арбузы налегаю! Но уже без той, по-первости, фанатизьмы!
Поделиться6332011-08-30 20:10:32
А я всё на арбузы налегаю! Но уже без той, по-первости, фанатизьмы!
Я на арбузы по началу сезона налегал, теперь захотелось разнообразить меню.
Одну ягодку на 17 кг прикупил - самая зачотная была в этом году, соком аж захлебывался. Правда зато первую совсем не в тему купил - выкинуть пришлось.
Поделиться6342011-08-30 22:16:54
Я на арбузы по началу сезона налегал, теперь захотелось разнообразить меню.
Одну ягодку на 17 кг прикупил - самая зачотная была в этом году, соком аж захлебывался.
А откуда дровишки арбузы? Дыни, насколько мне известно, туркменские хороши, а арбузы... среди российских только астраханские.
Поделиться6352011-08-30 22:53:02
А откуда
дровишкиарбузы? Дыни, насколько мне известно, туркменские хороши, а арбузы... среди российских только астраханские.
Дыни все-таки больше узбекские. А арбузы - Астрахань, Волгоград, Казахстан.. Да откуда только не везут!
Все-таки Москва - по прежнему центр притяжения для всей бывшей Российской Империи. И меня это радует, чорт возьми!
Поделиться6362011-08-31 02:25:41
Бергамот Фигасе... ты ещё не спишь?!...
Поделиться6372011-08-31 02:27:45
Только что доплыл до Киевского!
Собрался было отчалить, гляжу - 11 гостей!! И вроде даже двое - регистрируются!
А тут и ты пришел. Фигассе, у тебя "ненадолго"!!
Поделиться6382011-08-31 02:29:25
Дыни все-таки больше узбекские. А арбузы - Астрахань, Волгоград, Казахстан..
Не хочу выглядеть эдаким ура-патриотом, но фрукты всё-таки предпочитаю местные. Пробовал я и узбекские и казахские... про европейские я вообще молчу. Наши всё-равно вкуснее. У нас только что тропические фрукты не растут... как то бананы, ананасы. Остальное всё растёт и вкусно.
Поделиться6392011-08-31 02:30:24
Фигассе, у тебя "ненадолго"!!
Да, начальство неожиданно "запрягло". Думал только на обед и обратно... ан нет! Припахали
Поделиться6402011-08-31 02:40:58
Самир, а давай о тебе.. У тебя вроде дочка? Или я ошибаюсь?
Какое у тебя будет настроение, если она приведет домой человека, совершенно другой культуры, или еще лучше - вовсе без таковой, который к тому же окажется агрессивным, невосприимчивым ни к чему, кроме того, что впитал с детства, будет настаивать, что жена должна следовать за ним, а поддерживать отношения с ее родителями вообще сочтет лишней обузой? Неужели обрадуешься?
А что? Взял калым достойный, сбагрил с рук и голова не болит!
Перенёс тему поближе (под нос). Я стобой согласен. Я этому не обрадуюсь. Но какой выход, если она уже взрослый самостоятельный человек? Отлупить её?... Дико. Выгнать из дома?... Не намного лучше. Попробовать прочистить мозги?... Наивно. Остаётся только смириться. А если потом пожалеет о своём выборе, так это её был выбор и винить будет только себя. Ты же тоже не впервые замужем. Кажется даже трижды женат, несмотря на то, что брал себе жену из "своего круга культуры". Однако это не гарантировало абсолютного счастья. Но никого при этом не винишь. Жизнь она и есть жизнь.
Поделиться6412011-08-31 02:42:27
Не хочу выглядеть эдаким ура-патриотом, но фрукты всё-таки предпочитаю местные. Пробовал я и узбекские и казахские... про европейские я вообще молчу. Наши всё-равно вкуснее.
Это потому что местные. Для транспортировки, тем более не для себя, а оптовой, рвут плоды "технической спелости", то есть недозрелые, потому местный фрукт всегда вкуснее. Тем не менее Чарджоусским дыням равных нету, особенно, конечно, если есть их там, в Азии.
У нас только что тропические фрукты не растут... как то бананы, ананасы.
Как, разве не растут??!! А у нас на рынках их в основном азербайджанцы продают!
- Ананасы! Бананасы! Ананасы! Бананасы! Пакупаем! Нэдорого!
- Дядя! Не бананасы, а бананы!
- А! Спасиба, малчик! Пакупаем! Бананы! Ананы! Бананы! Ананы!
Да, начальство неожиданно "запрягло". Думал только на обед и обратно... ан нет! Припахали
Бувает. Им всегда неймется, блин!
Поделиться6422011-08-31 02:47:59
Я стобой согласен. Я этому не обрадуюсь. Но какой выход, если она уже взрослый самостоятельный человек?
Да нету выхода. Как говориться, раньше надо было думать. Но поохать и повыебываться по этому поводу никто не запрещает ведь?
Кажется даже трижды женат,
Абижаиш, да?! Четырежды!
Но никого при этом не винишь. Жизнь она и есть жизнь.
Да я-то не виню.. но мама..!
Поделиться6432011-08-31 02:48:18
Тем не менее Чарджоусским дыням равных нету, особенно, конечно, если есть их там, в Азии.
Да, эти дыни вне конкуренции. А всё остальное у нас всё же вкуснее. Бананы пробуют выращивать, но они мелкие и не такие сладкие. Киви - тоже не очень крупные.
Поделиться6442011-08-31 02:49:40
Абижаиш, да?! Четырежды!
Ну вот видишь... Кстати, а в предыдущих браках были дети? Поддерживаешь с ними отношения?
Поделиться6452011-08-31 02:55:48
Да нету выхода. Как говориться, раньше надо было думать. Но поохать и повыебываться по этому поводу никто не запрещает ведь?
Кстати, жаль не успел Максу объяснить. Он выдал одну фразу, которая меня насмешила. "Если бы у меня была дочка, я был бы отцом-цербером". Это он потому написал, что у него нет дочек. Ты то понимаешь, как отец 2-х дочек, что это смешно. Каким бы он был цербером? Орал бы на маленьких девочек с косичками? Избивал бы их?... Врядли. Это с пацанами проще. Можно по-мужски поговорить. А девочка - как цветок в хрустальной вазе. Не так возьми и сломается.
А насчёт выбора жениха из "своего культурного круга" и "культурной планки" так это всё верно. Тем более, что "культурная планка" - это ты сам. Девочки всегда любят отцов и подсознательно выбирают мужей похожих на отцов, НО... Как говорится Любовь зла....
Поделиться6462011-08-31 02:56:32
Да, эти дыни вне конкуренции. А всё остальное у нас всё же вкуснее.
Ну скажем мандарины я все-таки предпочитаю абхазские. А абрикосы - армянские. Помидоры, из того, что есть на рынке - азербайджанские и узбекские. Виноград - узбекский. Клубнику - местную.
Причем все равно тут все фрукты не совсем такие, как у себя "на родине". Я много где бывал в Союзе, знаю: хуже раза в два, потому что по дороге дозревали.
Но все - в равных условиях, ибо все не местные.
Поделиться6472011-08-31 03:04:27
Ну скажем мандарины я все-таки предпочитаю абхазские. А абрикосы - армянские. Помидоры, из того, что есть на рынке - азербайджанские и узбекские. Виноград - узбекский. Клубнику - местную.
Абхазские мандарины не пробовал. Может они и лучше, хотя мандарины солнце любят, а мы явно южнее Абхазии находимся, но верю на слово, что вкусно. Абрикосы армянские не ел, но у нас вроде тоже не плохие. Правда те, что совсем сочные и мягкие - в Россию не везут. Не доедут. Везут другие, более крепкие, но менее вкусные сорта. У моей бабушки в огороде росло 2 абрикосовых дерева. Спелые абрикосы срывать было невозможно, лопались и растекались прямо в руках. Варенье можно было без сахара делать. Насчёт помидоров, так самые лучшие у нас ростут на Апшеронском полуострове, но увы, они даже до базара не доходят. Их ещё в поле скупает наша элита... так сказать новые азербайджанцы. Так что и до России они не доходят. А те что продаются, это уже совсем не то.
Поделиться6482011-08-31 03:10:06
Ну вот видишь... Кстати, а в предыдущих браках были дети? Поддерживаешь с ними отношения?
Нет, не было. В первом браке родился сын, восьмимесячный и умер в роддоме на четвертый день.
Потому, собсно, брак и развалился. Светка хорошая была жена, наполовину татарочка из Чимкента. У нее пиелонефрит был хронический, с детства, потому и недоносила - белок поднялся до критического уровня, врачи роды стимулировали, чтобы ее здоровье сберечь.
А потом она как-то в себе замкнулась, а я погоревал с месяц и дальше жить: институт заканчивали, я два диплома делал - за нее и за себя, на работу пошел, молодым прорабом, жизнь кипит, продолжается.. Год прошел - я уже забыл все, никак не мог понять - чего это она какая-то не такая??!! Может разлюбила??
Молодой был, бурный, такта не хватило, чуткости.
Говорят в народе: "Перая жена - от Бога, вторая - от людей". Вот с ней до сих пор общаемся иногда. Дни рождения, Новый год, построить чего.. У нее все в порядке, муж не бедный, трое !! детей.. Дай бог счастья.
Две следующие - процесс поиска, ошибки молодости.
А сейчас - ну надо уже было в 36 лет на чем-то останавливаться, выбрал - вполне достойная девушка, встречался, зная чего хочу. Забеременела - женился. Две девки подряд получились - полтора года разницы.
Мама все эти годы пыталась мне найти армянку. Облом-с! Но внучки пошли - успокоилась.
Поделиться6492011-08-31 03:14:54
Мама все эти годы пыталась мне найти армянку. Облом-с!
Ну вот видишь. И я к тому же. Наше поколение уже не прислушивается к мнению родителей, а строит свою жизнь по-своему. А что говорить о молодом, подрастающим поколении. Неужели Макс и в самом деле считает что ни будут выбирать себе супругов по нашему согласию?... Оченно сомневаюсь.
Поделиться6502011-08-31 03:15:27
Это с пацанами проще. Можно по-мужски поговорить. А девочка - как цветок в хрустальной вазе.
С Женькой, кстати, всегда можно договориться. С самого детства, как только речь стала понимать, при любых капризах, присаживался на корточки, чтоб глаза на одном уровне, брал за руку и спокойно объяснял, почему нельзя. Всегда находили общий язык. А вот Лиса - это если и не цветок в хрустале, то принцесса на горошине - точно!
Тем более, что "культурная планка" - это ты сам. Девочки всегда любят отцов и подсознательно выбирают мужей похожих на отцов, НО... Как говорится Любовь зла....
Как ни жаль, но тут поспорить не удастся!
Ладно, поспорю про фрукты!
Поделиться6512011-08-31 03:18:09
Ладно, давай про фрукты... Кстати, а ты завтра на работу не проспишь?
Поделиться6522011-08-31 03:24:06
Спелые абрикосы срывать было невозможно, лопались и растекались прямо в руках. Варенье можно было без сахара делать
У меня бабушка в Ереване тоже из своих абрикосов варенье делала. Точнее не варенье, ибо целых фруктов не было, скорее джем. И косточки колола и туда клала. Обалденно! Еще помню росло тутовое дерево, огромное, на крышу дома забирались и обжирались дочерна. Орехи грецкие - из них тоже варенье делали, до сих пор такого не ел. То, что продают - фигня, совсем не похоже. А "своего" больше негде попробовать.
Еще лимоны росли, дед курей держал. Яйца часто попадались с двумя желтками и не желтые, как магазинные, а оранжевые, как апельсин!
Они в старом городе жили, в частном секторе. Два домика, один напротив другого и между ними - внутренний двор.
Улица называлась Кривая. Так прямо и написано на табличках было: ул. Кривая, 37.
Поделиться6532011-08-31 03:26:53
Да! Еще вспомнил: Курды ходили по улице с осликом, везущим бурдюки и кричали по-армянски "Сара джюр, сара джюр!" - Холодной водой торговали.. ээхх!))
Поделиться6542011-08-31 03:28:13
Кстати, а ты завтра на работу не проспишь?
черт.. вполне могу.. а завтра совещание нудное, буду носом клевать наверняка! Главное не захрапеть!
Поделиться6552011-08-31 03:32:21
дед курей держал. Яйца часто попадались с двумя желтками и не желтые, как магазинные, а оранжевые
Курды ходили по улице с осликом
Эка тебя с фруктов куда понесло!...
А про обжирание тутом на крыше гаражей я тоже помню... хоть и жил немного по-дальше. Вкусная была халява, но зараза, потом майки ничем не отмывались
Поделиться6562011-08-31 03:33:32
Вкусная была халява, но зараза, потом майки ничем не отмывались
и руки тоже! и губы!
Поделиться6572011-08-31 03:34:37
буду носом клевать наверняка! Главное не захрапеть!
Да уж... Резким храпом можешь разбудить докладчика
Поделиться6582011-08-31 03:35:35
Да уж... Резким храпом можешь разбудить докладчика
Главное не разбудить генерального, а то мало не покажется!
Поделиться6592011-08-31 03:37:01
и руки тоже! и губы!
Да, это само собой. Руки, язык, губы... но это всё постепенно проходило. А пятна с одежды так и не отстирывались. Потому, мы пацанами по пояс раздевались (благо лето было)... в одних шортах и босиком... и вперёд, уничтожать заляву!
Поделиться6602011-08-31 03:40:05
Ладно, пойду все-таки посплю малость.. Спокойной ночи, Самир!