Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-6

Доброе утро-6

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Штирлиц написал(а):

Нихера фрицы не пишут!

Ну я так и знал...

Свиблово написал(а):

А насчёт прессы определился?

А насчёт прессы расскажу в 2-х словах одну историю примерно 2 летней давности. Прошла как то в прессе инфа, что турецкие пляжи атакованы акулами. Потом и в и-нете куча подобных статей появилась и понеслось... Все статьи заканчивались примерно одинаково: "не ходите дети в Африку Турцию гулять. А потом как то по телеку прошёл один репортаж, как журналист в московском аэропорту встретил группу российских туристов только что прибывших из Турции. Подбежал он к ним и спрашивает типа "А что, акулы сильно в Турции лютуют?..." А туристы вылупились на него как на больного и говорят: "какие ещё акулы? понятия не имеем..."

Отредактировано GAN-LECTOR (2011-08-15 23:24:08)

0

812

Бергамот написал(а):

Вобщем надо констатировать, что журналистское расследование "Очевидца" зашло в тупик.

Ну, шила в мешке не утаишь: рано или поздно все равно вылезет. 8-)

0

813

Штирлиц написал(а):

рано или поздно все равно вылезет.

Поживём - увидим. Хотя я лично сомневаюсь, что что-то появиться

0

814

Штирлиц написал(а):

На следующий год и я планирую на машине туда поехать.

Не утомительно? Не особо много машин с немецкими номерами замечено не было там. Хотя у меня уже есть некоторая статистика: народ довольно часто ездит из континентальной Евромы в Средиземноморье))) Это я по номерам замечал.

0

815

GAN-LECTOR написал(а):

А что, акулы сильно в Турции лютуют?..."

Чет не помню я такого. Про Египет - да, было недавно. Там еще курьезный случай с сербом описывали, который якобы акулу жопой напугал.
А про турецких акул - не слышал ни разу. В России не писали такого.

0

816

Свиблово написал(а):

Не утомительно? Не особо много машин с немецкими номерами замечено не было там. Хотя у меня уже есть некоторая статистика: народ довольно часто ездит из континентальной Евромы в Средиземноморье))) Это я по номерам замечал.

Туда, куда братья ездят, езды часов 12, не более! С остановками на пописать и перекусить. Тем более они с детьми ездят, а мои уже большие: ну их нах, пусть сами ездят!))) На машине чем удобно, не надо никого ждать, регистрироваться и тд и тп. Тапку надавил и в путь! 8-)

Отредактировано Штирлиц (2011-08-15 23:29:09)

0

817

Бергамот написал(а):

Чет не помню я такого.

Ты покопайся в интернет архивах. Я завтра сам попробую найти для тебя. Не помню точно, то ли позапрошлым летом, то ли года 3 назад. Короче найду - скину

0

818

Штирлиц написал(а):

Тапку надавил и в путь!

Тоже полюбил последние годы на машине путешествовать. Хотя на поезде тоже есть плюсы: сел на вокзале в купе, переоделся в шорты, открыл пиво - и отпуск незамедлительно начался! А если еще на ближайшей станции раков купить... :cool:

0

819

Ладно, пойду я спать, а то завтра рано утром надо вставать. Вроде отпуск, а дел навалилось - хоть отбавляй. Всем доброй ночи.

0

820

GAN-LECTOR написал(а):

Ты покопайся в интернет архивах. Я завтра сам попробую найти для тебя.

уже нашел.

Турецкое побережье Эгейского моря закрыто после появления в регионе песчаных акул. Трехметровые рыбы плавают вблизи популярных курортов Бодрума и Мармариса. В этих городах запрещено совершать морские прогулки и входить в воду, сообщает радиостанция "Свобода".

Появление акул вызвало панику среди туристов, хотя власти пытаются успокоить людей и объяснить, что внезапно появившиеся у побережья гигантские представители этого вида акул крайне редко нападают на людей, и ситуация не так плоха. Однако на побережье закрыты десятки пляжей, на входе в воду установлены запрещающие красные флажки. Категорический запрет установлен для морских прогулок.На сервере YouTube уже появились видео из Мармариса, на которых фигурируют заснятые туристам крупные акулы. Последние годы Турция позиционировала свои пляжи как безопасные и свободные от акул. Эти рыбы встречались лишь на специальных фермах, где их разводили и показывали туристам. Один из таких заповедников находится вблизи Мармариса. Boncuk Bay является второй по величине акульей фермой в мире.
Некоторое время назад известный в кругу естествоиспытателей итальянский ученый Альберто Рекки сделал сенсационное заявление:
акулы, обитающие в Средиземном море, не представляют для человека серьезной опасности. Дело в том, что эти хищники попросту считают человека "невкусным". Как сообщил ученый, в Средиземноморье водится 45 видов акул, среди которых есть и белая акула, считающаяся наиболее опасной из всех. В других местах она, как правило, пожирает все, что оказывается на ее пути, однако здесь она ведет себя по отношению к человеку очень мирно, предпочитая ему тунца.

Это все, что удалось откопать. Можно еще в ю-тюб слазить - правда ли есть кадры или вранье?

0

821

Бергамот написал(а):

равда ли есть кадры или вранье?

Я не знаю. Я там не был. Но точно помню, что официальная информация явно расходилась с тем, что говорили приехавшие оттуда туристы.
Ну ладно. Двинул я мелкими шагами в постель.

0

822

Спокойной ночи. Как там у Цоя - "Тем, кто ложится спать - спокойного снааа!"

0

823

Штирлиц написал(а):

Тапку надавил и в путь!

В Европе с этим проще... Не люблю у нас между городами ездить. Я за платные дороги, но у нас нет  весьма мало таких, за что стоило бы платить.

0

824

GAN-LECTOR написал(а):

что официальная информация явно расходилась с тем, что говорили приехавшие оттуда туристы.

Чья "официальная информация"? В российской прессе большого шума, хоть сколько-нибудь сравнимого с египетским случаем не было. Как следует из радио "Свобода", очевидцы могли быть только из Мармариса, остальные естественно ничего не видели.

Спокойной ночи! :)

Отредактировано Бергамот (2011-08-15 23:46:46)

0

825

GAN-LECTOR написал(а):

Ладно, пойду я спать, а то завтра рано утром надо вставать. Вроде отпуск, а дел навалилось - хоть отбавляй. Всем доброй ночи.

До завтра! 8-)

0

826

Свиблово написал(а):

В Европе с этим проще... Не люблю у нас между городами ездить. Я за платные дороги, но у нас нет  весьма мало таких, за что стоило бы платить.

А я люблю на дальняк шпарить. А платные дороги не люблю: никто не строит новые, паралельно бесплатным. Просто отбирают у меня бесплатную дорогу, кое-как ремонтируют на ней асфальт за мои же налоги и меня потом заставляют за нее платить.
Если по трассе Москва-Дон ехать, в Воронежской области именно такая "платная дорога".

0

827

Вот про что и говорю, деньги взимают низахyй. И небось ещё гаишники тоже пасут и взимают дань.

0

828

Если дорога хорошая, то сам с удовольствием поеду. Вот в Нижний ехать даже летом - утомительно. Зимой вообще обломно. Трасса в большинстве случаев убитая, узкая, сплошные населённые пункты, фуры, мусора, ну короче хрен расслабишься.

0

829

Ладно, друзья, спокойной ночи, мне завтра рано вставать, уже почти сегодня, в 9:00 подъём! И на работу к 10(((

0

830

Танюша Иркутская уже небось третий сон видит.

0

831

Свиблово написал(а):

Это да! Самое главное взять отпуск в период учебы школьников, тогда автобаны не так забиты, хотя летом тут это практически неосуществимо.
У меня поэтому братья и выезжают в ночь, часов в 10 вечера. И дорога практически пустая, поэтому они днем отсыпаются, чтоб ночью в дороге не закемарить.

Отредактировано Штирлиц (2011-08-15 23:56:18)

0

832

Свиблово написал(а):

Ладно, друзья, спокойной ночи, мне завтра рано вставать, уже почти сегодня, в 9:00 подъём! И на работу к 10(((

Давай, Дим, до завтра.

0

833

Свиблово написал(а):

Танюша Иркутская уже небось третий сон видит.

Да ей наверно уже вставать пора! :dontknow:  :D

0

834

Свиблово написал(а):

Танюша Иркутская

А что, красивая фамилия: Иркутская Татьяна! :cool:

0

835

Шпокойной ночи, Диман. :)

0

836

Штирлиц написал(а):

А что, красивая фамилия: Иркутская Татьяна! :cool:

У меня третью жену звали Маша Курская. Она даже когда замуж за меня выходила, фамилию оставила.

0

837

Бергамот написал(а):

У меня третью жену звали

Не знал такой подробности в твоей биографии О_о Ладно, заинтригованный, отхожу ко сну. Олег кстати где - в Турции штоле? Молчит.

0

838

Свиблово написал(а):

Олег кстати где - в Турции штоле? Молчит

По крайней мере, туда собирался.

0

839

У меня вот трагедь огромного масштаба, практически апокалипсис.
Сейчас открыл последнюю пачку табаку, на этом мои запасы иссякли. В табачных магазинах он уже с месяц, как пропал - поставки в Россию, говорят, прекращены. И когда возобновят - неизвестно. А я его уже 13 лет курю. Что делать?!
В какой стране есть Драм? Готов оплатить посылку хоть из Прибалтики, хоть из Азербайджана! :'(

http://www.tabakpodarki.ru/files/prod/4954.jpg

0

840

Бергамот написал(а):

У меня вот трагедь огромного масштаба, практически апокалипсис.

ХЗ, Ашот! :dontknow:
Меня как-то эта проблема ваще стороной прошла. Скока ни пытался закурить, так и не приучился. 8-) 
Я могу посмотреть, какой тут продается.
Но, честно говоря, вообще внимания не обращал на это дело. Он чьего производства?

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-6