Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-5

Доброе утро-5

Сообщений 871 страница 900 из 1000

871

а как самогонку пить в кафешкеЭ? я думал как нить нейтрально пересечся но мона и пивнушку))

всем привет

0

872

Привет. Я йепенамать, не могу сегодня :canthearyou: Если только после 10 вечера((( А можем на завтра перенести???

0

873

GAN-LECTOR написал(а):

А все басни о том, что цель видели, но не придали значения - сказки для детей дошкольного возраста. Должен же был что-то сказать министр обороны народу.

Это не басни. Я ж говорю - я там служил, мне министра обороны слушать незачем, аналогичные случаи наблюдал лично и неоднократно.
Его видели, но не идентифицировали цель! Пройти незамеченным - не возможно в принципе, только если ты в зеркале не отражаешься. Радары перекрывают друг друга с запасом, на экраны выводится все, включая стаю перелетных гусей. А вот определить в этой массе точек кто есть кто и куда летит - это задача. Если нету опознавательных знаков... см выше.

GAN-LECTOR написал(а):

Во-первых НАТО подтвердило собственную догадку о том, что не всё так гладко и надёжно в советской обороне, как рапортовало советское военное командование.

Одно дело пройти на одномоторном самолете без опознавательных знаков на высоте полета птиц, другое - военная авиация, стратегические разведчики и стратегические бомбардировщики. Они тоже ходили через балтику и финляндию,  тестировали нас регулярно, подходили вплотную к границе и смотрели реакцию, и мы регулярно их водили и поднимали им на встречу истребители. Уж что-что, а нашу боеготовность они прекрасно знали и без Руста. Все более-менее стратегическое встречалось в ста процентах случаев, включая инцендент с уничтоженным корейским пассажирским боингом, который шел по маршруту, выходил на связь с диспетчерами, пока не "сбился с курса" и его можно было идентифицировать. Опять же - это не министр обороны отчитывается, я на боевом дежурстве сидел лично.
А от этого кукурузника какой толк, кроме помпы? На нем даже фотоаппаратуры не было.

GAN-LECTOR написал(а):

Ведь можно было просто пролететь над всеми системами ПВО и вернуться обратно к себе.

Совершенно невозможно. По указанной выше причине - мы его вели.
И уж к обратной дороге чего-нибудь все-таки решили бы. Не выпустили бы  - уж наверняка. Или шмальнули бы, как корейский боинг или посадили бы. Он конечно рисковый чувак, но не самоубийца. Историю с корейцами он наверняка прекрасно знал.
А то, что он решил сесть на Кр. Пл. - это флеш-моб, дерзость, проказа неформала, но никак не план НАТОвских ВВС. Не надо искать заговоры там, где все можно объяснить гораздо проще и реалистичней. )))

Отредактировано Бергамот (2011-07-22 14:21:56)

0

874

Свиблово написал(а):

Привет. Я йепенамать, не могу сегодня :canthearyou: Если только после 10 вечера((( А можем на завтра перенести???

на следующей неделе, или в воскресение, завтра ДР дочери праздную. Инета дома нет *((( потому либо со знакомых выйду или с работы.

0

875

Блин Вот жеж как облом((( Но мы на связи, и на телефоне!

0

876

2 часа пополудни.

0

877

О бля! 3 часа!

0

878

Бергамот написал(а):

Это не басни. Я ж говорю - я там служил, мне министра обороны слушать незачем, аналогичные случаи наблюдал лично и неоднократно.

Бергамот написал(а):

Пройти незамеченным - не возможно в принципе, только если ты в зеркале не отражаешься.

Я тоже служил в войсках ВВС и о радарах знаю не понаслышке. Тем более, что я сам сидел (как старший радист) в командно-диспетчерском пункте и сам лично наблюдал как отслеживаются борта в воздухе. Так что на своём опыте знаю - прохлопать ушами самолёт - это было вполне в нашем стиле. И пройти незамеченным - как 2 пальца об асфальт! Я тебе и не такое могу рассказать о нашей доблестной советской армии, что происходило на моих глазах но при этом не афишировалось в газетах и ТВ. Эти все инцеденты очень быстро заминали и как это было принято "не выносили сор из избы". А тут такое дело, сел самолёт да ещё не где нибудь, а на красной площади, средь бела дня да на глазах у всего мира. Хрен здесь замнёшь и утаишь. Вот и пришлось придумывать байки о том как "вели" о том как знали... Да ни хрена не знали. Просто ПРОШЛЯПИЛИ! 

Бергамот написал(а):

Одно дело пройти на одномоторном самолете без опознавательных знаков на высоте полета птиц, другое - военная авиация, стратегические разведчики и стратегические бомбардировщики

А ты хотел, чтоб самолёт-шпион тебе ещё и опознавательные знаки включил?  :D

Бергамот написал(а):

А от этого кукурузника какой толк, кроме помпы? На нем даже фотоаппаратуры не было.

Ну во-первых это был не кукурузник, а СЭСНА. Во-вторых, о том ЧТО у него есть на борту узнали только после того как он сел, а не когда решали пропустить-не пропустить. А в-третьих у него на борту могло быть закреплено всё что угодно, вплоть до небольшой атомной бомбы, а за штурвалом какой-нибудь камикадзе... и возвращаться ему уже не надо было и пох ему было бы как его собираются сажать и "шмальнуть". И что бы тогда говорил министр обороны глядя на уничтоженную Москву?

Бергамот написал(а):

Совершенно невозможно. По указанной выше причине - мы его вели.

Так что дорогой коллега, хреного вы его вели... если вели вообще. Ну, как я уже сказал, на этот счёт у меня своё собственное мнение и я в нём уверен. Понятно, неприятно, когда вероятный противник даёт тебе щелчёк по носу, но надо найти в себе мужество признать свою несостоятельность в данный момент и сделать соответствующие выводы, а не лепить детские отмазки типа: "мы знали"..."мы вели"... "ждали когда сам в плен сдасться"
Детский сад, честное слово

0

879

Вот скажите мне, люди, а чего так и нужно класть асфальт прямо на песок? Вот у меня сегодня у дома положили и он, зараза, уже потрескался и отваливается...кому б пожаловаться в администрацию, как раз сейчас настроение подходящее

0

880

kisylia написал(а):

кому б пожаловаться в администрацию, как раз сейчас настроение подходящее

Опыт подсказывает, что жаловаться бесполезно потому, что тот кому следует жаловаться обычно сам в доле с прорабом который проел деньги на ремонт дороги.

0

881

GAN-LECTOR написал(а):

Так что на своём опыте знаю - прохлопать ушами самолёт - это было вполне в нашем стиле. И пройти незамеченным - как 2 пальца об асфальт!

Не знаю, как у вас в авиации, но в системе МО ПВО не попасть на экран монитора ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО в сто первый раз повторю. А вот прохлопать ушами на мониторе, в силу того, что солдатик не знает "ЧТО ЭТО ЛЕТИТЬ" - это регулярно.
Пойми жеш, голова, что эту  точку на экране нельзя спросить: "ТЫ ХТО ТАКОЙ?" она не всегда отвечает. Перед служивым возникает дилемма: доложить командиру, что Первичный половой признак мужч н я летит и получить 3,14зды, что тревожишь из-за стаи гусей, или не доложить вовсе и получить 3,14зды за это. Но когда летит "Неведомая Хрень" возможность их огрести - стопроцентная. Потому и молчат.
Еще раз, совершенно точно, как человек несший б/д на КП корпуса МО ПВО: НЕ ВИДЕТЬ ЕГО НЕ МОГЛИ! И ВИДЕЛИ!! ЕГО ВЕЛ  В ТОМ ЧИСЛЕ И МОЙ КП И ПЕРЕДАВАЛ ДАЛЬШЕ. Я ЛИЧНО ПОСЛЕ АРМИИ С ПАЦАНАМИ
РАЗГОВАРИВАЛ!
Я не могу понять, какие у тебя причины мне не верить? Мне никакого смысла врать нету, чай не министр. Я - ЗНАЮ!
А ты строишь догадки зачем-то.. :dontknow:  :dontknow:

GAN-LECTOR написал(а):

Ну во-первых это был не кукурузник, а СЭСНА.

Да знаю, что Сессна, тож мне, бином Ньютона. Все равно кукурузник. Ну или Фанера. Как больше нравится.

GAN-LECTOR написал(а):

А в-третьих у него на борту могло быть закреплено всё что угодно, вплоть до небольшой атомной бомбы, а за штурвалом какой-нибудь камикадзе...

бугага))))  а еще это мог быть китайский дракон... вот если бы было - тогда да, а сейчас-то откуда такие фантазии? Его нато пустым послало? На камеры денег не хватило? Или что? Ты говоришь, что это заговор НАТО - какой смысл отправлять его пустым, скажи?
Тем более, что и с аппаратурой-то он нахрен не нужен, когда есть СР-71 с аэрофотосъемкой высокого разрешения и спутники, с которых вообще все видно и совершенно безопасно.

GAN-LECTOR написал(а):

А ты хотел, чтоб самолёт-шпион тебе ещё и опознавательные знаки включил?  :D

Нет. Ты уж или читай или смысл разговора теряется. СР-71 идет без опознавательных, но его видно по характеристикам: высота полета - стратосфера и скорость огромная. Военные самолеты армии противника тоже опознаются, сам должен знать. Гражданский - имеет радиомаячки и выходит на связь с диспетчерами. Эфир мы слушали. У каждой цели есть свои отличительные признаки, от сельхозканбайна, распыляющего удобрения над полями страны до баллистической ракеты. А у этого дельтаплана или воздушного шарика - нету. Ни характеристик, на которой летает военная авиация, ни радиомаяков в гражданских коридорах, ничего. Он ничем не отличается на экране от грачей прилетелых. Ничем. Если б мы напали на Европу на самолетиках времен гражданской войны, или на дирижаблях, уверяю, они бы нас тоже прохлопали. Но это бред. Обратно бы ни один не вернулся.

GAN-LECTOR написал(а):

хреного вы его вели...

Хреново вели, конечно. Его и не вели в полном смысле, что "вот летит такой-то, по такому-то маршруту, что делать будем?" Его видели, как неопознанную цель, с непонятным маршрутом, хлопали на него глазами, как на новые ворота, пытались выйти на связь, когда стало понятно, куда ЭТО НЛО летит, и что это все-таки самолет, а не журавли домой возвращаются - он уже прошел Смоленскую область. Это всего-то пару часов лету от границы. И что, сбивать его над Москвой?! Конечно проморгали все что можно, конечно прохлопали. Но не потому, что не видели его, просто не знали, как поступить в нестандартной ситуации. Как и в случаях с метеозондами, которые к тому же происходили периодически, но каждый раз одинаково!!! Стандартная "нестандартная ситуация", любимые грабли. Такая заданность мышления свойственна всем людям в портупеях, во всем мире.
И как заговор вероятного противника такая операция гроша ломанного не стоит, не дает ничего, даже фоток на память. Повторить такое - нереально. А риск огромный. Ничем не оправданный. Совершенно бессмысленный поступок.

Отредактировано Бергамот (2011-07-23 00:28:20)

0

882

GAN-LECTOR написал(а):

Возможно гонорар стоил того..

интересно кто ему этот гонарар дал??? и в каком количестве (что он пошел , можно сказать на самоубииство)??? .....к тамуже, он же с ГДР прилетел, на тот момент дружественый СССР-у.....никаких ганараров!!!

+1

883

Бергамот написал(а):

Я не знаю, был ли это заказ, но сильно сомневаюсь, что такой флешмоб был бы кому-нить нужон, чтобы за нее бабки платить.

О!!!! ...и я о том !!! :cool:

0

884

Бергамот написал(а):

Рулька - запеченное свиное колено и прилегающая к колену часть, обычно копченая.

у нас она называется....шваинехаксе !!! :unsure:

0

885

Oleg написал(а):

Гостей: 0, Пользователей: 2) Oleg Бергамот

Привет Ашот.....как она?? жизнь???

0

886

Да, конечно чупуха это, какие гонорары?? За что? От кого? Версия не выдерживает критики, противоречит всем твердым фактам, да и просто.. не соответствует действительности.

Вот ситуация с корейским боингом гораздо туманнее, там версий много, одна загадочней другой, все - вероятны, а я там лично не был и вообще могу только гадать.
Говорили, что америкосы его использовали, проверяли наши системы ПВО на Дальнем Востоке, считали, что пассажирский мы шмальнуть не рискнем. Другие говорят, что на самом деле их было два, сбили мы "дублер", а пассажирский ушел из коридора до наших границ.
Вот тут темна вода в облацех, можно чо угодно предполагать. А с Рустом - все как божий день.

0

887

Oleg написал(а):

Привет Ашот.....как она?? жизнь???

Привет. Сутки не было инета дома - авария на линии. Гаражик мой во дворе не сегодня - завтра снесут. В остальном нормально. Лето, жара. Завтра поеду к другану на дачку - там моя бригада работает, домик ему делаем. Заодно поплаваем, выпьем, закусим.
Как твое ничего?

0

888

kisylia написал(а):

Вот скажите мне, люди, а чего так и нужно класть асфальт прямо на песок? Вот у меня сегодня у дома положили и он, зараза, уже потрескался и отваливается...кому б пожаловаться в администрацию, как раз сейчас настроение подходящее

Нет, так не нужно. Насчет жаловаться - Самир прав. Если только много народу начнет возмущаться, дойдет до вышестоящего, с которым не поделились.... но это сложно.

0

889

Дениска написал(а):

а как самогонку пить в кафешкеЭ? я думал как нить нейтрально пересечся но мона и пивнушку))

всем привет

И тебе привет, добрый человек. Можно ко мне домой завалить, если что. Я только за.

0

890

Бергамот написал(а):

Вот ситуация с корейским боингом гораздо туманнее,

я что то краем уха слышал??? но чесно говоря непомню  подробности.....не могу продолжить тему!!!
лет 20 назад это было,да???

0

891

Бергамот написал(а):

Как твое ничего?

Пойдет!!!
а у меня завтра свадьба......жены сестрёнка замуж выходит, придется побегать !!!!

0

892

Бергамот написал(а):

Гаражик мой во дворе не сегодня - завтра снесут.

Почему ??
освобождают площадь??? или новые Gаражи будут ставить??? :|

Отредактировано Oleg (2011-07-23 00:57:02)

0

893

Oleg написал(а):

я что то краем уха слышал??? но чесно говоря непомню  подробности.....не могу продолжить тему!!!

Да и фиг с ним. Я тоже точно не знаю ничего. Еще до Руста, Южно-корейский пассажирский Боинг 747 с пассажирами на борту, якобы сбился с курса и нарушил границу СССР. На предупреждения гражданских диспетчеров не реагировал (???о_0), На предупреждения военных не отвечал. Было принято решение стрелять на уничтожение. США подняли международный хай, наши сначала как обычно, говорили "не знаем, не видели, не было такого" :dontknow: Пездоболы. Потом вроде вынуждены были признать. Внутри страны замалчивали. Были ли там на самом деле пассажиры, или это была провокация -  дублер, пущеный по тому же коридору, с теми же позывными - уже не установить, но вел он себя странно. Если бы просто заблудился - орал бы как потерпевший "Не стреляйте, я случайно, у меня люди на борту, дайте посадку!!!!"
А он молчал до последнего. Пока в труху не размочалили.

0

894

Oleg написал(а):

Почему ??
освобождают площадь??? или новые Gаражи будут ставить???

Уже поставили. История тянется несколько лет. Бывший мэр лужков на бюджетные деньги построил многоярусные горожи. (ыыы!) Программа "Народный гараж" называлась. Забота о народе, отцы родные. Обещал, что будет стоить 350 тыщ.  рублей машиноместо. А далеко без карты оно надо, даже за 12 тыщ баксов, кусок асфальта 3х6, куда даже зимнюю резину не положишь, да еще в километре от дома??? Построить-то построил, но стоят пустые. У нас в районе тоже стоит. Заехал с префектом нашего округа, прошел пешком по дворам, кивнул на гаражи и сказал "Чтоб завтра не было!!" Часть сразу снесли, а потом снесли самого мэра лужков. На какое-то время затихло. Новый грабитель осмотрелся, освоился и продолжил дело предшественника. Сначала ежедневно под дворниками появлялись рекламки - "ПаркЕнг от владельца, 1 300 000 руб/место"  Прикинь, как цены выросли у нового!!! На лимон!
Ну а потом таблички на оставшихся гаражах появились - "Гаражи подлежат сносу, убирайте сами до 15-го, потом будут вывезены, как бесхозные!!" :dontknow: Сволочи.

Отредактировано Бергамот (2011-07-23 01:16:36)

0

895

Бергамот написал(а):

Пока в труху не размочалили.

так им и надо....нехрен лезть ни на свою тереторию!!!!!

0

896

глянь что я нашел....к поздравлению жениха и невесты))))

ПАСПОРТ ЖЕНИХА

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Рост — приличный.
Характер — отличный.
Волосы — свои (точное количество не установлено).
Глаза — всевидящие, но закрывающиеся на недостатки своей будущей супруги.
Ум — острый и пытливый.
Брюшко — в наличии.
КОМПЛЕКТНОСТЬ:
1. Нос — 1 шт.
2. Глаза — 2 шт.
3. Зубы — 32 шт. (вставные отсутствуют)
4. Ноги — 2 шт.
5. Руки — 2 шт.
6. Голова — 1 шт. (отлично работает только при ненавязчивых подсказках жены)
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
Внимание!
Хранить при температуре от + 10 до + 25 градусов Цельсия.
Не разбирать и не давать в руки соперницам.
Беречь от огня, сырости и игривых взглядов.
Не оставлять одного надолго без должного присмотра.
Кормить регулярно и вкусно.
Работать заставлять пореже, чередовать работу с отдыхом.
При ласковом отношении и правильном уходе работоспособность возрастает в несколько раз. При неверной эксплуатации муж быстро выходит из строя.
ГАРАНТИЯ ПОСТАВЩИКА:
Готовый муж назад не принимается, фирма запасных частей не выдает. При соблюдении данной инструкции фирма дает гарантию сроком на весь период совместной жизни.
МП Подпись

ПАСПОРТ НЕВЕСТЫ

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Рост - подходящий.
Упитанность — налицо все признаки истощения.
Глаза — красивые.
Ум — в наличии.
Волосы — роскошные.
Характер — легкий.
Рука — тяжелая.
Фигура — умопомрачительная.
КОМПЛЕКТНОСТЬ — полная, при должных условиях склонна к размножению.
МОЩНОСТЬ:
при походах по магазинам — 1 мужнина сила,
при стирке белья — 1 мужнина сила,
при уборке квартиры — 1 мужнина сила,
при покупке предметов туалета и украшений — 10 мужниных сил,
при встрече с друзьями, чтении газет, просмотре телепередач — 10 женских сил.
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ:
Холить и лелеять. Защищать и оберегать.
Никогда не оставлять одну — иначе уведут.
Обеспечивать достойную жизнь.
Во всем с ней соглашаться, но делать всегда по-своему.
Никогда не поднимать на нее руки, иначе рискуешь протянуть ноги (гарантия поставщика).
ГАРАНТИЯ ПОСТАВЩИКА:
При должных соблюдениях всех пунктов условий эксплуатации форма гарантирует, что жена все время будет рядом, поддержит в беде, поделится радостью. Гарантия дается сроком на всю семейную жизнь. Фирма запасные части не выдает.
МП Подпись

0

897

Oleg написал(а):

так им и надо....нехрен лезть ни на свою тереторию!!!!!

А прикинь, если там были ничего не подозревающие пассажиры? :(
Наши, которые сбивали, очень сильно маялись, стрелять-не стрелять. Да и после тоже. :(

0

898

Oleg написал(а):

глянь что я нашел....к поздравлению жениха и невесты))))

:rofl: А почему в комплектности жениха кое-что не указано? Отсутствует? :crazyfun:  :crazyfun:

На уморе Валерка вешал брачный договор, тоже прикольный. Ща попробую найти где-нить.

0

899

Бергамот написал(а):

А прикинь, если там были ничего не подозревающие пассажиры?

мне кажется тогда бы они в сто-пудов, смотрели куда летят.......провокация, и только!!!
мне всё это напоминает, из мира животных....когда антилопа бывает спецально доводит льва чтобы он за ней погнался (ну както смотрел передачу....мож видел тоже???) устраивает провакации, особенно перед старыми львами...сравнится в силе!!!догонит....или не догонит!!!

Отредактировано Oleg (2011-07-23 01:36:49)

0

900

Oleg написал(а):

ну както смотрел передачу....мож видел тоже??

С Дроздовым? Кажется да, но в любом случае понятно о чем речь.

Oleg написал(а):

мне кажется тогда бы они в сто-пудов, смотрели куда летят.......провокация, и только!!!

Могли, конечно и сбиться с курса, какие метеоусловия были. Но когда тебе говорят "Борт такой-то, отзовитесь или мы будем вынуждены стрялять на поражение!!" как тут не ответишь, если у тебя люди?? Да и самому небось жить охота..  Может первые беспилотные технологии отрабатывали? Хрен  знает, вот тут для Самира или Антохи бескрайнее поле - гадай - не хочу! ))))

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-5