Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-4

Доброе утро-4

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Привет народ! Кажись рабочий день движется к своему логическому завершению?

0

692

Здорово Самир!
У нас жара накрывает на этой недели. И в инете сообщили и сейчас уже под 30.

0

693

На улице вообще находиться невозможно!!! :canthearyou:

0

694

Елена написал(а):

На улице вообще находиться невозможно!!! :canthearyou:

Пока ещё цветочки. Как бы как в прошлом году не "накрыло" бы.

0

695

не обещали в этом году, хотя пожаров уже намного больше чем в том

0

696

Елена написал(а):

е обещали в этом году, хотя пожаров уже намного больше чем в том

Да тут и без пожаров накроет. А синоптики наши один хрен пустое место - ни хера не знают.

0

697

GAN-LECTOR написал(а):

рмения не за железным занавесом. Помнится мне в советские времена, ни одного случайного посетителя из кап.стран в СССР не было. Могут же когда хотят.

Сейчас это невозможно. Даже Лукашенко не сможет. Только Ким Чен Ир. Но такого солнцеподобного правителя народ нашей страны увы не заслужил.
Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает - может и мы когда-нить дорастем, но в ближайшее время вряд ли.

GAN-LECTOR написал(а):

Надо строить порты. На готовенькое-то оно всегда легко.

Ха! На готовенькое? А эти порты кто строил????? о_О

GAN-LECTOR написал(а):

Почему "вот именно"? Я тебе как пример привёл, что они могли бы стать страной религиозного фундаментализма, тем более что исламская партия победила на выборах вполне честно. Но сами же не захотели этого, решив что лучше остануться светским гос-вом, чем религиозным.

Ну-да, ну-да.. Не захотели.. САМИ.. а кто ж на выборах-то голосовал?? Инопланетяне штоль? Вот и получается, что есть малочисленная верхушка, нацепившая европейский кустюм и мечтающая попасть в Евросоюз, которая силой обуздывает немерянное дикое большинство, голосующее за фундаменталистов. До поры до времени.   Мубарак с Каддафи тоже "Братьев мусульман" запрещали. Пока могли. А в Палестине прошли демократические выборы - так там Хесболла и выиграла безоговорочно. Так что дай туркам демократию -  небо с овчинку покажется.

GAN-LECTOR написал(а):

моё знание русского языка - это не влияние России (культурное или политическое) а наследство бывшего СССР. Это не совсем одно и то же.

Это практически одно и тоже. Во времена СССР все, на кого культур-мультур вообще мог оказывать влияние, хотели учится в российских университетах, в Москве, Ленинграде.. хотя бы в Харькове. Все хотели делать карьеру в ТОМ государстве. А оно ВСЕГДА позволяло это. Начиная с премьер-министра Лорис-Меликова и до Иосифа Виссарионыча, в той империи при всех ее перекосах, в основном возможности были равные. А вот сейчас например, будь я хоть Каспаров, хоть Эйнштейн, хоть у меня будет 70 пядей во лбу, черножопого не изберут. Потому и разбегаются все и влияние ослабевает.

GAN-LECTOR написал(а):

Есть очень много "подводных рифов" как то - служба в армии, таможенные сборы и т.д.

Это все не так уж сложно. Есть такое понятие "местожительства". Воинский долг, налоги и все прочее ты отдаешь по месту жительства. А если вдруг решил переехать из Бакы в Москва - пошоль служить русский армия, только и всего. :)
Просто уже поздняк - ситуация изменилась, все уже реально отпали, никто массово за российским паспортом не побежит, только те, кто и так тут. А в 1992 - побежали бы.

Отредактировано Бергамот (2011-06-27 16:01:32)

0

698

я в субботу (если все будет хорошо- тьфу, тьфу, тьфу) буду прыгать с парашютом!!!!!!

0

699

Сфоткайся во время полёта - это будет мега-круто!

0

700

У Маши сегодня Днюха.

0

701

Свиблово написал(а):

обязательно, и видео еще хочу!

0

702

А, все в курсе уже!

0

703

Бергамот написал(а):

Ха! На готовенькое? А эти порты кто строил????? о_О

Советский Союз. 15 республик все как один. И что теперь? Больше ничего не надо строить, а ждать пока кто-то отдаст вспоминая былые заслуги?

Бергамот написал(а):

а кто ж на выборах-то голосовал?? Инопланетяне штоль?

То же самое можно сказать о вас, мой родной. Чуть ли не вся Россия в один голос ругает Путина и его сподвижника медведева. А кто за них голосовал? Инопланетяне чтоль? Но в отличие от... у турков хватило воли осознать вовремя и всё изменить. Потому сейчас не на что не жалуются и не посыпают голову пеплом. Вот и выходит, что по поводу "дай туркам демократию" - по сравнению с некоторыми странами она как раз есть.

Бергамот написал(а):

А если вдруг решил переехать из Бакы в Москва - пошоль служить русский армия, только и всего.

Арра матах, не всё так просто, мамой килянус! А если политический конфликт назрел между этими странами и каждая призывает в свою армию? Значит в одной из них ты однозначно дизертир и изменник родины. А как насчёт таможенной пошлины? Значит являясь гражданином, допустим, Азербайджана и России я могу безпошлинно ввозить и вывозить всё что хочу. Я ж еды из своего дома в свой дом.

0

704

Свиблово написал(а):

А разрешается использовать камеры во время полёта? У нас на вертолётах не разрешают.

0

705

GAN-LECTOR написал(а):

То же самое можно сказать о вас, мой родной. Чуть ли не вся Россия в один голос ругает Путина и его сподвижника медведева. А кто за них голосовал? Инопланетяне чтоль?

Вот! Я сам хотел этот пример привести, маладэц! Вот примерно одинаковая легитимность у наших властей. О чем это говорит? Да о том, что несмотря на все заверения верхушки в пенжаках о том, что мы дружно в ногу идем к светлым идеалам демократии, народ в шароварах думает себе совершенно другое. Я немножко работал с турками в Московском отделении строительной фирмы Энка, не по бабушкиным рассказам представляю все это. И с курдами общался на тему: "Брааат! брааат! Мы их ненавидим!!! Они нас убивают!!" И портреты Ата-тюрка у каждого прораба над столом видел. И верхушку в пенжаках, свободно владеющую английским, но тем не менее по янычарски жестокую. И стукачество повальное друг на друга. И полная невозможность решить вопросы на горизонтальном уровне, потому что "началник склад" Тайфун-бей считает себя главней прораб Бора-бей, а тот с такой постановкой вапруса не согласен. Так что где мы будем выгружать кирпич -  только через началник строителства Тамер-бей. Вобщем - каждый сам себе бей, на остальных беев - плювать. Все в порядке в Османской Империи! :rofl:
Хорошо, что у меня должность была независимая, иначе я бы так долго не протянул бы с ними. :D

GAN-LECTOR написал(а):

А если политический конфликт назрел между этими странами и каждая призывает в свою армию?

Так вот и не было бы конфликтов, они в принципе были бы невозможны, ИМ ПРИШЛОСЬ БЫ СЧИТАТЬСЯ друг с другом, согласовывать позиции. СНГ была бы реальная структура.

GAN-LECTOR написал(а):

гражданином, допустим, Азербайджана и России я могу безпошлинно ввозить и вывозить всё что хочу. Я ж еды из своего дома в свой дом.

Ну это уж совсем мелочь. Если бы была работающая СНГ, о таможенных льготах договорились бы. Хотя им ничего не мешало бы брать пошлину при переносе шмоток из бакинской квартиры в московскую и обратно.  :rofl: Разве не сталкивался? Мы вон едем из Москвы в Таганрог, но поезд проходит через кусок территории Украины.   Русско-украинская граница. Два погренпоста, две таможни, проверяют все по полной, даже доверенность на детей. И потом спустя несколько часов все по новой, уже на выезде с Украины! Ну не маразм??!! :rofl:
Все равно мы во многом одинаковые до сих пор :rofl:

0

706

GAN-LECTOR написал(а):

А разрешается использовать камеры во время полёта? У нас на вертолётах не разрешают.

почему не разрешают? Да и там все свои.

0

707

Приветы.
Ну и у-бу-бу тут у вас.Тихонечко вспоминаю Аллена Д. с его директивой .
Которой  вроде бы и нет ,а результаты  есть.
Дыма без огня и далее по тексту.... начните с 1948года.
Ну а после с себя. Без прикрас и самооправданий. Тады всё встанет на свои места.

0

708

Привет, Антош. :)
Так ты Аллена Даллеса помнишь?! И что он тебе таки сказал за развал совка? ))))

0

709

Бергамот написал(а):

Так вот и не было бы конфликтов, они в принципе были бы невозможны

Твоими устами да мёд пить...  Эвон, вспомни СССР. 80 лет все люди - братья, а как начал разваливаться Союз, так все перегрызлись друг с другом. Помню в начале 90-х... Новости начинались как сводки с полей сражений. Вся территория агонизирующего СССР превратилась в одно сплошное поле битвы. Так что... проходили мы уже это. И не двойное, ни тройное ни ещё какое гражданство конфликты не остановит. Решение конфликтов - это совсем другая история.

0

710

Елена написал(а):

почему не разрешают? Да и там все свои.

Ну не знаю. Говорят, что работающие электронные приборы могут дать сбой работе бортовой техники... ну или что-то в этом роде

0

711

Галоперидол. Галоперидол. Или всё же Феназипам?

0

712

Свиблово написал(а):

Галоперидол. Галоперидол. Или всё же Феназипам?

Странно... почему антимат не работает?...

0

713

GAN-LECTOR написал(а):

Твоими устами да мёд пить...  Эвон, вспомни СССР. 80 лет все люди - братья, а как начал разваливаться Союз, так все перегрызлись друг с другом. Помню в начале 90-х.

Ну это таки да. Решить существующие конфликты оно не может. Но заставить задуматься независимого презика (типа Саакашвили), прежде чем разыгрывать национальную карту и устраивать скандальчики на ровном месте - очень даже способно. Заставить строить какие то общие правила игры - вполне может. Помочь полстроить единое политическое и экономическое пространство -  тоже.
Это было бы необходимое, но недостаточное условие сохранения общего пространства. Но о чем теперь говорить, если все это уже развалили? Надо бы выводы сделать, чтобы дальше не пошло.. а вот этого как раз никто делать не собирается. Солько не говори путен о единстве России, а настроения типа Димкиных преобладают и распространяются все шире.  А потому вероятность дальнейшего распада России на мононациональные государства весьма высока.

Вселенский опыт говорит,
Что погибают Царства
Не от того, что труден быт,
Или сложны мытарства..

А погибают от того
И тем больней, чем дольше,
Что люди Царства своего
Не уважают больше..

Кстати, Саакашвили - странная фамилия, не находите? Саакян - куда распространенней! :D

Отредактировано Бергамот (2011-06-27 18:06:22)

0

714

GAN-LECTOR написал(а):

Ну не знаю. Говорят, что работающие электронные приборы могут дать сбой работе бортовой техники... ну или что-то в этом роде

не вижу связи фотоаппарат и приборов в вертолете, да и вообще я буду во время полета к земле фоткаться)))

0

715

Он бессилен против этих средств.

0

716

Елена написал(а):

не вижу связи фотоаппарат и приборов в вертолете, да и вообще я буду во время полета к земле фоткаться)))

Честно говоря, я тоже не вижу. А во время полёта к земле фотки получаются качественнее или так риска меньше? )))))))))))

0

717

Свиблово написал(а):

Он бессилен против этих средств.

Он не просто бессилен. Программа зависла пытаясь расшифровать

0

718

Наверное, надо заранее зарядить камеру на съёмку, ибо во время полёта обычно от страха так сильно хочется срать, что не до включения электроники.

0

719

Хотя мне лично не срать хотелось, а надеяться на лучшее.

0

720

Причём всеми фибрами души.

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-4