Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Я- Очевидец » Красивые фотки

Красивые фотки

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Анонс событий:
готовлю рассказ о посещении Генуэзской крепости - основной достопримечательности Судака.
Кстати, а знаете почему Судак называют Судаком? Рыба судак здесь вообще ведь не водится...
Оказывается, название происходит от двух слов "су" - вода, и "даг" - гора, камень. Т.е. гора в воде...
Для удобства произношения Судаг мутировал в Судак....
Во как... :tired:

0

242

Однако.... А я на рыбу и не грешил в общем то....  :whistle:

0

243

Ну вот, а говорят, олбанскей езыг появился недавно. СудаГ!  Бгы-гыыы!

0

244

Свиблово написал(а):

Ну вот, а говорят, олбанскей езыг появился недавно. СудаГ!  Бгы-гыыы!

:D

0

245

Су-Даг только уж тогда...
В 13-14 веках...
во как... :D

0

246

Ну вот, как и обещал, приготовил рассказ о посещении Судакской крепости.
Краткий экскурс в историю:
    Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - уникальнейший, мирового значения памятник средневековой архитектуры.
    Крепость построена на конусообразной горе, круто обрывающейся к морю и полого спускающейся к северу, где ее опоясывал ров с водой. Перед воротами был подъемный мост. Крепостные сооружения состоят из пояса стен двухметровой толщины с 20 башнями и консульским замком, окружающими территорию крепости площадью около 30 гектаров.
    На вершине Крепостной горы (157 м) высится Девичья башня, она же Дозорная. С нею связано много поэтических легенд. Отсюда открывается изумительная по своей величественности панорама, не только на большую часть восточного Южнобережья, но и на горную цепь с вершинами Ай-Петри, Бабуган-яйлы и Аю-Даг далеко на западе. А Судакская и прилегающая к ней Ай-Савская и Таракташская долины видны как на ладони.
    В крепости обращают внимание подвальные помещения с выходами гончарных водопроводных труб. Предполагают, что в подвалах держали предназначенных на продажу рабов, а трубы служили для затопления в случае бунта или военной опасности.
    Многочисленные надписи на строительных плитах говорят о том, что крепость строилась генуэзцами с 1371 по 1469 гг. Новейшие археологические раскопки, проводимые в крепости, вносят существенные поправки: она возведена на более древних укреплениях, относящихся к VI в. В заповеднике Генуэзская крепость ведутся большие реставрационные работы.

Собственно, вроде так оно и есть, кроме больших реставрационных работ - чего не видел, того не видел. Ни строительных лесов, ни рабочих - реставраторов вы на фото не увидите.
Возможно у реставраторов был выходной...
Итак приступаем к повествованию. Действительно, крепость манит к себе и как-то всё время хочется туда пойти... Ну не знаю... Мы туда пошли на третий день... Было не очень жарко, небо закрывали облака - самая погода для экскурсии. Идти пришлось далеко - практически вся набережная... Потом нужно подниматься немного по склону горы (дорога присутствует), чтобы попасть на северный склон, где находится вход. Те самые ворота, но уже без подъемного моста и без рва с водой. Мало того, практически вплотную к воротам пристроилась улица, на которой вовсю живут отдыхающие, куча кафешек, просто забегаловок и т.п. Ну не знаю, если они (судакцы) так гордятся своей святыней, то нельзя разрешать строительство так близко. Ну это если бы взять и застроить и заселить Дворцовую площадь в Питере... Ну да ладно... 20 гривен за входной билет ( на двоих 40 - 5 баксов) и мы входим в крепость!
1)Вот она - крепость... Мы в начале набережной.
2)Вот мы почти дошли в конец набережной
3)По дороге встретился бар Харлей-Дэвидсон. На заднем плане припаркованные байки с московскими номерами. Здесь мы перекусили перед дорожкой.
4)Поднимаемся по склону к воротам. На заднем плане видны халявщики, пытающиеся попасть в крепость без билета. Свернуть голову за 5 баксов мы не собирались...
5)Вот они - главные ворота. Низко не снимали - грязища и мусор, результат жизнедеятельности рядом стоящих домов и туристов, которые пришли на экскурсию...

0

247

1) Табличка на стене сохранилась со времен Украинской Советской Социалистической Республики и гласит, что главные ворота построены в 1389 году и охраняются государством. А так как такого государства - УССР - уже нету, то походу это уже никем и не охраняется...
2) Если снаружи это выглядит как башня, то изнутри это всего лишь три стены...
3) За стенами царит ничем не занятое пространство... Нам казалось, что внутри крепости будет как-то поинтереснее, на самом деле внутри есть какие-то низкие строения, но попасть туда нельзя - всё закрыто железными решетками...
4) Иногда в крепости проводятся "рыцарские" турниры. Вот тут наверное актеры дубасят друг друга на радость публике.
5) И хотя на входном билете написано "Подниматься на скалы и крепостные сооружения категорически запрещено!", кто-то приставил к стене кривущую доломанную лестницу... Ну как было не нарушить запрет??? Справа виден вход в крепость.

0

248

1) Фото со стены, только в другую сторону...
2) А теперь более художественно - съемка с нижней точки с перспективой...
3) Двигаемся по стене до следующей башни - на табличке надпись "Башня Пасквале Джудиче, 1392 год". Прикол в том, что официально на сайте Судака такой башни не числится: "На сегодняшний день  сохранились: Привратное укрепление, Главные ворота, Башня Бернабо ди Франки ди Пагано, Круглая башня, Башня Лукини де Флиско Лавани, Башня Коррадо Чикало, Безымянная башня, Башня Якобо Торселло, Башня Джованни Марионе, Башня Гварко Румбальди, Угловая башня цитадели, Консульская башня, Георгиевская башня, Дозорная башня, Башня Фредерико Астагвера, Храм на консолях, Храм-мечеть, Храм Двенадцати апостолов, Помещение-склад,  Цистерна,  Остатки казарм. Кроме того, на территории крепости сохранились руины кафедрального собора Пресвятой Девы Марии. На вершине Крепостной горы (157м) высится Девичья башня (она же Дозорная), являющаяся частью знаменитой Генуэзской крепости." Вот и думай что хочешь...
4) В бойницу легко спрятаться и прикольно фоткаться!
5) Продавец фанты.

0

249

1) Из бойницы окрестности видны как на ладони. Незамеченным не подберешься! Если конечно караульный не спит...
2) Собственно что тут скажешь... Человек из 21 века сидит на стене 14-го века...
3) За 30 гривен можно было переодеться в рыцаря и сфоткаться. Но было так в падлу на жаре залазить в это железо!!!

0

250

1) Уф... Добрались до Угловой башни. Здесь же находится как гласит табличка "Храм с аркадой". На сайте такого храма тоже нет, но имеется Храм на консолях и Храм-мечеть. Судя по всему - это всё одно и то же - и аркада есть, и стоит он на подпорках и крыша как у мечети... Зайдем внутрь, посмотрим...
2) Внутри собственно смотреть не на что - парочка больших кувшинов для вина (?)...
3) Чуть больше и за стеклом кувшинов по-меньше....
4) Каменные ядра в уголке между витринами...
5) Фрагменты стены с росписью - икона и генуэзкие гербы... Это всё... Есть еще надписи на стенах, но что там написано - не знаю, никаких табличек не заметил, а ждать экскурсовода не стали...

0

251

1) Сразу за храмом-музеем находится западная смотровая площадка. И пусть это не самая высокая точка, но вид отсюда открывается шикарный! Может потому что еще не так уж высоко??? :crazyfun:
2) Вид оттуда же. Вдали виден мыс Меганом. Блин, красотища!!!!! Вот тут впервые пожалел, что не взял зеркалку с собой...
3) Движемся к самому большому сооружению - Замку консула. Консул собственно и управлял крепостью и городом внутри крепости. Фото в сторону Угловой башни и музея. Ниже стен - Судак, сплошная новостройка для будущих приезжих поближе (под нос) отдыхающих...
4) Забыл как эти камни называются, но смотрится красиво. Снято со стены рядом с Консульским замком. Просто в замок образовалась очередь - вот и снимал окрестности...
5) Вот мы попали внутрь этого замка - конура-конурой по современным меркам. На рублевке гаражи больше. Однако вид из окна заставляет задуматься над смыслом жизни... Для того, чтобы мысли правильные приходили, кто-то даже стекло вынул. Или просто для вентиляции...

0

252

1) А это окошко на втором этаже башни. К нему очередь на фото - как же, видна стена, уходящая вверх, а на самой вершине - Дозорная или Девичья башня (не видна на фото).
2) Вид на крепость и город Судак с Консульского замка (Георгиевская башня).
3) А это южная смотровая площадка. На заднем плане Консульский замок и то самое окно...
4) На южной смотровой площадке мною были найдены следы реставраторов - красивое и надежное ограждение. Говорят раньше проволока была натянута и всё... Может врут, а может так и было...
5) Если отсюда навернуться вниз - живым не останешься...

0

253

1) А вот фотка, на которой собственно и видна Девичья башня. Она там, на самой верхатуре... От башни осталось три стены - четвертая откололась и упала в море... Высота - 156 метров над уровнем моря... НО!!! Пройти туда просто так нельзя! На заборе грозная надпись: "Проход на вершину закрыт - опасно для жизни!" Однако мелко внизу - Проход платный, 13 гривен. Как-то смутила цифра 13... Стали совещаться, пойдем или не пойдем. Обувь не подходящая для лазанья по горам, да и я как-то не мелкий, чтоб туда корячиться... Всё решилось само собой - на фотике замигала батарейка и он вырубился... Запасной комплект и зарядник дома... За одну батарейку дюрасел просят 20 гривен, а надо 4 штуки... Покупаю бутылочку холодной минералки почти за бакс! Почему так дорого??? Это стоит 3.50. Иди вниз и купи за 3.50, а у нас 7 гривен.
2) Вышли из замка внутрь крепости. Посетила умная мысль - в фотике самая прожорливая вещь - экран, если отключить, то можно снять через видоискатель еще кадров 10 - 15...
3) Собственно, это я с минералкой по цене 1 литра пива...
4) Я - дерево
5) Там за кроной дерева - Девичья башня...

0

254

1) Вот туда мы не стали забираться... Может и зря... Ну как-нибудь в другой раз...
2) А пока - съемка в пейзаже...
3) Вот по этой дороге мы приехали из Алушты в Судак
4) Всё-таки тут красиво!
5) Интересно, кто-нибудь поверит, что мы ходили в горы, типа на Кара-Даг???

0

255

1) Я снова дерево... Только теперь уже уставшее и очень хочется в туалет, а его нет...
2) Парня в горы тяни, рискни... Ну и так далее...
3) Стоило сделать парочку кадров, как к нам потянулись люди - оказывается тут мы нашли неплохое местечко для фото!!!
4) А это внизу небольшой средневековый храм Двенадцати Апостолов, расположен у подножия горы Палвани-Оба. Изначально это был греко-византийский храм немного больших, чем сейчас, размеров. Он дважды подвергался разрушению, но вновь возрождался. В сохранившемся виде был реконструирован как армянская церковь. Стены храма украшала интересная фресковая живопись, изображавшая тайную вечерю, откуда и пошло название храма. Фреска была в удовлетворительном состоянии вплоть до Великой Отечественной войны, сейчас очертания фигур стали практически неразличимы. Сами мы туда не ходили, только фото со стены крепости.
5) Еще одна башня, в состоянии "практически как новая". Названия не помню...

0

256

1) Последних два кадра. Собственно, справа гора Палвани-Оба. А под ногами остатки крепостной стены...
2) Никто не ожидал найти в крепости чертог Вальгалы. А он тут!!! Знатокам этой хрени посвящается...
И аминь нашим батарейкам....

Спасибо всем за внимание!!! :glasses:

Отредактировано Sergeyka (2009-09-07 17:21:39)

0

257

Гут!!!!! Сенькью....

0

258

Петро написал(а):

Гут!!!!! Сенькью....

Спасибо! :jumping:

0

259

Ну что, очень даже интересно. Особенно про ментов. Сенкевич (тот что Юрий) отдыхает. Правда когда читал первую половину твоего повествования (о приключениях в пути), подумал что у вас весь отпуск так и прошёл на колёсах... В хорошем смысле этого слова. Жаль что на хозяйке, у той что жили в Судаке, не остановился подробнее. Ни фоток, ни телефона, ни объёма бёдер... Неужели она не заслужила нашего внимания? Ну и действительно жаль, что камера не зеркальная была. А в остальном - респект. Мне понравилось

0

260

GAN-LECTOR написал(а):

Жаль что на хозяйке, у той что жили в Судаке, не остановился подробнее. Ни фоток, ни телефона, ни объёма бёдер... Неужели она не заслужила нашего внимания?

М-да... Тут вышла промашка... Придется ехать в следующем году исправляться...
Опять же - повод!  ;)

0

261

Sergeyka написал(а):

М-да... Тут вышла промашка... Придется ехать в следующем году исправляться...
Опять же - повод!

А вам сопровождение не нужно... в моём лице? В дороге могу пригодиться. Я ведь много чё могу. Могу, например, есть, могу пить, могу мозги е..ть, да мало ли что я могу... А насчёт жилья, так я не привередливый. Могу как нибудь с хозяйкой переночевать. В тесноте, как говороться, да не в обиде. Кстати, а сколько ей лет?....

0

262

GAN-LECTOR написал(а):

А вам сопровождение не нужно... в моём лице? В дороге могу пригодиться. Я ведь много чё могу. Могу, например, есть, могу пить, могу мозги е..ть, да мало ли что я могу... А насчёт жилья, так я не привередливый.

Подписываюсь тоже....  :crazy:

0

263

Сергейка призадумался... не наплёл ли чего лишнего. Вон их сколько дармоедов в попутчики набивается... o.O

0

264

GAN-LECTOR написал(а):

Вон их сколько дармоедов в попутчики набивается...

Ребята, нет проблем! Вернее всё же есть - в попутчики, проблем нет, а вот в дармоеды - есть... Я, к сожалению, вас двоих не прокормлю, а вы еще и выпивать захотите!
Поэтому любой каприз за ВАШИ деньги! Что касается хозяйки, то не надо смешивать отдых с работой. Мы - отдыхаем, а она работает. А дня нашего полноценного отдыха там хватит особей, которые тоже приехали ОТДОХНУТЬ! И хочу вам сказать, что несколько раз я чуть шею не свернул на бок... Поэтому, зарабатваем денежки, откладываем на отдых, в следующем году заезжаем с 25 августа и рвем этот городишко как грелка порвала Тузика!  :jumping:

0

265

Sergeyka написал(а):

и рвем этот городишко

Вот-вот....  :yep:  На это мы и подписывались....

0

266

Во, это уже конкретрый разговор. По рукам. Любые алкогольные капризы и сексуальные фантазии оплачивает профсоюз.Ты только довези. А насчёт горючего не грузись, заправимся по полной ещё в точке отправления. Это я о пиве... :glasses:

0

267

GAN-LECTOR написал(а):

заправимся по полной ещё в точке отправления. Это я о пиве...

эээээээ.... так не чэсно, как говорит наш батька....
я буду руль крутить, а вы пиво пить?
хде демократия и равноправие?
тогда едем на паровозе!
из минска до симферополя 26 часов + 2 часа от симферополя до судака на автобусе - и мы у цели!
:flag:

0

268

Небольшой отчёт о поездке в Черногорию, Албанию и Хорватию. Предупреждаю сразу, фотограф из меня хреновый.
Наш отель
Дорога вдоль курортного посёлка в г. Будва
Ну, море, Адриатика.

0

269

Албания, г. Шкодер и Каля. Вообще загадочная, ранее закрытая страна оказалась нищей и наглухо цыганской, никто не работает, все в кафе сидя или семечке грызут. Зато древняя крепость есть, VI век до н.э.

0

270

Ещё чутка Албании. Албанский язык не похож ни на один в мире.
Вот такие дзоты (на четвёртой)  по всей территории Албании раскиданы. Когда это была закрытая страна, они использовались для военных целей, там под ними целые подземные города - коридоры, склады и т.п. Сейчас никто не знает, что с ними делать, крестьяне используют их как склады; впрочем, крестьянства там почти нет, ничего не развито, вдоль дорог свалки, в т.ч. автомобильные, через каждые 2-3 км. Нету мусороперерабатывающих заводов. Но приезжайте лет через 5, сказали нам, и вы не узнаете страну.

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Я- Очевидец » Красивые фотки