Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Я- Очевидец » Красивые фотки

Красивые фотки

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Да, мой пыжик протарахтел 1560+1620км, сожрав при этом 170 литров солярки.
Ездили втроем - я, сын и приятель, коллега по работе.
Наша первая остановка - город Мозырь.
Достопримечательности: нефтеперерабатывающий завод и река Припять.

+1

212

Требуем продолжения.

0

213

Продолжаем...
Следующая остановка - граница. Наших прошли за 20 минут, очень удивились и поехали счастливые дальше.
А зря... Украинцы не спешили особенно и собрали очередь на 6 часов.
Оказалось, тут свой бизнес - 5 баксов и ты едешь к теще мимо очереди!
Народ не выдержал и устроил скандал с перегораживанием полос и т.д.
Особо радовало, что мы были вместе - Россия и Беларусь!
98 регион, вам спасибо за ждип и автобус!!!
Так как в лес ходить нельзя было, это было единственное развлечение.

0

214

Неспешно так выкладываешь)))

0

215

Свиблово написал(а):

Неспешно так выкладываешь)))

типа да...
я ж еще и работать пытаюсь...

Продолжим. Как только заехали на украинскую землю, втопил я педальку в пол и понеслись мы без остановок аж до известного по литературе городка Умань.
Там заправили солярочки и уснули на часика 2. Умылись, пописали и поехали дальше!

0

216

А дороги там вроде получше российских будут.

0

217

Что касается дорог, то увы, я могу сравнивать только с нашими.
Наши лучше. У них жарища и все дороги сильно разбиты фурами.
Колейность афигейная. Они срезают внутренний горб фрезами чтобы картер не разбить, а по бокам асфальт чуть-ли не вертикально уже стоит.
А чтоб трясло меньше ездят фуры левыми колесами по разделительной. Обгонять только вслепую можно. Поэтому все щемятся в любую дырку.
Я назад ехал специально на Одессу, чтобы до Киева ехать по Е95. Там 6 полос (кое-где 4-е) и нет проблем с обгонами фур. Туда ехали на Вознесенск - 2 полосы, за грузовиком сунешься 30-40 км/ч, пару раз по обочине обгонял даже. Ну и вечная память моему заднему правому аммортизатору, а также сайлент-блокам передних и задних рычагов...
Аминь!

0

218

Во как, я был просто на Украине в 2004 г. в командировке, но ездили в основном по трассам местного значения, мне понравились тамошние дороги. Мож, с тех пор их так ушатали, и никто не ремонтировал.

0

219

Тут наверное будет справедливо сказать так:
чем менее дорога нагружена тяжелым транспортом, тем она лучше сохранилась.
:D
Продолжу повествование. По дороге много чего интересного и совсем неинтересного попадалось.
Кое-что снимали. Комментарии в порядке выкладки фото:
1. Памятник первой машино-тракторной станции (МТС). Трактор ДТ-74.
2. Мост через Днепр, г.Херсон
3. Памятник героическим защитникам Перекопа. Танк Т-34. г.Армянск.
4. Город Красноперекопск (20 км от Армянска по трассе на Симферополь). Тут живут мой брат и сестра с семьями.
5. Цены на топливо в Крыму выше, чем на Украине. 1 доллар = 8.20 гр.

0

220

У нас-то бензинчик пока подешевле будет; не намного правда, центов на 20. А гаишники, вернее ДАИшники, как, злобствуют?

0

221

Свиблово написал(а):

ДАИшники, как, злобствуют?

Нет, они просто бабки косят на любом нарушении.
К примеру, поворачиваю на Одессу со второстепенной дороги. Ну там СТОП, уступите дорогу, как положено останавливаюсь. Причем дорога, с которой выезжаю ниже трассы на Одессу и еще и угол не 90 градусов, а как-то по касательной надо. Встречную пропустил, доехал до разделительной, пропустил попутную и ушел в первых ряд. Тормозят. Нарушаете, ай-яй-яй! Чего нарушаю-то??? А вот сплошную переехали, полосой разгона не воспользовались... Давайте штраф писать - 825 гривен (100 баксов). Извиняйте, говорю, а как я должен был заметить полосу разгона, если я выезжал с дороги, которая ниже главной? Ну другие же замечают! Так это местные, номера ваши, они тут каждый день ездиют... Я в Минске на знаки вообще не смотрю, я и так всё помню... А линию я ж вам ее не поломал, не погнул - какая была, такая осталась! Не-а, нарушаем значит платим! А может поругаете меня да и отпустите, я ж домой еду, никому не помешал, аварийной ситуации не создал, в следующий раз буду знать, что тут есть полоса для разгона... Да и денег нету, потратили всё - мы ж домой едем... Тогда я вам выписываю протокол, вы едете в Николаев, оплачиваете, привозите квитанцию, получаете назад права... Чего-чего??? Как это я без прав поеду??? Вы тут вообще заработались или как? А я вам временное удостоверение выпишу... Так, я гражданин другой страны и ваше временное удостоверение у нас в Беларуси недействительно, отдавайте права, а то сейчас буду звонить в управление ДАИ Николаевской области, телефон имеется... Ну ладно, давайте так, я вам выписываю по минимуму и отдаю права. Сколько??? 40 баксов. ОК, сейчас схожу посчитаем, чего у нас там с деньгами... Приношу 20, больше нету... Ложите в папку с протоколами, вот ваши документы и больше не нарушайте. Доброго пути!
Не успеваю проехать 5 км, обгоняют и прут на всех парах в Николаев - явно менять в банк на гривны. Вот суки думаю, ну на 10 минут бы позже поворачивал, всё бы хорошо было!

0

222

Пипец, такие же мрази, как и везде в СНГ.

0

223

Да хрен на них!
Первый 100 км жалко было 20 баксов, потом успокоился! :D

0

224

Будем надеяться, что они на эти лавэ купили палёной водки и потом отравились!

0

225

Свиблово написал(а):

Будем надеяться, что они на эти лавэ купили палёной водки и потом отравились!

Честно говоря, мне было бы более приятно, если бы они за эти бабки купили детям тетрадки к школе... :)
Ну да Бог с ними... Продолжу повествование о поездке, если не надоел конечно.
От Красноперекопска долетели до Симферополя как-то быстро и незаметно - 120 км всего-то...
По дороге ничего выдающегося... Даже скучновато ехать было. Транспорта значительно меньше, чем на херсонщине, дорога значительно лучше.
Старое асфальтное покрытие имеет какой-то странный красно-бордовый цвет. А вокруг - крымская степь... Все выгорело на солце, трава желтая, местами выжжено огнем всё...
Приехав в Симферополь, сразу попадаешь в оживленное движение, но ехать не тяжело - все привыкли к иностранным номерам и пропускают повернуть или перестроиться.
И вот тут я совершаю ошибку, за которую потом буду наказан ездой по серпантину, закладыванию ушей и перегревом мотора - я решаю ехать не Феодосию, а на Алушту.
Решение чисто прагматическое - на Алушту на 40 км ближе...
Дорога от Симферополя до Алушты очень понравилась - комфортно, без ям, без обгонов, кругом горы!!! Вот фото:

0

226

Здорово, вовсе не надоело, выкладывай ещё,  море, антураж, инфраструктуру... Жаль, зрителей пока мало.

0

227

Ну что ж, спасибо что не надоел. Продолжу...
Как я сказал выше, мне думалось, что дальнейшая дорога, а это 45 км до Алушты и около 90 км до Судака будут такими же приятными, как эта дорога на Алушту. Слева - горы, справа - море! Супер!!! Но вышло немного не так... Но это чуть позже, а пока еще несколько фото с трассы Симферополь - Алушта:
1) и 2) Тот самый знаменитый чешский троллейбус Шкода-9 Тр, в этом году исполнилось 50 лет с начала их эксплуатации на трассе Симферополь - Алушта.
3) По дороге можно приобрести катерок или яхту... А можно взять на прокат...
4) Красавица Алушта... Впереди тот самый поворот на Судак...
5) Финишная прямая - дорога Р-29 Алушта - Судак, осталось 90 км...

0

228

Гы! Реклама на хохлядском, а "Соблюдай дистанцию" - по-русски. Ибо так понятней.

0

229

В Крыму больше пишут на русском нежели на украинском. И телеканалы крымские в основном русскоязычные. Такая уникальная смесь языков, просто супер - чувствуешь себя как дома. Лично я считаю это одним из плюсов отдыха в Крыму.

Ну да ладно, я отвлекся... Следующих 5 фото - это собственно дорога, серпантин, горы и сплошной адреналин! Ехать очень тяжело. Дизель греется из-за недостатка кислорода и постоянных подъемов-спусков. Чертыхаюсь и вспоминаю, что так и не поставил на панель кнопку принудительного включения вентиляторов обдува радиатора - как она бы пригодилась!!! Делать нечего - включаю на всю катушку печку - температура падает до 90 и тяга улучшается, но жарища в машине такая, что чувствуется запах плавленных пластмассовых панелей. Магнитола отрубается в защиту - перегрев... Говорю сыну, чтоб достал диск из магнитолы - покоробит жарой, придется разбирать! Все стекла опущены, ветер ревет в ушах, а мы ползем на очередную гору. Красоты афигенные, но мне-то их рассматривать некогда, надо руль крутить!
1) Вот оно - море!!!
2) На эту гору нам еще предстоит заползти. Если внимательно присмотреться, на склоне горы видна дорога...
3,4,5) Вверх-вниз - атракцион СУПЕР-8

0

230

Вдруг из-за поворота вырастает храм! Тормозим, фоткаем, едем дальше...
Справка: Крым, поселок Малореченское. 54-метровый храм-маяк (храм Покрова Пресвятой Богородицы Украинской Православной церкви Московского Патриархата) памяти всех погибших на водах и путешествиях, построенный по проекту академика художеств Анатолия Гайдамаки, а в работах по возведению и убранству храма принимали участие ведущие украинские дизайнеры и декораторы. Храм гармонично сочетает в себе стилистику ранней Византии и Древней Греции, так как самыми ранними поселениями в Крыму были греческие города.

0

231

Зачёт!!!

+1

232

:crazyfun:  Серега мега зачет=) крачивые места!

0

233

Ребята, потерпите, сейчас будет исчо красивее!!! До Судака осталось 4 фотки.  :rolleyes:

Собственно, первая фотка - это маяк, на котором куча антенн сотовой связи. Вторая - вид на поселок Рыбачье. Место особо популярное среди молодежи, народу походу немеряно, машин тоже, даже попали в пробку (фото 3). Выехав из Рыбачьего, наконец-то увидели конечную точку нашего маршрута. Вдалеке виден мыс Меганом, там же рядышком Судак. Вроде недалеко, а ехали больше часа. Фото 4 - вдалеке Меганом.

0

234

Пасмурно что-то.

0

235

Свиблово написал(а):

Пасмурно что-то.

Да. Оказалось, что перед нашим приездом дня три штормило. А мы привезли погоду. Приятно... :D

Итак, приехали, нашли адрес, поставили колеса в гараж, душ приняли, поели - и бегом к морю!!! Тянуло ведь страшно, даже усталость как рукой сняло от одной мысли о море!
А на улице уже были сумерки...
1) Вечер опустился на город на Судак...
2)Вот она - набережная... Тут вся ночная жизнь в Судаке, ну или почти вся... И дневная уж тем более!!!
3)Пляж... Завтра мы его примеряем на себя! А  пока - монетки в море, чтоб приняло ласково!
4) Ура, мы доехали!

0

236

Утром проснулись, попили чайку и скорее на пляж!!!
Наше первое свидание с ласковым судакским солнцем, морем, пляжем (фото 1,2,3)
Отдых начался!!! (фото 4,5)

0

237

Фото ночного моря просто чумовые. Профессионал, чё там. А пивко Черниговское ничего так, насколько я помню, получше Оболони, мне кажется.

0

238

Реально фото далеко не чумовые... Я поленился таскать с собой зеркалку и снимал Кэноном (мыльницей), да простит меня Ярл... В моем распоряжении было только 15 сек выдержки и 2,8 диафрагмы... Так что всё темно, далеко и куча цветного шума на черном... Профи себя не считаю, так скажем - продвинутый любитель, способный зарабатывать небольшие деньги фотосъемкой. Где-то так... Что касается черниговского, то ты прав на 200% - только черниговское, светлое... Хотя Леонид, мой коллега по работе, предпочитал крепкое 6,9%, а потом нашел черниговское максимум - 10% алкоголя. Чессно гря, мне не понравилось - ёрш напоминает. Самое прикольное, цена одинаковая, что крепкое, что светлое, что максимум, что красное - 7 гривен.
Лично мне больше нравилось вечерком купить разливного сухача (каберне, мерло, алиготе и т.п.), тока не с рук, а в магазине от фирмы "Солнечная долина", поставить на ночь в холодильничек, а с утреца да к завтраку стаканчик! Ммммммм...
Сорри, я опять отъехал в мечты... Ещё наверное там нахожусь, в Судаке, астрально... :D

0

239

Ну, тем не менее, это подтверждает тезис о том, что опытный человек даже с помощью чайной ложки и двух тапок сможет открыть консервную банку. А что касается винища, то там, говорят, местное очень хорошее, и коньяки местные тоже отличные. Ну, где-то там, в Крыму.

0

240

Опаньке!!!!! Это я удачно заскочил!!!!  :O  Шикарно! Будем ждать дальнейшего развития событий!  :cool:

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Я- Очевидец » Красивые фотки