Итак, настала летняя пора! А летом у нас что? Правильно - отпуска!
Я знаю фанатов, которые всегда свой отпуск проводят на даче - это похвально, свежий воздух, шашлык, пивас... ну в принципе -
Я знаю фанатов, которые всегда свой отпуск проводят дома - это мой брат, он берет отпуск в апреле, чтоб никуда не ехать, а лежать на диване - (для него)
Я знаю фанатов, которые всегда свой отпуск проводят на водоемах Беларуси - рыбалка, купание, палатки, комары - (я тоже в этом году попробую к ним съездить на шашлык)
Я знаю фанатов, которые всегда свой отпуск проводят на море - вы знаете все прелести морского отдыха, чего повторять - (я в этом году снова планирую поехать в Судак, патамушта ГОРЫ)
Ну а кто не может определиться, для того вот этот пост:
Мыс Тарханкут ...
Есть ли места на морском побережье Крыма, не затронутые цивилизацией? Вероятно, их немного, но они есть. Одно из таких мест — мыс Тарханкут…
Самая западная точка Крыма, мыс Тарханкут, является одним из самых удивительных мест полуострова с причудливыми скалами, пещерами и чистейшим морем
На сегодняшний день это самый чистый уголок Крыма, ведь он является наименее освоенным туристами и, следовательно, лучше сохранившим свой первозданный вид
Удивительная прозрачность здешних вод обусловлена отсутствием поблизости каких-либо рек. Благодаря такой чистоте этот мыс очень популярен у дайверов и подводных фотографов
Сам мыс Тарханкут плоский, с небольшим количеством растительности и почти полным отсутствием пляжей — фактически всё побережье мыса скалистое и обрывистое
Северо-восточная часть Тарханкута носит название Джангуль
Юго-восточная часть — Атлеш. Живописные скалы Атлеша в своё время использовались для съёмок фильмов "Человек-амфибия", "Пираты XX века", "Люди и дельфины"
Ещё одно незабываемое место на Тарханкуте — “Чаша любви”. Это окружённый со всех сторон каменными глыбами природный бассейн, названный так из-за образуемой ими формы сердца
Немного пейзажей этого замечательного места ...