Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Мы отдыхаем

Мы отдыхаем

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

По уже сложившейся традиции во вторую пятницу сентября наша академия проводит очередной корпоратив, который носит, тоже по уже сложившейся традиции, «Праздник лета». ». Почему в сентября отмечают праздник лета? Потому что календарное лето в германии заканчивается 22 сентября.

На сей раз корпоратив решили провести в замке, имеющем более чем 900-ю историю.
Я тут подготовил небольшой фотоочерк. Вы ж знаете, самый главный после корпоратива тот, у кого фотки! :crazyfun:  В связи с чем я и озаботился.
И еще, бляха-муха, пропёрся я с фотиком. На многих фотках стоит дата из 2005 года. Хотя, может это я и специально, чтоб следы запутать. :glasses:

1.Приехали. Десантируемся.

0

512

Небольшая кафешка у подножия замка.

0

513

Арочная галерия, ведущая к замку.

0

514

Вид замка-крепости снизу. В то время все замки строились в виде крепостей, зачастую неприступных, ибо воевали много и с удовольствием.
А хрен ли им еще в то время заниматься? Интернета ж не было.

0

515

Памятник одному из правителей замка-крепости – пристеру (священнику      Енгельберту I. В свое время он обманом захватил ее с одной единственной, в то время, да и не только в то, но и в нынешнее тоже, вполне себе сумасшедшей целью, устроить своим подданным достойную жизнь. И он ее осуществил.
Но … его подданные были настолько глупы, что начали этим хвастаться и рассказывать всем направо и налево. Ну, кому из соседствующих герцогов, графов и всевозможных вельмож такое понравится?!
Пристеру устроили засаду и не просто банально убили, а изрубили его тело на куски, если быть точным, то на 70, чтоб уж наверняка. Се есть научно установленный факт, подтвержденный эксгумацией. А мощи пристера до сих хранятся в Кёльнском соборе.

0

516

Еще одна забегаловка рядом с замком. «Филипп» называется. Надеюсь, сын Бедроса не имеет к этому никакого отношения.

0

517

Площадь перед замком, где проводились и проводятся костюмированные представления.

Отредактировано Штирлиц (2011-09-26 01:06:43)

0

518

Стрелкой я пометил «трибуну», с которой очередной правитель замка наблюдал за представлениями.

0

519

Табличка с прейскурантом цен. Позабавило то, что студентов приравняли к инвалидам.
Сразу вспомнился фильм про Шурика: - Где этот чертов инвалид?!

0

520

А на этом снимке отмечен зал, где собсно мы и предавались разврату. :P

0

521

Еще один снимок главной башни уже изнутри крепости.

0

522

В инете нашел снимок замка-крепости с высоты птичьего полета: чтоб вы лучше ориентировались.

Отредактировано Штирлиц (2011-09-26 01:11:30)

0

523

А это очень нужное сооружение для нормальной жизни замка-крепости.
Оно предназначалось для утилизации … гм-гм … отходов человеческой жизнедеятельности. Так как санитарных сооружений при строительстве замка не предусмотрели, то специальные люди, которых почему-то называли «абортерами» ходили с ведрами по территории и собирали эти самые … хе-хе … отходы и выбрасывали их в это самое место на головы  нападавших. Поэтому, когда обгаженные нападавшие кричали «Засранцы, мы вас всех убьем!», то, сами понимаете, это как никогда соответствовало истине!
Сейчас оно, за ненужностью огорожено стеклом.  А застеклили его несколько лет назад, когда во время очередной экскурсии, какой-то подвыпивший француз не решил воспользоваться им по его прямому назначению. Хорошо, что в это время крепость никто не осаждал!

0

524

Еще один фрагмент замка.

0

525

Пытошное место. Говорят, по темноте, когда наш корпоратив был уже в самом разгаре,  тут видели наших коллег -  любителей мазохизма.  :writing:
Но сам не видел, посему утверждать не буду.

0

526

Вид на замок с «лобного места»! Готовимся к экскурсии по замку. На столиках стоят напитки, всего лищь минералка, народ еще только подтягивался. Всего было около 120 человек. Потом официанты разносили всяческие бутербродики и прочие вкусности. А гордо раскорячившийся на постаменте мужик – основатель замка – Адольф (бля) I.

0

527

Другой ракурс. . А это я уже после экскурсии, пока суть да дело, пробежался по крепостной стене. Ну и щелкнул своих коллег уже сверху.

Отредактировано Штирлиц (2011-09-26 01:18:41)

0

528

Как видите, часть коллег не удержалась и поперлась за мной.

0

529

Еще несколько видов.

0

530

Внутри замка на стенах фамильное дерево владельцев замка, изображенное в картинках. Как я понял, любимым именем всех правителей было Адольф. Там есть от Адольфа I и до ХЗ какого! Наводит на грустные ассоциации и сравнения. Чо-то не так с этим именем!

0

531

Рыцарские доспехи. Кстати, чтобы одеть своих бойцов в такие доспехи, нужно было быть поистине богатым буратиной. Стоимость одного такого обмундирования приравнивается, в современном эквиваленте, к Мерседесу или БМВ. Ручная работа, фиг ли!

Отредактировано Штирлиц (2011-09-26 01:23:45)

0

532

Кемената. По сути – женская комната. Здесь женщины, в то время, как их мужчины воевали, учились грамоте, варить, ухаживать за детьми и тд.
Может быть и еще чем-нибудь занимались, но экскурсовод об этом промолчал.
Интересный факт. Почти все рыцари были безграмотны.
Поэтому, когда приезжал очередной гонец и вручал рыцарю послание, в котором этому самому рыцарю объявлялась война,  тот с важным видом принимал ее и подзывал женщину, чтобы она прочла, что за хрень в этой грамоте написана.
Еще один интересный факт! В то время было напряженно с водой. Ту, что привозили в бочках, в течение двух дней становилась тухлой. Отсюда болезни, отравления и тд.
Но все изменилось с открытием секретов изготовления пива. С тех пор все, от мала до велика, пили пиво! Не менее 2-х литров в день. Алкоголики, фуле!

0

533

В этой же комнате висит очень интересная картина. На первом фото я снял ее, стоя к ней под углом градусов в 30.
А второй снимок я щелкнул уже стоя прямо перед ней. Но на обоих снимках голова лошади смотрит мне в камеру.
Я потом специально ходил от стены к стене и эта чертова лошадь все время поворачивала вслед за мной голову.
Долго в этой комнате находится не смог! Не люблю, когда за мной следят лошади!

0

534

Церквушка и молельня при замке. Службы проводились как минимум три раза в день и не по одному часу. Сидеть разрешалось только женщинам. Рыцари в полном обмундировании, которое весило от 30 до 35 кг, обязаны были всю службу провести на ногах. Частенько тот или иной вояка, падали в обморок, особенно летом во время жары.
Грохот стоял тот еще. Не отсюда ли пошла поговорка «загремел костями»?!

+1

535

Рыцарский зал. Здесь проводились все заседания и торжественные приемы.

+1

536

. Как там, у Райкина было … «В рыцарском зале, в рыцарском зале…» Или у него в греческом было?! Ну не важно.
Важно то, что шустрые официанты шустро превратили его в зал, в котором мы и гульнули свой корпоратив.
Пока все выглядит еще  чинно и респектабельно. Это потом уже «грязные танцы» на столах и за неимением шеста, танцы у колонн. Ха-ха.
Ну, вы же знаете, пьяные немки, они такие немки! ^^  Им же все надо сделать так, чтоб они потом еще полгода вспоминали: Ах, это было фантастиш!
НО … хоть  я и не рыцарь, но более о женщинах ни слова! :P   А посему, на сегодня всё! :dontknow:  Спасибо за внимание. 8-)

+3

537

:cool: пряникаф тебе кучу!  :yep:

0

538

Пряник само собой, но самое интересное  все же осталось за кадром :D

0

539

Штирлиц написал(а):

Спасибо за внимание.

Супер! Спасибо за виртуальную экскурсию!!!

0

540

Сказачно! Всегда интересно бывать в таких местах, где истотия дышит.
Некоторые виды замка похожи на замки Старого Таллинна.

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Мы отдыхаем