6 шт небольших баклажанов
3 шт. моркови
2 шт. крупных сладких перца
3 зубка чеснока
пучок укропа
немного зелени петрушки и кинзы по желанию
уксус 9 %-5 ст. л
4 ст. ложки растительного масла
соль,сахар
острый молотый перец по вкусу
У баклажан срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)
Вынуть баклажаны из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут. В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду ,полить хорошо маринадом.Оставить на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник.
Подавать полив маринадом который образовался.
Лен, этот маринад похож на тот что мы делаем !!!
надо бы свою попросить тоже ,,забацать,, баклажанов !!!