Приходит интеллигент в ресторан. К нему подходит официант. Важный такой: салфетка, блокнотик, все пучком.
- Мне, пожалуйста, телячью отбивную.
- Хорошо, - записывает в блокнот.
- Из молочного теленка 3-4 месяцев.
- Будет сделано.
- И вырезку сделайте между 5 и 6 ребром, плиз.
- Все будет в лучшем виде, - записывает...
- И не вдоль волокон, а поперек.
- Ок.
- Поджарьте в слое кипящего масла ~1 см... Положите на фарфоровое блюдо... Украсьте листком салата сорта "Одесский кучерявец"... Две маслинки...
- Оччень хорошо. Сделаем.
- Приготовьте соус на бургундском урожая 84-го года с восточного склона...
- Ок.
- ... и подайте, пожалуйста, мне при температуре 60 градусов.
- Заказ принят. Подождите немного, плиз.
Записывает в блокнот, удаляется с важным видом за перегородку... И орет в кухню:
- ЗИHА!!! Жареную говядину с овощами - один раз!!
Наши любимые кулинарные рецепты
Сообщений 91 страница 120 из 436
Поделиться912010-07-06 16:20:07
Поделиться922010-07-06 22:16:42
Это можно расценивать как рецепт? Проблема лишь в том, что у меня бургундское вино только с западного склона... так что придётся отказаться. Жаль...
Поделиться932010-07-06 22:39:59
Зажрались... (((
Поделиться942010-07-07 10:14:15
Зажрались... (((
На предыдущей странице мой фото-рецепт шашлыка читал?
Ты ж не только последний пост смотри....
Поделиться952010-07-08 21:29:57
Sergeyka
А где ж продолжение?
Поделиться962010-07-08 21:31:37
На предыдущей странице мой фото-рецепт шашлыка читал?
Очень внимательно.... Есть небольшие разногласия... Я уксус при приготовлении мяса не использую никогда.
Поделиться972010-07-09 10:17:09
А где ж продолжение?
Будет!
Поделиться982010-07-14 21:12:48
Будет!
Так... Где собственно сами вкусности та???
Поделиться992010-07-15 14:06:04
Где собственно сами вкусности та???
А вот тут оказалась засада - малой снять не успел, как всё сожрали!
Поделиться1002010-07-18 18:09:28
малой снять не успел, как всё сожрали!
Вот же невезуха
Поделиться1012010-07-19 16:41:24
ак... Где собственно сами вкусности та???
Я тут подумал, все мы немного фермеры-крестьяне, выращиваем картошечку, огурчики, помидорчики...
Можно, я с вами рецептиком маринованных огурчиков поделюсь? Делюсь собственно уже , даже с фотками!!!
Итак, притащили огурцы с огорода, закинули в тазик, вымыли и притащили на кухню.
Кроме того, необходимы листья хрена, смородины черной, вишни, укроп, чеснок молодой, можно листья дуба или винограда.
Для аромата нужны лавровые листья и черный перец-горошек.
Поделиться1022010-07-19 16:48:22
На дно банки укладываем 2-3 зубчика чеснока (почистить от кожуры, если зубчик крупный разрезать на кусочки - будет ароматнее!)
2-3 листика смородина, 3-4 листика вишни, пару шапок укропа (можно с дудками - ароматнее будет!!!), пол-листа хрена (он обычно большой - я делю один лист на две банки), лист винограда.
Далее начинаем плотно загружать банку огурцами. На нижний ряд - по-длиньше огурцы вертикально ставим. Второй ряд - покороче ложим огурчики. Между первым и вторым слоем я опять укладываю литья в том же составе. Ну и конечно еще чеснок. Выглядит вот так:
Поделиться1032010-07-19 16:52:39
Тут есть два лирических отступления:
1) у огурцов обязательно срезаем "попку" и "носик"
2) в банку можно добавить "колесико" жгучего красного перца - шириной около 1 см отрезаем отстручка, можно больше, но получится очень жгуче! Огурцы будут такие хрустящие, что как-будто вы едите бумагу!!!
Поделиться1042010-07-19 16:52:40
можно листья дуба или винограда.
А вот с энтим будут промблеммы.(((
Поделиться1052010-07-19 16:54:31
А вот с энтим будут промблеммы.(((
У вас там что дубы не растут?
Поделиться1062010-07-19 16:57:21
У вас там что дубы не растут?
Только живут.(((
Поделиться1072010-07-19 16:57:59
в банку можно добавить "колесико" жгучего красного перца
Не можно, а нужно!!!
Поделиться1082010-07-19 16:59:15
Ну вот, собственно приготовления окончены, теперь начнем закатывать!
(Собственно забыл сказать, что банки перед укладкой огурцов моем с содой, полощим и даем стечь воде - вы сами догадались!)
Подготовительные операции занимают времени больше, чем сами закатки! Поэтому желательно привлекать помощь - жену, любовницу, подругу сына - что у кого есть!
Снимаем подготовленные банки со стола и ставим их на табуретки - табуретки ниже стола, будет удобнее заливать в банки кипяток!
Поделиться1092010-07-19 17:00:56
Не можно, а нужно!!!
Да именно нужно! НО! Мне так в падлу было тащиться за ним на рынок, что перец был проигнорирован - помощников у меня не оказалось....
Поделиться1102010-07-19 17:15:05
Что мы делаем дальше?
А дальше всё просто! Берем две кастрюли - одну на 9 литров, вторую на 1 литр (у меня именно такие, у вас другие - не вопрос, специально покупать новые кастрюли из-за этих огурцов не надо!)
В первую кастрюлю наливаем 26 стаканов (граненый по 200 гр) воды и ставим кипятить. Во вторую наливаем 0,7 литра воды, кидаем туда 4 крышки и ставим кипятить. Маленькое отступление - на банку надо 6,5 стакана воды, иначе есть проблемы с соле-сахарному балансу в итоге. Я взял трех-литровую банку с треснутым горлом, расчетил ее маркером и использую ее как мензурку, чтобы каждый раз не вымерять стаканами. Итак, сначала закипела маленькая кастрюлька - делаем меньше огонь, тут стерилизуются крышки. Закипела большая - заливаем наши банки до упора, ровно с горочкой! Ждем минут пять и сливаем обратно в кастрюлю, при этом используем старое советское приспособление за 20 коп. Слили банку - накрываем крышкой из маленькой кастрюльки! Это чтоб тепло не выходило и микробы не пролазили....
Поделиться1112010-07-19 17:25:31
Это чтоб тепло не выходило и микробы не пролазили....
Ага... На первой фотке такие дырки на крышке, что микробы просто не отважились шагать в такие чёрные дыры.)))
Поделиться1122010-07-19 17:31:48
Опять лирическое отступление:
некоторые первую воду просто сливают - мол, там грязь, мусор какой-то....
я не сливаю - если был мусор и грязь, значит надо лучше мыть огурцы и листья!!!
дело в том, что мне кажется, что если сливать первую воду, то уходит основной аромат приправ - вкус теряется...
а если и был какой-то мусор - он осядет на дно банки и фиг на него!
Продолжаем, итак вы слили 4 банки и накрыли их четырьмя крышками - надо забросить в кастрюльку еще 4 крышки - так удобнее!
Заливаем второй раз наши банки кипятком, накрываем крышками, ждем 5 минут - сливаем в кастрюлю и опять накрываем крышками.
Теперь, пока наша вода снова закипает, кладем в каждую банку 2 небольших или один крупный лавровый лист и 3-4 горошинки перца.
Крышку подняли, положили, закрыли. А вот и вода закипела!!!
Добавляем в кастрюлю соль - на 4 банки 12 столовых ложек с небольшой горочкой каменной соли грубого помола, размешиваем.
Добавляем в кастрюлю сахар - на 4 банки 8 столовых ложек с небольшой горочкой сахара, размешиваем.
Ждем пока закипит. Добавляем уксус - на 4 банки 400 гр (2 граненых стакана). Обязательно даем провариться с уксусом минуты три (исчезнет запах уксуса)!!!!
Снимаем наши технологические крышки с банок, заливаем маринадом ровно с уровнем горла и закатываем новыми стерилизованными крышками из кастрюльки!!!
Закатываем. Смотрим, на закатку. Переворачиваем и ставим крышкой на стол! (кто не знает - это для того чтобы видно было подсос воздуха - мало ли что...)
Поделиться1132010-07-19 17:33:21
На первой фотке такие дырки на крышке, что микробы просто не отважились шагать в такие чёрные дыры.)))
Ждем минут пять и сливаем обратно в кастрюлю, при этом используем старое советское приспособление за 20 коп.
Это не крышка - это и есть та приспособа из СССР. Сделано на МАЗ-е, стоило 20 коп.
Поделиться1142010-07-19 17:35:54
Это не крышка - это и есть та приспособа из СССР.
Да я прикалываюсь просто... Некоторые у нас на форуме и из иноземья.)))
Поделиться1152010-07-19 17:39:36
Ну вот собственно и всё - осталось дождаться полного остывания и поставить всё в кладовку!
Не забываем смотреть на подсос воздуха через дефекты банки или уплотнительной резинки крышки.
Есть виновато горло банки - рисуйте на дне крест и используйте для всяких круп....
Зимой буде очень приятно достать баночку и со словами "Это рецепт от Сергея" выпить рюмашку за моё здоровье!
ПЫСЫ: в банку помещается 2 - 2,5 кг огурцов!!!
На банку - 6.5 стакана воды, 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 100 гр. уксуса.
Приятного аппетита!!!!
Поделиться1162010-07-19 17:40:48
Да я прикалываюсь просто...
Я понял - для них и объяснил исчо раз!
Поделиться1172010-07-19 17:41:39
ПЫСЫ: в банку помещается 2 - 2,5 кг огурцов!!! На банку - 6.5 стакана воды, 3 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 100 гр. уксуса.
Приятного аппетита!!!!
+ по одной дольке перчика...)))
Поделиться1182010-07-19 17:44:44
слюньки потекли хочу домашние огурчики
Поделиться1192010-07-19 17:44:47
+ по одной дольке перчика...)))
Канэчна-канэчна!!!
В ближайшие дни будет вам рецепт маринованного чеснока - когда открываю банку начинают волноваться соседи как минимум двух этажей сверху и одного снизу!
Если конечно вы не закричите - отвали со своими закатками, достал уже!
Поделиться1202010-07-19 17:45:49
слюньки потекли хочу домашние огурчики
как передать тебе - я не знаю что мне с ними делать, батя завалить обещал на этой неделе....