Ни умею...
а это уже ни есть хорошо...
Я-Очевидец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты
Ни умею...
а это уже ни есть хорошо...
а это уже ни есть хорошо...
А может само пройдёт?
А может само пройдёт?
В смысле само рассосётся?
Гыыы.... Ни умею...
Админам не обязательно всё уметь!
Админы должны знать, кому надо позвонить если что...
Свинина на хрящах
С вечера замариновать мясо в смеси соевого соуса, майонеза, аджики, "Вегеты", перца или приправы для свинины и чеснока. А потом на высокую решетку, на 225 С. 15 минут с одной стороны и 10 с другой.
Наш Петро еще админит ресурс wwwkuharka.ru или тырит фотки оттуда...
или тырит фотки оттуда...
Ну стырил пару раз и что? Глаз на попу натягивать сразу?
шпинат - 1 кг. орехи грецкие очищенные - 1 стакан лук репчатый - 200 г чеснок - 3-4 зубчика уксус яблочный - 1 ст. ложка зелень петрушки кинза соль перец молотый, толчёный кориандр, чайную ложку кардобенедикта
Шпинат отварите, охладите, нарежьте.
Орехи пропустите через мясорубку вместе с чесноком, зеленью, соедините со специями, мелко рубленным луком, яблочным уксусом.
Полученную массу смешайте со шпинатом, уложите горкой на тарелку и посыпьте рубленой петрушкой.
Глаз на попу натягивать сразу?
Блин, ну что ты сразу в обиду!
А как же плюрализм в высказываниях на форуме???
sandra
Надо попробовать!
Что-то в последнее время меня на овощи-фрукты всё больше тянет...
Что-то в последнее время меня на овощи-фрукты всё больше тянет...
На солёненькое бы не потянуло...)))
На солёненькое бы не потянуло...)))
Солененькая рыбка только к пиву!
В пятницу после обеда начнет тянуть на солененькое!
Что-то в последнее время меня на овощи-фрукты всё больше тянет...
0+-
Я тоже овощи предпочитаю! ...Когда они с мясом...
Я тоже овощи предпочитаю! ...Когда они с мясом...
Ага... Видели мы фотку - бамбук с оригинальной танцовщицей в собственном соку....
бамбук с оригинальной танцовщицей в собственном соку....
Да.... вкусная тётка была! Решила она стриптиз перед оборигенами показать, на бамбуковом шесте...так они её вместе с шестом схрумкали...
Чёта у меня последнее время круче пельменей и супа горохового ничего не стряпается.(((
Тут моё чадо чего-то отмечало и попросило аксакала, т.е. меня забодяжить шашлычок...
Ну как откажешь кровиночке? Забодяжил...
И подробно отснял процесс, чтоб вам всем показать!
Блин, и показал бы - если фотик эта мелкая бяка домой привезет!
А пока - ожидайте репортаж....
давай
А пока - ожидайте репортаж....
Буим ждать мелкую бяку...
Всё! Я готов. Вот вам один из моих рецептов мариновки шашлыка.
В данном рецепте применен майонез - исключительно потому, что так попросил мой балбес - ну нравится ему именно такой шашлык!
Итак, у меня было 5 кг мяса - народу ожидалось много, вот молодежь и решила не скупиться и на 130 тыщ купили мяса...
Еще ушло 8 луковиц. Красные - других просто не было в магазине, разницы нету никакой...
Стакан уксуса 9% спиртового - можно не лить, как кому нравится... Если маринуется курица - лучше сок двух лимонов!
Две пачки приправ разных - для шашлыка, для свинины и пол-пачки для жарки мяса. В принципе на такой объем можно больше - дело вкуса!
Соль... Сколько не могу сказать - солю по вкусу... Дело в том, что есть специи с солью, а есть просто наборы...
Поэтому пробую в самом конце маринад и досаливаю.... В принципе, это всё... А нет - три пачки майонеза "Люкс" 68% жирности нашего минского завода...
(ребята и девчата, не обижайтесь, но у нас из росийских только дорогие - Кальве и Курочка-Ряба - очень жирные и как пластилин, невозможно размешать, из польских - в основном горчицы-муштарды - супер! я ем их ложкой! в основном Сарепская - позже будет рецепт с их использованием). В общем, если захотите повторять - ищите жирный майонез 68%, но не пластилиновый!
Вот весь набор продуктов:
Чистим лук:
Нарезаем лук кольцами и засыпаем в подходящую кастрюлю:
(если лук не планируется одевать на шампуры - режем кубиками, так больше сока выделится из него)
Теперь нужно добавить тот самый стакан уксуса:
(на кило мяса естественно не стакан, а четверть стакана!!!!)
(можно уксус заменить на лимонный сок, сухое белое вино - всё, что можно использовать в качестве маринада)
Теперь высыпаем первую пачку приправ прямо на лук для того, чтобы маринад был ароматным!!!:
И хорошенечко перемешиваем!!!
Можем даже надавливать ложкой - надо чтобы лук пустил сок.
В принципе, такой лучок можно оставить частично на закусь шашлычка, если кто любит - назавтра он будет нежный и ароматный!!!!
(Да под водочку! Ммммммм!)
Теперь самое банальное и мною не любимое - моем и режем мясо кусками для будущего объедения:
Мясо укладываем слоями в кастрюлю, каждый слой солим, но не сильно - вы помните, окончательно солим в самом конце!!!
Теперь добавляем майонез, добавляем остатки специй и перемешиваем!!!
Перемешиваем так, чтобы снизу кастрюли наверх поднялся весь лук и перемешался с мясом равномерно!!!
Теперь пробуем маринад - если соли мало, то досаливаем и перемешиваем снова...
Снова пробуем... И т.д., пока вас не устроит вкус маринада.
Далее ложкой всё ровняем и ставим в холодильник на ночь.
(Остальное на другом фотике и выложу чуть позже!)
без коментария
Sergeyka
Не буду поправлять, каждый готовит по-своему. Просто пара советов (которые можно проигнорировать). Если мясо свежее, не побывавшее в холодильнике или тем более в морозилке, то уксус лучше не добавлять. Солить лучше за пол-часа до приготовления. Не раньше. Иначе мясо выпускает из себя весь сок и впоследствии становится сухим.
Ну а насчёт специй и майонеза я лучше промолчу. Это кому-как нравится. Лично я из специй признаю только соль и немного чёрного молотого перца. По-моему перебор специй убивает вкус самого мяса. Ну опять-таки повторюсь, универсальных рецептов нет, кто-как любит.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты