Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты


Наши любимые кулинарные рецепты

Сообщений 421 страница 436 из 436

421

:cool: Мужу тоже понравилось.

0

422

Ну... мужьям обычно это нравится  :yep:

0

423

Вот не могу смайлик добавить. Но ваще... Мужьям многое в нас и в том, что мы умеем,  нравится. Главное, чтоб вовремя. Да?

0

424

Sonnjashka написал(а):

Главное, чтоб вовремя. Да?

Таки ДА! :jumping:

0

425

Sonnjashka написал(а):

Главное, чтоб вовремя. Да?

Это "пять"... это "пять"

0

426

Анекдот в тему:

- От твоей правой щеки пахнет женской парфюмерией... . ага... А от левой не пахнет... Тебя кто-то в щечку целовал.
- Блин, что-то я ничего не помню... Обидно-то как... Меня в щечку какая-то женщина целовала - а я не сном не духом.
- Дай-ка я тебя еще обнюхаю...
- Только член не нюхай. А то если мне минет делали, а я об этом не знаю, я не перенесу.

0

427

Sergeyka написал(а):

- Только член не нюхай. А то если мне минет делали, а я об этом не знаю, я не перенесу.

Как я его понимаю... Обидно пропустить такое

0

428

GAN-LECTOR написал(а):

Обидно пропустить такое

:yep:  :yep:  :yep:  :yep:  :yep:

0

429

Только что для лечения сделал вот что:
так как из магазика пропал глинтвейн, берем пакет молдавской кадарки (9-13%, сахар 50г/л);
берем стакан, кладем в него три чайных ложки НАСТОЯЩЕГО меда;
зиливам мед кадаркой почти до краев;
ставим в свч-печку на три минуты, мощность - 350W;
как дзынькнуло, вынимаем из печки стакан (горячий! осторжно!) и добавлям пол-ложки корицы молотой и немного черного перца на кончике ножа;
перемешиваем и пьём!
приятного времяпровождения!

0

430

Правильным путем идете, товарищ! Лечиться, лечиться и еще раз лечиться! Хитрый какой, касторку небось не пьешь...

0

431

Sonnjashka написал(а):

касторку небось не пьешь...

Фиииииииииииии..........
:D

0

432

Sergeyka написал(а):

приятного времяпровождения!

Навремяпровождался... Ик... Спасибо... Ик...

0

433

Петро написал(а):

Навремяпровождался... Ик... Спасибо... Ик...

Немного модернизировал напиток!
Если не длч лечебных целей делаем, то перец нафиг в сад!
Вместо него две гвоздички на стакан кладем (не цветы, а приправа такая!))))
И греем 1,5 минуты!!!!

0

434

Русский шашлы-ык

Шашлы-ык – русское национальное блюдо, в отличие от шашлыка с одним "ы", который является национальным блюдом всех народов Кавказа и Закавказья. Наличие второго протяжного "ы" обусловлено придыханием и слюноотделением, с которым русский человек говорит и думает про шашлы-ык.

Для приготовления шашлы-ыка прежде всего необходимы дача или автомобиль. Без этого невозможен традиционный русский ритуал "выезд на природу". Обычно берётся не менее двух автомобилей, один из которых обязательно должен быть с дефектом. Для приготовления так называемого "правильного шашлыыка" заранее намечается прохладный ветреный день с собирающимся дождём или снегом.
Существенной частью шашлыыка является мясо. В русской шашлыычной традиции это слово произносится как "мсяааа!" с лёгким рычанием. Заготовка мсяааа осуществляется Специалистом, который является наиболее значимой фигурой в приготовлении правильного русского шашлыыка. В Специалисты обычно выбирают высокого бородатого мужчину с усиленным питанием, мясистой задней частью и хорошо развитыми жевательными мышцами. Хорошие Специалисты получаются из альпинистов, автомобилистов, полярников и других представителей мужественных профессий. Идеально, если Специалист не имеет никаких навыков в приготовлении пищи.
За два дня до предполагаемого времени приготовления настоящего русского шашлыыка Специалист покупает мсяааа, как правило, на самом дорогом рынке города по наиболее наглой цене. Маринование мсяааа осуществляется в эмалированной кастрюле путём заквашивания там свинины или (и) баранины с добавлением большого количества лука, уксуса, соли, перца, лаврового листа, красного вина, коньяка, рома, виски, джина, бренди, водки, пива и всего, что только придумает Специалист. Чаще всего правильный Специалист добавляет в маринад Особую Травку, которую он якобы в прошлом году привёз с Эвереста (Эльбруса, Памира, Казбека, Беломора) и которая продаётся практически в любом магазине по три пятьдесят пакетик.
Особенно важным элементом правильного русского шашлыыка являются шампуры, предпочтительно ржавые, что свидетельствует о качестве и заслуженности. Шампуров должно быть не менее трёх, но и не более пяти, чтобы одновременное получение правильного русского шашлыыка всеми участниками ритуала становилось невозможным по определению и оставшиеся могли максимально долго поддерживаться в восхитительном состоянии возбуждённого аппетита.
Следующий этап приготовления правильного русского шашлыыка – выезд на природу. Здесь многое зависит от фантазии участников ритуала. Хорошо известны такие кулинарные приёмы, как опоздание половины участников ритуала, перепутывание места встречи, несвоевременное просыпание Специалиста… Особо стоит отметить такой неординарный приём, как забывание Специалистом мсяааа дома. Для полного шика вспомнить об этом он должен не раннее, чем через полчаса после выезда. Когда же мсяааа наконец найдено, следует поставить его на заднее сиденье автомобиля с тем, чтобы на первом же этапе оно могло всем рассолом пролиться на платье супруги(га) водителя. Непролившееся мсяааа не может считаться готовым к употреблению.
Некоторые Специалисты для приготовления правильного русского шашлыыка используют мангал, но эта техника в настоящее время является устаревшей. Сейчас особым шиком считается приобрести в магазине избыточное количество готового древесного угля, что символизирует приобщение к цивилизации и заботу о природе, но зажарить шашлык без мангала, на кирпичах, что должно означать гордое отвращение от цивилизации и возврат к родным традициям.
Особенно тщательно следует подойти к выбору места. В процессе правильно организованного ритуала участники обычно объезжают пять – шесть мест и большинство участников, принюхиваясь к платью хозяйки и захлёбываясь слюной, требуют остановиться прямо тут. Однако Специалист отвергает эти места либо как недостаточно живописные, либо как слишком людные. В конце концов, в полном соответствии с ритуалом один из автомобилей ломается, что и определяет выбор места. Обычно элементом душевности подобного места служит наличие рядом небольшого цементного заводика или же воинской части. На худой конец вполне сгодится и замусоренная обочина.
Следующий этап – разворачивание лагеря и нанизывание мсяяа на шампуры. Здесь важно создать обстановку живого непринуждённого веселья и радостного приобщения к природе. Очень способствуют этому такие приёмы, как, например, включение громкой музыки в автомобилях, желательно разной; потеря необходимых предметов, как-то: ножей, закуски, рюмок, вилок; очень рекомендуется уронить кому-нибудь на ногу топор – лучше всего Специалисту. Сам же Специалист, в соответствии с ритуалом, шумно отгоняет от мсяяа женщин, раскладывает кирпичи и уголь, полив последний бензином. Дело здесь в том, что обычно горючие свойства покупного угля недостаточны для поддержания горения, к тому же бензин придаёт правильному шашлыку неповторимый вкус и аромат.
Если день для приготовления шашлыыка выбран правильно и боги к вам благослонны, то минут через пять-десять одностороннего шипучего поджаривания начинается интенсивный дождь, делающий невозможным дальнейшее прожаривание мсяаа и его потребление. Минут пятнадцать Специалист мечется с зонтиком вокруг того места, где разложен шашлык, отгоняет советчиков и в конце концов в отчаянии разрывает на себе тельняшку. После этого главная часть ритуала может считаться завершённой. Теперь спокойно можно дожаривать (или спасать) шашлыык всем желающим. Самые же нетерпеливые могут съездить в ближайшую придорожную кафешку и там приобрести хоть и не очень правильный, но уже готовый шашлык. Как правило, любители готового шашлыка возвращаются ко времени дожаривания шашлыка правильного, в связи с чем покупной шашлык торжественно вручается Специалисту (для этого ему и нужны сильные жевательные мышцы). Жевание шашлыка осуществляется до момента починки сломавшейся машины. Пока автомобиль не починен, шашлык не может считаться прожёванным и выплёвывать его нельзя.
Ритуал завершается разъездом по домам и клятвенным обещанием на следующий раз повеселиться уже по-настоящему.
Приятного Вам аппетита!

0

435

Плюс питсот!!!  :cool:

0

436

Тесто:
Мука - 2 стакана
Кефир - от поллитрового пакета остается 1 стакан (вот так получилось)
Сода - четверть чайной ложечки
Начинка:
Сыр сулугуни (у нас продается небольшими головками - половины хватит)
2 яйца.
В муку влить кефир, сыпануть соду, замесить мягкое тесто.
Сыр потереть на крупную терку, смешать с яйцами.
После того, как тесто постоит малехо (минут 20-30), раскатать кружок из половины теста
Посередине выложить половину начинки, оставляя края по 1,5-2 пальца шириной
http://s5.uploads.ru/t/hMTcF.jpg
Залепить края, прищипывая их в нескольких местах
http://s5.uploads.ru/t/MlQpm.jpg
аккуратно поднять и положить на сковородку в растительное масло. Если не хочет подниматься, можно сложить вдвое, а на сковородке разложить и разровнять начинку вилкой. Когда низ зарумянится, аккуратно перевернуть начинкой вниз и чтоб тоже зарумянилось. Готовый выложить на тарелку начинкой вверх
http://s4.uploads.ru/t/OqvZB.jpg
Из второй половины теста и начинки сделать второй джинджик.
А можно так, с пивком
http://s5.uploads.ru/t/1QBVZ.jpg
Особенно вкусны горячими, но если остынут, можно разогреть в ростере или микроволновке.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты