Баклажаны, майонез, помидоры, сыр - в духовку. Вкуснотища!
Наши любимые кулинарные рецепты
Сообщений 391 страница 420 из 436
Поделиться3922011-08-12 16:41:15
Баклажаны, майонез, помидоры, сыр - в духовку. Вкуснотища!
Чеснока бы еще и укропа.
Поделиться3932011-08-12 22:05:07
... и пива...
Поделиться3942011-10-12 20:58:19
Вот достал я блендер, посмотрел на несколько полувыпитых бутылок с вискарем, коньяком и .. эээ егермастер к чему относится?, водкой и решил узнать, есть ли у вас любимые рецепты коктейлей ? Делитесь!
Поделиться3952011-10-12 21:01:45
На фоне полупустых бутылок с вискарем, коньяком и незнакомой мне хренью даже как-то неловко признаваться, что я уважаю молочные коктейли с мороженым
Поделиться3962011-10-13 08:26:40
не люблю мороженое ((( жена тоже с ним фрукты мешает и тд.. а мне бы больше градусные
Поделиться3972011-10-13 13:52:31
Баклажаны, майонез, помидоры, сыр - в духовку. Вкуснотища!
По моему совершенно не съедобно.
Поделиться3982011-10-13 13:53:43
Может всё разом взболтнуть?
Поделиться3992011-10-13 14:20:52
По моему совершенно не съедобно.
Каждому - свое
Поделиться4002011-10-13 14:22:15
Я в домашних условиях только бейлис готовила. Но тебе, Денис, наверное, это тоже не подойдет - мужчины почему-то не любят ликеров.
Поделиться4012011-10-25 11:40:41
Тут купил хлебопечку,хорошая игрушка. Делал кексы на разрыхлителе,нармана вышло.Надо конкретно поднатаскаца с опарным тестом.
Поделиться4022011-10-25 16:39:18
Тут купил хлебопечку,хорошая игрушка. Делал кексы на разрыхлителе,нармана вышло.Надо конкретно поднатаскаца с опарным тестом.
Жду всяких рецептов с этим самым опарным тестом, таки тоже имею сие произведение инженерной мысли!!!
Поделиться4032011-10-25 21:00:55
Жду всяких рецептов с этим самым опарным тестом, таки тоже имею сие произведение инженерной мысли!!!
Мне тоже такое произведение инженерной мысли подарили! 6-й год уже в чулане стоит!
Поделиться4042011-10-26 13:29:51
6-й год уже в чулане стоит!
Зря, батенька! Такое хобби пропадает! Можно любые продукты перед супругой оправдать! Даже пиво и другую выпивку!!!
Поделиться4052011-10-26 15:16:44
Зря, батенька! Такое хобби пропадает! Можно любые продукты перед супругой оправдать! Даже пиво и другую выпивку!!!
Да мне и не надо перед супругой оправдываться! И то и другое стоит нетронутое годами, бо не любитель!
Поделиться4062011-10-27 18:09:53
Жду всяких рецептов с этим самым опарным тестом, таки тоже имею сие произведение инженерной мысли!!!
Друган,пока была жива бабулька,то куличи на пасху-это только вопрос времени.Бабулька готовила шедевры.И разве я мог подумать,что когда-то буду их покупать с разных хлебокомбинатов.Все бабы,с которыми я имел(ю) долгие отношения,к выпечке не имели(ют) никакого отношения.Это для меня моральный ущерб.Теперь этот вопрос решен.
Сергей,хлеб можешь почитать вот на этом сайте.
http://hlebopechka.ru/
Поделиться4072011-10-28 12:20:26
Сергей,хлеб можешь почитать вот на этом сайте.
Спасибо! Шикарный ресурс!
В выходные попробую замутить!!!!
Поделиться4082012-03-27 14:56:21
Ребяты, что ж вы такую красотищу похерили, а? Столько полезного вычитала. Вообще как-то лет до 30 практически не умела готовить. При первом муже не разбежаться, т.к. все время что-то мешало, в основном безденежье и отсутствие условий. Вот когда дитятко родилось, пришлось поднапрячься. Но по мясу все равно муж гораздо профессиональнее. Я тут пас. Из моих фирменных блюд: азу, крученики с грибами, грибы-кокот... Борсч очень уважаю, готовлю его по своему рецепту и никаких советов не слушаю. А самое простое, незамысловатое блюдо, которое идеально украсит стол с водкой и мясом - это, конечно же, старый студенческий рецепт жареной картошки. Картошку почистить, нарезать на 4 части (среднюю такую), в казан налить масло, чтоб хорошо прогрелось, бухнуть туда картошку, посолив при этом. Не мешать, пока низ не поджарится. Пока оно жарится, порезать яблочки дольками (количество - по вкусу, я много люблю). Когда картошка зарумянится и почти готова, яблоки с ней перемешать и чтоб стали мягкие совсем. Вот уж тогда, под занавес, выдавить во все это чеснок (опять-таки количество по вкусу), накрыть крышкой, огонь нафиг выключить и пусть немножко постоит. Снимая крышку, желательно сразу не упасть в обморок от запаха. Вку-у-у-сно. А главное, совершенно доступно.
Да, что касается хлебопечки. У нас есть. Там, кстати, чудненький рецепт теста для пиццы (дрожжевого). Недавно делали. Ням-ням.
И вообще, давайте продолжать тему!
Отредактировано Sonnjashka (2012-03-27 14:57:40)
Поделиться4092012-03-27 15:45:26
И вообще, давайте продолжать тему!
Давайте!!!
Карп маринованный
Составляющие: полкило мякоти без костей карпа, чайная ложка соли, чайная ложка черного молотого перца, вода полтора стакана, две столовых ложки сахарной пудры (можно просто сахара), три столовые ложки 9% столового уксуса, 50 миллилитров подсолнечного масла, пару луковиц и одна чайная ложка соли.
Рецепт приготовления: С вечера порезать филе карпа на полоски толщиной около 1-1,5 сантиметра, просолить и посыпать перцем. В воду добавляем и хорошо перемешиваем сахарную пудру и столовый уксус. После тонкой струйкой вливаем масло, постоянно помешивая маринад. Все луковицы нарезаются тонкими кольцами и солятся. После карпа перекладывают в маринад, чередуя слой рыбы и слой лука, ставим в прохладное место, утром карп маринованный будет готов.
Выпивка - на ваше усмотрение!
Поделиться4112012-04-20 16:05:27
Банальные сосиски, но какие аппетитные .
Красотишшша какая!
Поделиться4122012-06-14 13:48:02
Шашлычная пора ... (репост)
Вы уже наверное почуяли запах готовящегося шашлычка
А вот как его можно приготовить? Рецептов существует огромное количество и всё же ...
И так, представьте себе:
Тёплая солнечная погода, отличное настроение ... Выходной день и завтра нет никаких дел.
Рядом любимые и друзья и Вы затаились возле мангала и колдуете над шашлычком Красота!!!
Вот Вам в помощь несколько отличных рецептов приготовления шашлыка, тем более что такие деньки совсем не за горами ))
- Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)
Нарезанное, посоленное и поперченное мясо кладется в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя необходимо полить небольшим количеством 9%-го столового уксуса.
Если вы любите шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. Тогда мясо и лук будут мариноваться вместе.
Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.
При применении других рецептов маринада, лук маринуется отдельно с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.
Хитрость: если вы не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут
- Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)
Вместо уксуса лучше использовать свежевыжатый лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе.
Будьте осторожны с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым.
Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и тщательно все перемешайте. Час-три и можно жарить.
- Маринование шашлыка в гранатовом соке
Не покупайте магазинный гранатовый “сок”. Уж лучше замаринуйте мясо в чем-нибудь другом. В подготовленное мясо (посолить, поперчить) выдавите достаточное количество красных зерен спелого граната, косточки киньте туда же, все хорошенько перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.
- Маринование шашлыка в луке
Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.
- Маринование шашлыка в вине
При мариновании мяса для шашлыка в вине не добавляйте никаких специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать от часа до трех часов
- Маринование шашлыка в пиве
Отечественное пиво, которое продают в магазинах — это порошковый сурогат с пивным вкусом и этиловым спиртом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде не советую. А настоящее пиво, например чешское или бельгийское, уместнее будет выпить уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно специально чуть-чуть пересолить.
Ну если все-же решили мариновать в пиве, то залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.
- Маринование шашлыка в майонезе
Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.
- Маринование шашлыка в кефире
Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь
- Приготовление шашлыка в томате
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.
- Маринование шашлыка в сметане
Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла.
- В упомянутых маринадах
Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком.
В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат.
Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта
- Добавки в маринад для шашлыка
Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой “жирности”, если оно суховато.
Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное.
Приятного аппетита вам)
Поделиться4132012-06-14 14:07:16
Спасибо!
Поделиться4142012-06-14 14:46:31
Спасибо!
Хочу добавить, что есть еще один простой способ замариновать мясо на шашлык - у нас продается минеральная вода "Минская-5" с большим содержанием соли...
Так вот, берем мясо, перчим и еще немного присаливаем (по вкусу), заливаем этой минералкой и выдавливаем туда лимон, а потом на терке трем оставшуюся цедру туда же...
В итоге имеем очень сочное воздушное (из-за того, что минералка была с газиками) мясо.
Поделиться4152012-06-14 17:42:36
- Ну я обычно по рецепту готовлю мясо, без импровизаций.
- Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо жене. Этот старый, проверенный рецепт достался мне от папы!
Поделиться4162012-06-14 17:43:48
Я обычно тоже не импровизирую, а доверяю жарить мясо жене. Этот старый, проверенный рецепт достался мне от папы!
Самир, ты моя радость!
Поделиться4172012-06-15 11:55:42
Самир, ты моя радость!
Блин! А я???
Поделиться4182012-06-15 12:04:05
Блин! А я???
А ты - моя прелесть (только не вспоминай Горлума, я не об этом)!
Поделиться4192012-06-15 12:16:02
А ты - моя прелесть
Ну вот, другое дело!