Народ! Когда встреча?
Ну, на встречу попасть у меня шансов мало... А вот если вы встречу сфоткаете и выложите на форуме то мы (те кто не смогут присоедениться) порадуемся за вас и морально, так сказать, поддержим
Я-Очевидец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты
Народ! Когда встреча?
Ну, на встречу попасть у меня шансов мало... А вот если вы встречу сфоткаете и выложите на форуме то мы (те кто не смогут присоедениться) порадуемся за вас и морально, так сказать, поддержим
Хашлама.
В Анапе наш повар армянин научил. Я и у него ел и дома готовил - мне понравилось.
Прогреваем казан или здоровую кастрюлю. Никакого масла не добавлять!!!
Кладём слоями, нарезанные заранее: красные помидоры, болгарский перец, баклажаны, можно немножко репчатого лука (солим, перчим). Далее слой баранины на кости (куски примерно с пол кулака, можно чуть мельче). Лучше шейка, но нага, лопатка тоже подойдут. Солим перчим. Далее опять:красные помидоры, болгарский перец, баклажаны, можно немножко репчатого лука (солим, перчим). Далее опять: слой баранины на кости. Солим, перчим... и так до полного заполнения. Сверху до крышки оставить сантиметра 4... Ставим на самый маленький огонь, накрыв крышкой. Крышку больше часа 2,5-3 не трогаем - пусть томиться. Через 2,5- 3 часа открываем крышку и накладываем сверху чищенную целиковую или крупно порезанную картошку. Накрываем крышкой ещё минут на 40-час. По истечении оставшегося времени блюдо готово. За счёт того что оно томиться в натуральном соку без добавки масла вкус получается ароматнейший. По консистенции что то среднее между супом и вторым.
Приятного аппетита.
Отредактировано koni (2011-06-07 15:20:24)
Sergeyka
Эх....с вами и кашу не сваришь. А как хорошо бы было...котелочек на костре....
GAN-LECTOR
Обидно, досадно.....ну как хотите
Чтоб на спине не появился хвостик
Не следует обедать в «Ростикс»
И чтобы третьей не было груди
В «Макдоналдс» кушать тоже не ходи!
GAN-LECTOR
Обидно, досадно.....ну как хотите
если ты не в курсе, то я живу довольно далеко от вас. Так что от моего желания это не зависит. В данном случае желания не совпадают с возможностями
GAN-LECTOR
Не правда Ваша! Желание-есть самый сильный мотиватор
GAN-LECTOR
Не правда Ваша! Желание-есть самый сильный мотиватор
Да какие вопросы?!?!?!? Самир, приглашай в гости))))
а че.. нет проблем! Приезжайте
GAN-LECTOR
Я пас))) Жена не отпустит))))
Я пас))) Жена не отпустит))))
не боись, мы тебе объяснительную напишем
koni написал(а):
Я пас))) Жена не отпустит))))
не боись, мы тебе объяснительную напишем
Ну тогда совсем другое дело!!!... Пошел покупать авоську и удочку)))
Пошел покупать авоську и удочку)))
прикупи еще гарпун. У нас тут вокруг платформы тюлени плавают. Наглые как танки.. Поохотимся!
Мне тут посоветовали раков с шампанским. Говорят очень вкусно!! А какое самое необычное сочитание вы пробывали, и что понравилось?
Я пробывала соленые (бочковые) огурцы с медом. Не плохо ))))
Я пробовал селёдку с молоком. ЗачОтно.
А ещё я сегодня, сцука, гарнир на обед себе пересолил!
Хашлама.
Матушка делает, а я только есть умею. Теряем традиции
А какое самое необычное сочитание вы пробывали, и что понравилось?
У меня приятель любит пиво со сникерсом. Не пробовал, но смотреть противно.
1. Пиво+сладкие пирожки.
2. Пиво+клубника.
Почему так получилось? 1. Хотелось пить и есть. 2. Просто больше ничего не было
А еще я видела, как люди пьют такой коктейль: пиво+соль+сметана - тоже смотреть противно
Отредактировано Nаташка (2011-06-15 17:59:49)
Раскрутили меня сегодня на ностальгию и, как следствие, сварил я себе пачку пельменей из розовой с белым пачки и всю ее умял в одно лицо, сопроводив пятком стопочек Немировской горилки.
Когда-то прочел в анекдотах, что мужчина, который варит пельмени с лавровым листом, считается гурманом и понял, что это про меня)))
Пельмешки надо варить с лаврушкой, потом посыпать укропчиком, черным перчиком и замешать в сметанке. В качестве аксессуаров - свежий, теплый, черный хлеб, (кирпичом, не круглый) и стопарь-другой холодной-прехолодной.
Ничего нет лучше в природе, окромя может быть жаренной с лучком картохи. Напиток - тот же.
Ничего нет лучше в природе, окромя может быть жаренной с лучком картохи. Напиток - тот же.
Только картоха должна быть со шкварками...
Давеча на даче делали шашлык, так вот матушка настояла, чтобы мы не ленились и сделали по всей программе, с овощами.
На шампур надеваются овощи: перцы, баклажаны, помидоры и кладутся прямо на огонь, пока это еще не угли, готовые для мяса, а костер.
Все это запекается, обугливаясь снаружи, потом снимается в миску с подсоленной холодной водой. Обугленная шкура легко снимается, остальная полу-жижа мелко крошится в миску, соль, перец, чеснок, зеленушку - по вкусу.
Подается к основному блюду. Лучшего "шашлычного соуса" придумать сложно.
У меня приятель любит пиво со сникерсом. Не пробовал, но смотреть противно.
У меня брат ест селедку с пряниками и все это запивает молоком!
И хоть бы ху! Смотреть на это не только противно, но и страшно!
Так что, когда ему рассказывают анекдот про молоко с селедкой, он просто не понимает, в каком месте надо смеяться!
анекдот про молоко с селедкой, он просто не понимает, в каком месте надо смеяться!
ужос!!
ужос!!
Иногда, если селедки нету, то заменяет ее салом! Бес песды! Я бы сразу умер!
Отредактировано Штирлиц (2011-07-04 16:06:48)
А какое самое необычное сочитание вы пробывали,
Это, конечно не сочетание, а отдельный продукт, но я очень люблю у варёной рыбы глаза. Мужа всего передёргивает при этом, а я обожаю.
Я пробовал селёдку с молоком.
У нас тут существует молочный суп с килькой (редкая гадость)
Мое летнее любименькое. Только без чеснока!
Плохо видно. Язычки? Из чего?
Кабачки с помидорами
ага, так и подумал. Я предпочитаю Баклажаны с помидорами, и чеснок - непременно! И укроп. ))
Баклажаны тоже люблю, но еще рано. И укроп, и петрушку, и салат!))
Не, у меня первая жена была татарка из Чимкента. Тамошняя классика, это именно обмакнутый в подсоленное, поперченное яйцо и обжаренный в растительном масле баклажан, на него - слой укропа с чесноком и солью, помидорка колечком и сверху - опять баклажан.
А кабачки я в принципе игнорирую: сладковатый привкус отбить практически невозможно, а он меня напрягает.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты