Только вот в новогоднюю ночь дойдут ли руки до торта...
Свиблово, тяжело, но нужно к этому стремиться!
Я-Очевидец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты
Только вот в новогоднюю ночь дойдут ли руки до торта...
Свиблово, тяжело, но нужно к этому стремиться!
селедочку почистить
Как-то она уж очень стерлядочку напоминает...
Вы не находите?
Блин... а я вот всё пытаюсь вспомнить, что ел на новый год...
Блин... а я вот всё пытаюсь вспомнить, что ел на новый год...
У тебя вообще новый год-то был???
У тебя вообще новый год-то был???
Думаю да... но не уверен. Как шлем брали - помню... Вот тут помню, а тут не помню....
Вот тут помню, а тут не помню....
Всё ясно - упал с полки...
Сколько лет живу, так до сих пор и не знаю, какое оно это 1 января...
На приёме у нарколога.
- Доктор, скажите, бросить пить - реально ли это?
- Не советую, батенька. Через неделю умрёте от обезвоживания организма.
Ко Дню рождения ВОДКИ. Посвящается!
Закуска для водки.
Русскую водку обязательно нужно закусывать. Во первых у большинства "глотка и желудок не лужёные", а во вторых, что бы быстро не опьянеть.
По-русски:
солёными бочковыми огурцами;
груздями холодной бочковой засолки;
слабосолёной селёдкой с зелёным луком и чёрным хлебом;
квашеной капустой, лучше "провансаль" — просто в процессе квашения добавьте: клюкву, бруснику, кусочки груш или яблок, айвы или персиков, виноград.
холодцом;
рыбным заливным.
По-сибирски:
пельменями (ушки, пермени, манты) ;
строганиной (мороженая рыба или баранина, телятина, кроме свинины и кабанины, из соображении медицины: с временем выморозки при температуре не выше -10° С не менее 5 суток);
слабосолёной рыбой кетовых пород (например горбушей).
По-украински:
чёрным хлебом с салом посыпанным зеленью;
солёными кабачками (патиссонами) с мочёным чесноком;
варениками;
галушками.
По-еврейски (А ля Одесса мать):
селёдкой под шубой;
черносливами с грецкими орехами в сметане;
просто отварной свеклой с чесноком, приправленным молочным соусом (за не имением, нежирным майонезом).
По-американски:
коктейль "Кровавая Мэри", по рецепту русских эмигрантов. В ёмкость наливается томатный сок (или томатная паста). Затем осторожно, во избежание перемешивания, по лезвию ножа наливается водка. По желанию можно приправить перцем. Как Вы понимаете, при питие коктейля "Кровавая Мэри", сначала "вливается" водка и сразу затем томатный сок.
По-болгарски. К болгарам и Болгарии эта закуска не имеет какого либо отношение! Просто советские люди открыли для себя болгарские консервы, как ещё один вид оригинальной закуски:
томаты в собственном соку;
кабачковой или баклажанной икрой;
перец фаршированный морковью.
По-купечески:
балык из рыбы осетровых пород;
холодная отварная осетрина;
бутерброд с икрой.
По-интеллигентски:
жидкий мясной холодный суп;
сливочное мороженое.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О РУССКОЙ ВОДКЕ
1. Водка самый чистый напиток в мире.
2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.
3. Литр водки весит ровно 953 гр.
4. 100 гр. водки содержит 235 ккал.
5. Безалкольной водки не бывает.
6. Прообраз водки (Аква-вита) был привезен в Россию итальянцами в 1429 году.
7. Первое питейное заведение Москвы было открыто в 1533 году.
8. Во времена Екатерины II в 1775 году водка считалась самым элитарным напитком в мире.
9. До 1885 года водка продавалась на вынос только ведрами (12,3 л.)
10. 31 января 1865 Менделеев защитил свою докторскую диссертацию "О соединение спирта с водой".
11. Эталон на водку был введен в 1894-1896 годах.
12. Фирменная водочная бутылка ("Московская Особая") была запатентована в 1894 году.
13. Постановление Государственного Комитета Обороны № 56200 о знаменитых "фронтовых ста граммах" было принято 22 августа 1941 года.
14. Государственная монополия на водку в России вводилась и отменялась несколько раз.
15. Чем лучше очищена водка, тем она токсичнее.
16. Водка быстрее других алкогольных напитков вызывает алкогольную зависимость.
17. Водка токсичнее коньяка и виски по некоторым параметрам.
18. 50 гр. водки обостряют мыслительные способности через полчаса после приема.
19. Те же 50 гр. притупляют реакцию и точность движений.
20. Водка не согревает.
21. Бутылка водки с утра сокращает рабочий день на 8 часов.
22. Русская водка — лучший алкогольный напиток!
23. Музей водки существует в Санкт-Петербурге, Конногвардейский б-р д. 5.
24. Срок хранения водки — 12 месяцев.
35% россиян предпочитают водку другим алкогольным напиткам.
Соленый огурец – идеальная закуска для водки.
Водка вымывает соли из организма.
Огурчики и капуста нормализуют соляной баланс уже в процессе выпивания.
До 1885 г. водка продавалась на вынос только ведрами емкостью 12,3 л.
8–10 градусов Цельсия – идеальная температура для подачи водки. Более холодная температура скрывает вкус напитка.
Срок хранения водки – 1 год.
49% россиян признаются, что пьют водку один раз в месяц, 37% – два раза в месяц, 14% – раз в неделю.
Чаще других водку покупают россияне в возрасте 46–55 лет.
В хорошо очищенной водке нет конгенеров – биологически активных веществ, вызывающих похмелье. Но в ней нет и никаких полезных веществ, антиоксидантов, замедляющих старение и способных уничтожить раковые клетки, которые есть в коньяке или виски.
100 г водки содержат 235 килокалорий.
В сухом красном вине – 76 ккал, в пиве – 45 ккал.
1 л водки – смертельная доза для человека, весящего 70 кг.
Ухбля! Всё такое вкусное!
Согласен... выглядит более чем аппетитно. Слюнки потекли... а на последнюю фотку, не только слюнки...))))
а на последнюю фотку, не только слюнки...))))
гыгы! где-то у меня были фотки с блюдами, которые готовятся и подаются на теле голых барышень...
Блин, это я попутал баню с вахтой. Но вкусно и там и тут.
Поутру, терзаемые жаждой,
На дежурство двинутся врачи,
И похмельный врач похмельных граждан
Будет с отвращением лечить.
Никому не сделаем подвоха,
Зная расстановку изнутри.
Мы ведь тоже пьём, нам тоже плохо,
Только мы не звоним по 103!
Ко Дню рождения ВОДКИ. Посвящается!
Аппетитно...))) Я по сибирский в основном.
Это вот утка с яблочком
Просто шикарно...
Петро
А почему вилочек две, а рюмочек - одна?
А почему вилочек две, а рюмочек - одна?
Ну потому, что я отмечаю праздник, а остальные тупо просто обедают.)))
Ну потому, что я отмечаю праздник, а остальные тупо просто обедают.)))
Ну да, ну да... Закуска без выпивки становится просто жратвой!
Закуска без выпивки становится просто жратвой!
Как это вульгарно и некультурно... надо сходить за бутылкой.
надо сходить за бутылкой.
Правильное решение!!! Одобрям!!!
Клиент официанту -Ну вот что голубчик. Принеси ка мне бутылку водочки...
Официант - А кушать что будете?
Клиент - Вот её родимую и буду кушать
Вот её родимую и буду кушать
Придётсо и мне вечерком немного водочки скушать!
Придётсо и мне вечерком немного водочки скушать!
Нууу... Тут сам бог велел...))) Столько поводов!!!
немного водочки скушать!
В каких объёмах измеряется ваше понятие "немного"?
ПетроКстати, а сколько поводов? Ну день рождения - это один, а ещё?...
Ну день рождения - это один, а ещё?...
И мне скажите тоже, а то вдруг я что-то позабыл!
Печеньки-печенюшки!
Всё очень просто. Даже чересчур. И дел-то на полчаса.
Вот такие продукты. И духовка. Больше ничего не надо. Стакан … это мерка. А вовсе не.…
Ну, коли печенюшки, то делаем тесто.
В муку, два стакана нужно, добавим ложечку соды. И перемешав, просеем муку через сито. Думаете, чтобы мусор, какой не попал?
А вот и нет. Мука становится рыхлее, набирает типа кислорода. Вот!!! (явный бред, но слов из песни не выкинешь)
Высыпаем в муку стакан сахара и опять перемешиваем. Затем пачку масла, которая в двести грамм, трем на крупной тёрке и хорошо всё перемешиваем. Чтобы получилась такая крупка. Равномерная.
Теперь творожситую составляющую изготовим. Из трёх приготовленных яиц, берём два. И выкладываем их к двум пачкам творога. Перемешиваем, а затем вымешиваем в равномерную массу. Как-то особенно сбивать не надо. Главное, чтобы без комочков.
И то, что получилось, выливаем в ту самую равномерную мучносодовомаслянистую крупку. Хорошенечко вымешиваем и, накрыв крышкой…, выставляем на холод. Минут на тридцать. Если нет у вас под рукой такой ступенечки на морозце, поставьте в холодильник. Вплоть до морозилки. Смысл в том, чтобы те самые мелкие комочки масла опять смерзлись. Получим что – то типа слоёного теста.
Третье яйцо смешаем с полстаканом сахара и взобьём. Хорошо.
Потом тесто достанем с крылечка. Раскатаем его в большой такой блин. И вот этим взбитым яйцом с сахаром хорошенечко промажем.
Дальше скатать в рулон. Или рулет? И нарезать.
Нарезанные кусочки выложить на противень. Не забудьте противень слегка смазать маслицем.
И каждый кусочек этой самой хорошо взбитой мазилкой смажьте. Без особого фанатизма, но и не жадничайте.
И в духовку разогретую. Градусов до двухсот, двухсот пятидесяти.
И через не очень долго… минут пятнадцать от силы, получите вот такие вкусные (отвечаю) творожистые печенюшки.
С чайком, соком или молоком ... кому что больше нравится.
Ангела вам за трапезой!
Печеньки-печенюшки!
Всё блин... Перехожу на тёмную сторону...
Sergeyka Ты правда сам всё это готовишь? Ну и терпение у тебя...
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты