Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты


Наши любимые кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 30 из 436

1

Пожарил картофанчика с чесночком да на сальце свином....  :cool:

0

2

Петро ну вот я тут немнога отжог свиного окорока и картошечки...
Повар Огонек к Вашему вниманию. :crazyfun: хехе
В мельницу кладем 3 головки лука,разрезав на части.Резмельчаем и вываливаем в мисочку.Затем добавляем майонеза и размешиваем.Затем этой смесью измазываем наш окорочек и кладем в тефлоновое блюдо  ставим в аэрогриль.Ну а теперь смотрим,што за ужос у нас получилса.хехе :crazyfun:

http://s40.radikal.ru/i087/1005/ae/acdd7ff3411a.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1005/47/7ad2000aa020.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1005/10/614d91fe717a.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1005/9f/c635bc9399a6.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1005/85/5be2dae0f4b3.jpg
http://i070.radikal.ru/1005/b0/0c6ece6905e6.jpg
http://i064.radikal.ru/1005/d4/de933dd884b9.jpg

0

3

Sergeyka-братан.Давай заводи кулинарный топ.Яж помню с того форума,как тебе курица не досталась :|

Ну вощем все просто.Шашлычок кладем в аэрогриль.Потом открыли крышечку и перевернули.Бумс...гатовенько.Кладем в тарелочку и под полусладкую гранатку :cool: Ну как всегда,овощишек-лучок,укропчик,помидорку..И да!!! Мясцо можна полить кетчупой или соусом-для меня один черт.

http://s11.radikal.ru/i183/1005/99/0e83990936e7.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1005/f9/e45090217b91.jpg
http://s44.radikal.ru/i103/1005/96/99a79c1cbc87.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1005/34/38de363a0653.jpg

0

4

Народ, давайте вот поближе (под нос) складывать всё о самой вкусной, но не всегда полезной, пище.
Давайте свои рецепты мариновки мяса для шашлыка, гриля.
Давайте рецепты приготовления самого шашлыка - как шампуры вертеть, как нанизывать мясо, каким пивом поливать...
А еще отпишитесь - как вы думаете, стоит ли создать тему, в которой можно поделиться секретами изготовления мангала, барбекю, жаровни и т.п.???

0

5

Я за... :yep:  Ецле чо...

0

6

Я первый! Рецепт алкогольного коктейля
Берёте пол-стакана водки (хорошей, не сивухи). Затем добавляете 33 грамма той же водки непрерывно помешивая (это обязательно). Затем охладив смесь до 12 градусов, по кончику ножа, чтоб не смешалось, добавляете ещё 25 грамм той же водки. Кусок льда и огурец (по вкусу) украсят ваш неповторимый коктейль.
Ну в идеале это будет выглядеть примерно так:

0

7

GAN-LECTOR написал(а):

Рецепт алкогольного коктейля

Ну, с почином!!! :cool:

0

8

мясо крабов — 200 гр. помидоры — 2 шт. зелень укропа — 1 пучок  листья салата — 1 пучок  майонез — 3 ст.л  перец — по вкусу  соль — по вкусу
Крабовое мясо порезать, листья салата нашинковать соломкой, свежие помидоры нарезать дольками. Добавить майонез, соль, перец, рубленую зелень укропа, перемешать.

0

9

sandra, надо ехать в гости по обмену опытом...)))  :yep:

0

10

sandra написал(а):

мясо крабов — 200 гр.

Найдешь тут мясо крабов! Всех крабов японцам продали, а у нас в магазике только крабовые палочки из сурими продаюццо.... :mad:
Замена возможна?

0

11

Sergeyka написал(а):

Замена возможна?

Вряд ли (((

0

12

Шашлык из свинины с пивом
Берем свинину и режем на ровные кусочки, в большую емкость добавляем лук, соль, перец по вкусу, заливаем майонезом (250 мл) на 2 кг свинины, перемешиваем и убираем в холодное место на 2–3 часа.
За 15 минут до жарки заливаем шашлык 0,5 литра пива (любое кроме Жигулевского), перемешиваем и готовим соус.
Для этого берем лук который остался от маринада и обжариваем, заливаем кетчупом и майонезом. После жарки желательно протушить шашлык в кастрюле минут 10. Тогда он будет более сочным и вкусным. Приятного аппетита.

0

13

Sergeyka, чуть слюной не подавился пока дочитал...)))

0

14

А вот маринад:

Маринад на красном вине

Красный винный уксус (1/2 ст.л. - можно просто 9% уксус) смешать с красным вином (1 стакан) и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую горчицу (1/4 ч.л.) и размешать. Репчатый лук (1 головка) нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист (2 шт.), гвоздику (1/2 ч.л.), розмарин (1/2 ч.л), довести до кипения и остудить. Этот маринад хорош для говядины и дичи.

0

15

А это специально для любителей жгуче-остренького:

Огненный маринад

Оливковое масло (120 гр.), бальзам (5 ст.л.), красное вино (120 гр) смешать. Стручки горького свежего перца (4 шт.) мелко нарезать. Чеснок (6 зубчиков) выдавить чесноковыжималкой. Все смешать, нагреть, не доводя до кипения, охладить. Маринад хорош для рыбы и мяса.

0

16

Учитывая особую популярность рецептов, которые нельзя приготовить из-за отсутствия ингредиентов, предлагаю рецепт шашлыка из осетрины! :D

Шашлык из осетрины в белом вине

Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.

Необходимые продукты:

    * осетр —1,5 кг.
    * вино белое сухое —150 гр.
    * помидоры —500 гр.
    * перец стручковый сладкий —300 гр.
    * масло растительное —50 гр.
    * лист лавровый — по вкусу
    * лимон —1/2 шт.
    * лук репчатый —2-3 шт.
    * перец молотый черный —5 гр.
    * соль — по вкусу

0

17

Sergeyka написал(а):

Учитывая особую популярность рецептов, которые нельзя приготовить из-за отсутствия ингредиентов, предлагаю рецепт шашлыка из осетрины!

Ну ни паразит ли??? Так на бан ю и нарывается.  :mad:

0

18

Sergeyka написал(а):

Учитывая особую популярность рецептов, которые нельзя приготовить из-за отсутствия ингредиентов, предлагаю рецепт шашлыка из осетрины!

Точно паразит!!! Ты только на эти ингридиенты погляди!  Масло растительное... Лист лавровый... Помидоры!!!  А лук репчатый - целых 3 штуки! Где ж мы тебе всё это  возьмём?..

0

19

Sergeyka написал(а):

соль — по вкусу

Издевается блин...

0

20

Для блинов
Мука: 1,5 ст.Яйца: 4 шт.Молоко: 2 ст.Соль: по вкусу.Сода: на кончике ножа.Масло сливочное: 1 ст.л.Масло растительное: 2 ст.л.
Для начинкиИкра красная: 100 гр.Икра чёрная: 100 гр.

  В миске взбить яйца со сливочным и растительным маслом, посолить, добавить соду.Затем влить полтора стакана молока, всё хорошо размешать и добавить полтора стакана муки.Взбить миксером или ложкой, так чтобы не было никаких комочков.Затем добавить половину стакана  горячего молока и опять быстро всё перемешать.
Выпекать блины на сковороде с толстым дном, на среднем огне, наливая тесто половником, и быстро крутить сковороду. Это делается  для того, чтобы тесторастекалось по всему дну тонким слоем.Когда все блины будут испечены, нужно немного подождать чтобы они стали чуть тёплыми.Затем вдоль одного края каждого блина, положить немного икры и закрутить рулетом.Потом, каждый такой рулетик, нарезать на кусочки и уложить на блюдо.Можно подавать украсив блюдо зеленью или как-то оригинально оформив.)
ну если черная икра кончилась то можно только с красной :rain:

Отредактировано sandra (2010-05-31 23:57:01)

0

21

Я буду в основном картинки грузить.Эта зверюшка делаеца без рецепта. :rofl:

http://s41.radikal.ru/i091/1005/4e/0e5a4944bb28.jpg

0

22

Вспомнила запах печеной в угольках картошки.горячая кожица,сухая и шершавая.но ее нельзя выбрасывать - это ее самая вкусная часть!когда закончила с кожурой,то солишь сверху саму картошку. Что может быть вкуснее А если добавить запах леса, щебет птиц, журчание ручейка и главное ... хорошую компанию ... :cool:

0

23

sandra написал(а):

Вспомнила запах печеной в угольках картошки.

Божественно  :cool:

0

24

Шашлык Пикантный

Мясо обмыть, нарезать кусочками, лимоны нарезать ломтиками. Смешать в посуде паприку, кориандр, тмин, базилик, имбирь, корицу, красный и черный перец, мускатный орех, лавровый лист, оливковое масло, соль. Положить свинину, лимоны и перемешать с маринадом, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 8-12 часов. Мясо время от времени нужно перемешивать. Затем нанизать мясо на шампуры и готовить 7-10 минут, поворачивая шампуры вокруг оси каждые 1-2 минуты, пока мясо не запечется, оставаясь сочным. Украсить дольками лимона.

Необходимые продукты

    * свинина —1 кг.
    * лимоны —3 шт.
    * паприка молотая —3 ч.л
    * кориандр молотый —1 ч.л
    * перец черный молотый —1/2 ч.л
    * перец красный молотый —1/2 ч.л
    * мускатный орех —1/4 ч.л
    * лавровый лист молотый —1 шт.
    * соль — по вкусу
    * масло оливковое —4 ст.л
    * имбирь молотьый —1/4 ч.л
    * корица молотая —1/5 ч.л
    * тмин молотый —1/5 ч.л
    * базилик мелкорубленый —2 ст.л

0

25

Жгу Напалмом, Рецепты для аэрогриля

Рыба запеченная с сыром
Ингредиенты:
- треска - 1кг
- майонез - 150г
- сыр - 100г
- соль и специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу почистить, порезать кусочками длиной 1.5-2 см, посолить, посыпать специями, выложить на противень, смазать сверху майонезом.

Запекать рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.

0

26

Петро написал(а):

Sergeyka написал(а):соль — по вкусуИздевается блин...

Вопщем ужин за 30 минут без напряга.
Только что сам сбацал и схрумкал половину (завтра есть шанс остаться без обеда, вот и сделал заначку)
Взял 200 грамм риса в пакетиках и поставил вариться...

0

27

Петро написал(а):

Вопщем ужин за 30 минут без напряга.

Пока рис варится берём 200 грамм грудинки бройлера и режем кусочками.
Потом на сковородочку и и обжариваем слегка на масле растительном.
Добавляем 100 грамм воды, соли, перчика молотого,  лука, моркови и лаврушечки с щипоткой укропа.
А так же по 80 грамм майонеза и кетчупа.... Я ещё добавляю аджики 1/2 чайной ложечки.
И шуруем на среднем огне пока вода не выкипит...

0

28

Петро написал(а):

Вопщем ужин за 30 минут без напряга.

Вот и вышло три средних (две больших) порции ужина..)))
Приятного мне аппетита.

0

29

Петро написал(а):

Приятного мне аппетита.

Кушай, Петро, на здоровье!

0

30

Sergeyka
Сергейкаааааа,родной ты мой.Ну накидай картинак то!!!Мне нужна жратва с картинками,и не с плагиатом а реально из дома. :angry:
Братва,пишите уж под картинки.Ато щас будет крутой оффтоп,а именно-заваривание чая в пакетиках в крутом кипятке. :mad:

0


Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты