Репортаж в картинках. Текст мой. Фото: Козловой Наташи (одноклассницы моего сына).
Вечером в среду, 4 августа, у нас в посёлке, в самом центре, начался пожар хозяйственных построек.
Я-Очевидец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » А мож форум будет продоллжением?
Репортаж в картинках. Текст мой. Фото: Козловой Наташи (одноклассницы моего сына).
Вечером в среду, 4 августа, у нас в посёлке, в самом центре, начался пожар хозяйственных построек.
Из за стоящей жары и практический полностью деревянных построек пламя распространялось молниеносно.
На пожаре работало 10 пожарных расчётов. Но ещё не дожидаясь приезда пожарных, а затем и вместе с ними на борьбу с огнём бросились молодые люди.
Не защищённые ни чем от огня, в отличие от профессионалов, они боролись с огнём отстаивая каждое целое, не охваченное огнём, строение.
Все понимали, что вокруг жилые дома и лес буквально рядом.
На наше счастье стояла безветренная ночь.
Пожарных было немного, но было много рукавов со стволами и много добровольцев.
Пожарные в основном организовали штаб и направляли и координировали действия. Хотя и в пекло людей не пускали.
Причину пожара - поджог, установили быстро. Да и виновного тоже. Ему повезло, что нет суда линча. Поджог он совершил на почве бытовой ссоры.
Отстояли посёлок.
Я уже упоминал, что у меня много друзей в МВД и МЧС. В одном из караулов как раз прибыл мой друг Толя он на этих фотографиях высокий парень – пожарный. Его дом находится буквально в 50 метрах от пожара. На этом пожаре он обгорел, левая сторона лица и левая рука.
На этой фотке даже есть я.))) Затесался же всё же.))) Я тоже кстати помогал, показывал путь пожарным машинам к пожарным водоёмам.
Петро
Ну вы там сражались!
Молодцы, отстояли поселок - всем огромный респект!
Ну а идиота могли точно линчевать - наверное его милиция охраняла, чтобы не убили!
Охренеть, вот это сурово! Браво!
Я один из первых туда причесал)))
мы в той стороне баню строим,потому быстро отреагировали))
и по разной информации поджигатель был пойман и избит или убежал
в любом случае его не наша доблестная милиция била, поэтому его на следующий день искали ещё с утра
и немного из хронологии пожара:
начался от 1 единственной конюшни где то в районе 23:00 (Я был на месте уже в 23:03 =) )
был ещё сильный пожар жилых домов в недалёкой от нас деревне Зарубино и все пожарки нашего районного центра-города Кунгура устремились
именно туда,а к нам поехали из города за 30 км...
но уже через пол часа были у нас(когда пожар уже бушевал на большей части построек уже минут 10)
пока набирали воду,координировали действия некоторые "дружинники" отливали близстоящие сараи ведрами и поливали из хоз.шлангов
уже в 00:00 распространение огня было локализовано
в 8:40 уехали последние пожарники
набежало морадёров которых даже лопаты погорельцев не страшили
вообщем то дальше рассказывать нечего.
P.S.
этот пожар задел всех...
ведь у всех отключили свет,инет и кабельное =D
хоть и не надолго))
набежало морадёров которых даже лопаты погорельцев не страшили
они даже во время пожара железо искали, когда мы из домов воду таскали!
Блин, ну вот есть же такие люди - только бы нажиться, не важно какой ценой!
Уроды моральные...
Уроды моральные...
а железа там реально не мало, КамАЗа на три наверное
Уроды моральные...
то что осталось!
есчо!
все!
Владимир
Это страшно , а ещё возмутительно ... Вместо того чтобы помочь обкрадывают людей которые пережили кошмар ...
они не искали железо,а просто его срывали чтобы конюшни от дальнейшего пожара обливать!
у меня дядя пожарный,так что Я немного знаю толк в этом ремесле =)
они не искали железо,а просто его срывали чтобы конюшни от дальнейшего пожара обливать!
у меня дядя пожарный,так что Я немного знаю толк в этом ремесле =)
ты меня не понял, там из сараек все по вытаскивали и когда мы воду из домов таскали, там мужик с металлоискателем бегал!
ты меня не понял, там из сараек все по вытаскивали и когда мы воду из домов таскали, там мужик с металлоискателем бегал!
вот этого Я не видел
ну а из сараек могли просто вещи выносить,что бы не сгорели
а мужик просто металоискатель из сарайки тащил =D
и если замки ломали или ещё как нибудь варварски вламывались в сараи и доставали метал и другие ценности ,то тогда их нужно было как то наказывать
лучший вариант-это физическое воздействие =)
лучший вариант-это
диалог с вескими аргументами
диалог с вескими аргументами
Пацаны.))) У них это всё впервые. К тому же сами участвовали во всём.)))
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » А мож форум будет продоллжением?