Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Истории

Истории

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Штирлиц написал(а):

+++!

Ну а про себя могу сказать - я был приятно удивлён, ведь из советских учебников истории усвоил, что фрицы - гады, и собирались плохо относиться к населению на оккупированных территориях, всячески гнобить его, и выкачивать ресурсы.

0

782

Свиблово написал(а):

Мнеб после 10 минут бы надоело... Потом ещё 15 минут отдыха, и ещё можно было б посмотреть.

Да, это на любителя. Лучше с девушкой это время провести.

0

783

Штирлиц написал(а):

Да, это на любителя. Лучше с девушкой это время провести.

Ещё некоторые через вэбку бухают. Но это тоже навроде онанизма, мне кажется.

0

784

Советские времена, режимное предприятие. Многие процессы производства требуют промывки, протирки, обезжиривания и т. п.
В роли жидкости для этих целей выступает спирт. Расход огромный, ежедневно со склада отпускаются в розлив несколько бочек.
Что с ним происходит далее, особо не контролируется – бесполезно. Но большая часть идет по назначению, посему на остальное
глаза закрывают. Но вот то, что хранится на складе, является предметом строгой отчетности.
И за пропажу спирта оттуда, следует выговор с вычетом стоимости пропавшего (госцена - копейки) из зарплаты,
затем строгий выговор, а потом увольнение по статье. А это волчий билет!
А спирт со склада пропадал, начальство знало, что кладовщик не при чем и с выговорами не торопилось, но это лишь на время
отсрочивало результат и кладовщики менялись каждые полгода.
Новичку досконально объяснили ситуацию. И пообещали, если он сможет поймать воришек, то получит премию в три оклада, грамоту
и свою аватарку на доску почета.
А как их поймаешь! Никаких камер видеонаблюдения не было и в помине. Капканы ставить нельзя. Спрятаться в засаде – тоже.
Предприятие режимное, все строго, в 8 утра пришел, в 17 вечера поставил пластилиновую пломбу на замок склада и покинул территорию.
А воруют ночью. Стены ветхие, кругом дыры, которые время от времени заколачивают.
Причем и поймать надо за руку, никакие косвенные улики или дедуктивные догадки в расчет обещали не принимать.
Поэтому, никто из начальства в поимку воришек не верил, ведь сколько пытались их схватить и все без толку.
А новый кладовщик, к всеобщему удивлению, взял да и поймал!
Перед уходом со склада разложил он на ящичке цыпленочка запеченного, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом,
сальца тонко порезанного, внутри розового, с чесночком, помидорок, лучка зеленого, огурчиков малосоленых, ломтики ароматного хлебушка.
И, давясь от благоуханий слюной, пошел домой.
А на утро воришек взяли беззаботно спящими на складе в спиртовом угаре.

+1

785

так.
1. Воровала стопудово ВОХРа.
2. При позднем социализьме кладовщик говорил: "Распишись за  три литра, два выдам. Тебе без разницы, а у меня недостача" и все расписывались не ломаясь.
3. Привет Макс.
4.  :D

0

786

Бергамот написал(а):

1. Воровала стопудово ВОХРа.
2. При позднем социализьме кладовщик говорил: "Распишись за  три литра, два выдам. Тебе без разницы, а у меня недостача" и все расписывались не ломаясь.
3. Привет Макс.
4.  :D

1. Таки да! :yep:
2. При раннем социализьме - да! А при позднем социализме так поступали уже даже тогда, когда недостачи не было! :D
3. Привет, Ашот!
4. :crazyfun:

0

787

Штирлиц написал(а):

А при позднем социализме так поступали уже даже тогда,

Пардон, коллега, в нашу терминологию вкралась неточность. Следует говорить "При развитом социализме..."
:crazyfun:

0

788

Бергамот написал(а):

Пардон, коллега, в нашу терминологию вкралась неточность. Следует говорить "При развитом социализме..."

Ааа, убил, с цуко! :crazyfun:
Не, ну мне-то простительно, я - нерусь! А ты-то ... аа б ля, ты ж тоже нерусь!
Ну тогда нам обоим простительно! :crazyfun:

0

789

:crazyfun:

0

790

Не дразни барана!

— Не дразни барана!

Вам часто приходилось слышать эту фразу? Мне — ни разу. А Витьке ее сказали раз пятнадцать, но разве Витьку удержишь от глупостей? Витька живет под девизом «Без приключений как без пряников», этот девиз выдумало нижнее полушарие Витькиного мозга, оно принимает все важные решения.

Так вот, Юрка сказал Витьке:

— Вить, не дразни барана!

Потом Саня сказал:

— Слышь, Витек, я понимаю, что ты нашел себе собрата по разуму, но мне кажется, он не оценит твои попытки войти в контакт.

Потом Света тоже сказала Витьке:

— Витя, отстань от барана, не дразни его, он какой-то дурной. Ну, Витя!..

Женька сказал:

— Эй, баран, не дразни Витю, — и разразился веселым смехом. У Женьки чувство юмора как у гиены, смеется он часто и не всегда понятно, над чем именно.

А Витька сказал: «Беееее!» Он сказал это барану. И только баран ничего не сказал, он молча глядел на Витьку и не спорил с ним, видимо боялся, что люди могут не увидеть между ними разницы.

Витька — житель городской, чудесный мир сельских развлечений открылся ему впервые. Мужики позвали его с собой на шашлыки и он откликнулся с радостью. Витька предчувствовал праздник души, и не обманулся в своих ожиданиях.

В Кирюхино приехали с утра. Кто не знает, это по дороге на Ильинку, на девятом километре надо свернуть налево, через двести ухабов будет сарай, а за сараем озеро, там отличное место для пикника. Мужики поставили мангал, Саня между делом закинул спиннинг, а Светка расстелила на траве пару одеял и красиво поставила посередке салат в кастрюльке. Воздух был прозрачен, как слеза, стрекозы порхали с камышинки на камышинку, на другом конце деревни гавкала собака. Пейзаж вокруг расстилался совершенно буколический, завидев этот дышащий пасторальной тишиной уголок, какой-нибудь Левитан или Рубенс немедленно расчехлил бы мольберт и кисти. Даже Саня не удержался и пару раз щелкнул своей мыльницей, правда, запечатленную им элегию несколько портил Витька в шортах и с высунутым языком.

Где-то в лесу кукушка передавала сигналы точного времени. Юрка спросил ее:

— Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось до зарплаты?

Витька раньше слышал кукушку только в дедушкиных часах, он вместе с Юркой начал отсчитывать дни до Юркиной зарплаты, по всему выходило, что Юрке надо потуже затянуть пояс. На третьем месяце Юрка обиделся на кукушку, послал ее к черту, кукушка замолчала. Наверное, улетела.

Неподалеку от места для пикников, справа от сарая, деревенские сложили на просушку лес. Пятисантиметровые плахи сушатся следующим образом: складываются в штабель в форме треугольника, чередуя стороны, получается широкая треугольная конструкция, на которую можно залезть, если не смущает перспектива получить занозу в мягкое место. Деревенские положили одну короткую доску сбоку, на манер трапа, по этой доске Витька забрался наверх. До земли было метра полтора, Витька начал обозревать окрестности и сразу обнаружил с другой стороны штабеля парочку пасущихся овец и с ними матерого грязного барана.

— Тут баран! — закричал Витька, он не был единоличником и всегда был рад поделиться открытием с окружающими.

— Мальчики, там баран, — обеспокоенно сказала Светка, показывая в Витькину сторону.

— Это Витька, — приглядевшись, констатировал Юрка.

Светка объяснила ему, что баран притаился за досками. Она начинала волноваться за судьбу салата из помидоров, всем известно, что бараны падки до салата.

Тем временем баран обошел доски, чтобы повнимательнее приглядеться к Витьке, и мужики заметили его.

— Беееее! — сказал ему Витька.

— И правда, баран, — сказал Юрка.

— Ну вот, и как мы теперь отличим, где наш Витя, а где чужой баран? — спросил Женька.

Витька скорчил барану рожу и снова сказал:

— Бееееее! — на этот раз с издевательскими интонациями, давая барану понять, кто тут венец творения, а кто всего лишь баран.

Вот тогда-то Юрка и крикнул ему:

— Вить, не дразни барана!

Витька не внял голосу разума, он продолжал пантомимой и блеянием объяснять барану его место в пищевой цепочке. Баран задумчиво рассматривал Витьку, он впервые столкнулся с подобной ситуацией и не хотел действовать сгоряча, ему не хотелось сесть в лужу перед овцами.

— Бееееее! — сказал Витька.

Баран склонил голову влево.

— Бееееее! — опять сказал Витька.

Баран задумчиво пожевал и склонил голову вправо.

— Бееееее! — повторил Витька.

И вот на этот раз, по всей видимости, ему случайно удалось воспроизвести какое-то баранье ругательство, которого баран стерпеть уже никак не мог. Оскорбленные бараны не швыряют в лицо противнику перчатки, не ищут секундантов и не блеют: «Я требую сатисфакции!»

Вместо этого они делают вот что. Одним прыжком они вскакивают на деревянный трап, задорно цокая копытами, пролетают расстояние, отделяющее их от обидчика, и больно ударяют его головой в живот. Баран, честь которого была задета Витькиным блеянием, так и поступил.

Уязвленный рогами в диафрагму, Витька совершил сальто назад и упал в траву, аккурат между овцами. Оказавшись там, он открыл глаза и посмотрел вверх, в небо.

Над его головой неслись белые барашки облачков, а еще с высоты штабеля досок на него смотрел матерый рогатый баран. Баран открыл рот и сказал:

— Бееееее! — старательно копируя Витькины интонации.

Потом он не спеша спустился по трапу и присоединился к пасущимся овцам. На Витьку он больше не обращал ни малейшего внимания. Овцы смотрели на него с обожанием, баран был мужчиной их мечты.

Витька выполз из-за штабеля на карачках и сразу понял, что этот день войдет в анналы истории. Женька рыдал от счастья, он и надеяться не смел на такое искрометное шоу. Саня с Юркой на пару производили хохот, которому позавидовал бы Гаргантюа. Только Светка казалась озабоченной. Она спросила, как он себя чувствует, Витька объяснил. Из всех внутренних органов у Витьки оказалась повреждена только гордость.

Витьке налили водки и вручили первый шампур со свининой. Витька пил, закусывал и время от времени кидал злобные взгляды в сторону штабеля.

— С-с-скотина! — говорил он.

С тех пор Витька недолюбливает баранов, а при звуках блеяния вскидывается и бормочет сквозь зубы: «С-с-скотина!..» — из чего можно сделать вывод, что баран все еще памятен ему.

Помнит ли баран Витьку, или нет — для автора остается загадкой.

+1

791

Свиблово
Весело! :cool:

0

792

ыыы!

0

793

Прикол! :crazyfun:

0

794

Возможно, байка.Сглотнул слюну! Хорошо что завтра пятница!Советские времена, режимное предприятие. Многие процессы производства требуют промывки, протирки, обезжиривания и т. п. В роли жидкости для этих целей выступает спирт. Расход огромный, ежедневно со склада отпускаются в розлив несколько бочек. Что с ним происходит далее, особо не контролируется – бесполезно. Но большая часть идет по назначению, посему на остальное глаза закрывают. Но вот то, что хранится на складе, является предметом строгой отчетности. И за пропажу спирта оттуда, следует выговор с вычетом стоимости пропавшего (госцена копейки) из зарплаты, затем строгий выговор, а потом увольнение по статье. А это волчий билет. А спирт со склада пропадал, начальство знало, что кладовщик не при чем и с выговорами не торопилось, но это лишь на время отср*чивало (пардон) результат и кладовщики менялись каждые полгода.
Новичку досконально объяснили ситуацию. И пообещали, если он сможет поймать воришек, то получит премию в три оклада, грамоту и свою аватарку на доску почета.
А как их поймаешь. Никаких камер видеонаблюдения не было и в помине.
Капканы ставить нельзя. Спрятаться в засаде – тоже. Предприятие режимное, все строго, в 8 утра пришел, в 17 вечера поставил пластилиновую пломбу на замок склада и покинул территорию. А воруют ночью. Стены ветхие, кругом дыры, которые время от времени заколачивают.

Причем и поймать надо за руку, никакие косвенные улики или дедуктивные догадки в расчет обещали не принимать. Поэтому, никто из начальства в поимку воришек не верил, ведь сколько пытались их схватить и все без толку. А новый кладовщик, к всеобщему удивлению, взял да и поймал.
Перед уходом со склада разложил он на ящичке цыпленочка запеченного, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом, сальца тонко порезанного, внутри розового, с чесночком, помидорок, лучка зеленого, огурчиков малосоленых, ломтики ароматного хлебушка. И, давясь от благоуханий слюной, пошел домой.
А на утро воришек взяли беззаботно спящими на складе в спиртовом угаре.

0

795

Свиблово написал(а):

Возможно, байка.

Ну почему же... может быть. Я тоже помню как-то очень давно, в эпоху развитого социализма и недоразвитого коммунизма работал как-то на одной халтурке. Ремонт одной частной виллы. Был там у нас один мастер - дядя Миша, отличный каменщик, но при этом не дурак выпить. Ну так вот однажды во время обеда он так напился, что... (а закусывал он беленькую консервами прямо из банки) допивая сок из консервной банки, он запрокинул головы назад и ... так и уснул облокотившись на стопку фанеры, а консервная банка осталась лежать у него на носу... )))) Жаль не было у нас тогда мобильников с камерами...

0

796

Да про буханье спирта на и по работе столько историй просто!

0

797

Да уж... Наверно львиная доля приколов на работе связана именно со спиртным

0

798

Штирлиц написал(а):

Советские времена, режимное предприятие. Многие процессы производства требуют промывки, протирки, обезжиривания и т. п.

Свиблово написал(а):

Возможно, байка.Сглотнул слюну! Хорошо что завтра пятница!Советские времена, режимное предприятие.

ыыы! Диман... глянь выше, прямо над "Не дразни барана!" :rofl:

0

799

О, промахнулся. А ведь помню, читал где-то недавно О_О

0

800

:crazyfun:  :rofl:

0

801

Антарктическая станция Восток.
Климатические условия в районе станции самые тяжёлые на Земле: здесь зарегистрирована самая низкая температура
на планете: −89,2 °C, почти абсолютная сухость воздуха, высота расположения станции — 3488 метров над уровнем моря,
отсюда — острая нехватка кислорода, повышенная ионизация воздуха, нехватка углекислого газа в воздухе,
которая предположительно приводит к сбоям в механизме регуляции дыхания, полярная ночь длится пять месяцев в году.
Акклиматизация к таким условиям продолжается от одной недели до одного-двух месяцев и сопровождается головокружением
и мельканием в глазах, болью в ушах и носовыми кровотечениями, чувством удушья и резким повышением давления,
потерей сна и понижением аппетита, тошнотой, рвотой, болью в суставах и мышцах, потерей веса от трёх до пяти
(известны случаи до 12) килограммов.
Только русские ищут жопу на планете и ставят там станцию.

0

802

Штирлиц написал(а):

Только русские ищут жопу на планете и ставят там станцию.

Эта страна непобедима!©

0

803

Свиблово написал(а):

Эта страна непобедима!©

+++Да!

0

804

Насвистел
Дело было в конце 80-ых. Весна, тепло, птички поют. Настроение прекрасное! Иду вдоль забора режимного завода, что-то насвистываю. Вдруг из-за забора слышу чей-то свист. Ради прикола свищу в ответ. Тут через забор перелетает шикарная электродрель со всеми наворотами. Ловлю, иду дальше. Настроение поднялось еще выше. Дрель работает до сих пор.

Хотим хлеба!
Логика. Родители мои каждый год ходили вместе с нами (т. е. детьми) в походы на байдарках. Маршруты выбирали подальше от цивилизации, чтобы природа там была чище. Все продукты кроме хлеба брали с собой, т. к. в глухих деревнях с их натуральным хозяйством магазинов порой не было. И вот сплавлялись мы по мало кому знакомой реке Ветлуге. Когда московский белый и черный хлеб у всей компании закончился, и сгрызли даже все сухари, было решено остановиться в одной деревне, чтоб купить там местного ситного хлеба. Но нам не повезло, в этот день магазин был закрыт, завоз хлеба ожидался только через два дня. А дефицитного продукта хотелось. И родители решили пройти по домам, поспрашивать, вдруг кто продаст? Из одной избы вышла старушка и, увидев незнакомцев, спросила:
- Откудыть?
- Из Москвы, - говорим.
- Чаво надыть?
- Да вот, бабуль, думаем, может хлебушка нам продадите? Тут старуха в удивлении всплеснула руками:
- Из Москвы едуть! Всей семьей, с малыми детями! В такую даль! А зачем?! За хлебом!

+2

805

GAN-LECTOR написал(а):

Родители мои каждый год ходили вместе с нами (т. е. детьми) в походы на байдарках. Маршруты выбирали подальше от цивилизации, чтобы природа там была чище. Все продукты кроме хлеба брали с собой, т. к. в глухих деревнях с их натуральным хозяйством магазинов порой не было. И вот сплавлялись мы по мало кому знакомой реке Ветлуге.

Блин! Мы с отцом каждый год ходили на байдарках, и на Ветлуге тож был, красивая речка, по Костромской области течет, по очень красивым местам! )))

0

806

Бергамот написал(а):

и на Ветлуге тож был, красивая речка

Тоже за хлебом ездил?..  :huh:

0

807

Нет. За ландышами.

0

808

Свиблово написал(а):

За ландышами.

их тоже курят?...

0

809

СИ Ю ЛЭЙТЭР
Сегодня был длинный день: подъем среди ночи, гонка в такси по пустой Москве, Шереметьево, борьба со сном, бахилы, самолет, стюардесса,
льющая с обворожительной улыбкой чай мне на спину, автобус, Мармарис и наконец финишный рывок - вожделенное заселение в прохладный номер.
Я аккуратно показываю жене на вновь прибывшую ливерно-белую семью и шепчу:
- А тебе ведь в турагенстве клятвенно обещали, что в этом отеле русских не будет...
Жена:
- Кроме нас никого и нет, можешь успокоиться – эти не русские, а англичане.
Я (шепотом):
- Тише, они же услышат...
Жена (задорно):
- Пусть слышат, мне скрывать нечего, ты посмотри на эту рыжую треску - его жену. Может ли женщина с таким лицом быть русской?
А у этого жопастенького, видишь какой у него несовковый вид...
- Шура, ты с ума сошла, они же все слышали!!!
- Да успокойся, мнительный ты какой. Отдыхай, расслабляйся... они на самом деле англичане, я у стойки видела их паспорта. Вот слушай.
И жена обратилась к англичанам с каким-то надуманным вопросом.
Как же мне нравится, когда моя жена говорит на английском языке, когда я ее слушаю, то делаю такую рожу будто все понимаю и тоже так могу,
а сам очередной раз понимаю, что женился не зря...
Англичане мило поболтали с Шурой, она мимоходом представила им меня, а я только успел вовремя кивнуть и улыбнуться...
Жена повернулась ко мне:
- У них кстати абсолютно британский акцент. В этот отель они приезжают уже пятнадцать лет подряд, вяленная треска - домохозяйка,
а этот, ученый - физик. Смотри какие у него огромные красивые ресницы, прямо как у коровы... а ты вообще чего их за русских принял?
Я не знал ответа на этот вопрос, вот почему-то подумалось и все тут.
А правда почему? Одежда, манера держаться, обоим чуть за пятьдесят, ну ничего русского... мне и вправду срочно нужен отпуск...
Я смотрел, как в метре от меня, жена продолжала вести светскую беседу с новыми знакомыми и вдруг оцепенел, до меня дошло...
С деланным спокойствием я негромко сказал:
- Шура, ты на майку его посмотри...
Англичанин еле заметно дернулся, улыбнулся и чисто по-русски сказал:
- Мы и сами все эти годы ездили поближе (под нос), потому что тут не было русских.
А эту майку я случайно сдуру купил в Лондоне из ностальгических соображений.
Потом он галантно поклонился моей жене, улыбнулся и добавил:
- За «абсолютно британский акцент» и красивые ресницы, Вам отдельное спасибо...
Гостиничный «бой» покатил их чемоданы, и англичанка улыбаясь сказала:
- Си ю лэйтэр, еще поболтаем.
И только тут моя бедная Шура узнала черно-белый силуэт на майке.
Это был портрет Гарика С укачева...

Отредактировано Штирлиц (2011-07-26 22:52:50)

0

810

GAN-LECTOR написал(а):

Тоже за хлебом ездил?..

За гусем, как Паниковский! :D
Чесслово! ))) Мы его на удочку поймали! ))

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Истории