Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Истории

Истории

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Как обычно, набитый битком автобус... Водитель нещадно кидает его на поворотах, так что пассажиры с трудом держатся на ногах. В середине стоит мужик с длинной алюминиевой трубкой, и хотя старается ее держать вертикально, она периодически наклоняется и при толчке попадает в спину впереди стоящей дородной тетке. К ее чести, терпела она это издевательство довольно долго, но при особенно сильном толчке она обернулась и на весь автобус провозгласила: "Мужчина, вы бы хоть конец тряпкой обернули, а то затыкаете насмерть!!! "...

+1

302

Из разговоров оператора сотовой связи с абонентом:

А.: Девушка, объясните мне, пожалуйста, как отправить SMS. Только, прошу Вас, рассказывайте очень подробно, как идиоту:
О.: Я Вам так и рассказываю:

Оператор рассказывает абоненту о настройках на телефонном аппарате и просит записать некоторые параметры в меню :
O.: Запишите, пожалуйста, маленькими латинскими буквами:
А.::ммм.. Что, совсем маленькими?????.............

0

303

)))

0

304

Сошлись на 10 заповедях (из анекдота)
- Уф, мать моя женщина.. Эта гора когда-нибудь кончится или это меня совсем кончится до того? Ох, праотец Авраам.. Почему не Аарон, в самом деле?! Он таки старше, но он выспался и у него нога на три размера больше. Нехай бы он и пёрся на эту гору. Ой-вэй, шоб я так жил. Нет, шо я такое говорю?! Если б я так жил, я б давно и неожиданно умер. По доброй воле так высоко не залазят или я не очень понимаю за эту жизнь.

- Узри меня, Моисей!
- Ой, дайте отдышаться. Какое такое узри, если у меня темно в глазах? Я пожилой и не очень здоровый человек, я не могу тут же зрить и тут же пытаться не умереть. Нет, может вы хочете, шобы я сначала умер, но тогда я за себя уже не ручаюсь, вы же понимаете. И кто, интересно, скажет за вас людям? Шо вам пользы от того, шо один не очень живой я спокойно выслушает шо там вам есть сказать, но, на минуточку, не расскажет людям, которые вдруг очень хочут услышать? А самое главное, вы так и не узнаете шо мне есть сказать вам обратно на шо там вам есть сказать мне в первую очередь! Вы же прекрасно понимаете, шо мне таки ещё как есть шо вам ответить, но делаете всё, шобы лишить себя этой маленькой радости. Дайте мне уже отдышаться, шо вы заставляете меня всё время оправдываться?!
- Замолчи, наконец, и узри меня, Моисей! Я дам тебе заповедь!
- Хорошо, я молчу. Раз вы оставили в покое выслушать, так я буду красноречиво смотреть молча и вам придётся переспрашивать. Только одну? Вы вымотали из меня всю душу ради одной маленькой заповеди?  Будьте великодушны, нехай их будет хотя бы две? Иначе шо я скажу людям? 
- Вот моя заповедь: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Хорошо. Но вы обещали две. И потом, я вас таки умоляю, какие такие другие? Шоб я сдох, если пойду на ещё одну такую гору, потому шо тогда я все равно сдохну, шо совсем не входит в мои планы теперь, когда вы должны мне вторую заповедь. И если мне уже приспичит, так я лучше вырежу вам доверенное лицо и передам всё через него. Я вырежу это лицо из камня, шоб не возникало даже тени сомнений в его умении хранить тайны. Так мы договорились?
- Вот вторая заповедь: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им.
-  Или мы ни разу не договорились и вы не хочете доверенное лицо? Я понял, всё останется между нами. Но вы же понимаете, шо я не могу не посвящать во всё мою жену Сипфорелэ, потому шо в этом разе "между нами" очень быстро сократится до вас одного, а тогда зачем вам напрасно тратить слова на меня? Ради бога, лучше расскажите сразу Сипфорелэ.
- Так.. Вот тебе третья заповедь: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Хорошо. Я ещё сразу понял, шо в любом случае мне будет мало места и даже не будет кому пожаловаться, хотя вы и пошли мне навстречу в плане количества. Так шо? Раз вас охватила неземная щедрость, я наверное пойду к людям, как вы считаете? Не хочу вам мешать, зайду ещё как-нибудь гораздо попозже и вы снова запретите мне шо захотите в пределах разумного, потому шо я же вам полностью доверяю, как будто у меня есть выбор!
- Ну уж нет. Вот тебе четвёртая заповедь: Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя.
- Ой-вэй, вы так добры, шо моё сердце может даже не выдержать такой дикой радости! Так я могу раз в неделю навещать мою другую жену, Фарбиселэ, и сказать Сипфорелэ, шо так положено и мне велели? Тем более, шо она всё равно эфиопка и ничего не смыслит в наших с вами делах. В смысле, Фарбиселэ, а не Сипфорелэ. Нет, вы не подумайте, шо у меня полная голова глупостей, то есть, глупостей в ней есть, но не в этом разе, потому шо тут речь за этих наших отпрысков, которые не то шо меня с вами - маму родную не хочут слушаться, а ищут тех самых глупостей, за которые вы чуть не подумали на меня. Я шо хочу сказать...
- Ты навёл меня на хорошую мысль. Вот тебе пятая заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
- Не думайте даже беспокоиться, я всё передам. Но если вы хочете знать, то шо-то в районе мягкого места мне намекает, шо с мамой вы таки погорячились и мы все ещё будем не раз и очень сильно за это пожалеть! Так вы уже будьте так любезны и придумайте, как оградить бедных женщин от справедливого гнева этих цветов жизни, которые прыгают прямо с горшка нам на шею быстрее, чем та саранча, которой вы так любезно поделились с фараоном. Или вы понимаете, об чём я?
- Не убивай!
- В каком, интересно, смысле?
- Моисей, это заповедь! И, кажется, далеко не последняя...
- Шо же вы сразу не сказали? Я думал, шо вы просите за кого-то конкретно и уже весь извёлся. Вы же знаете, как я не люблю этих загадок. И потом, вы же не станете вести разговоров с этим засранцем Мернептахом на предмет моей якобы дружбы с милашками Иситнофретелэ и Бентанателэ? Потому шо тогда я бы сказал, шо вы таки нашли кого слушать, шо меня очень удивляет и даже огорчает, хотя вам таки виднее. 
- Не прелюбодействуй!
- А? А! Это таки да очень хорошая рекомендация и вы знаете, с каким уважением я отношусь к вашим советам, но посудите сами - как еще отдохнуть бедному скитальцу, у которого на руках две жены, шестьсот тысяч голодных ртов и почти миллион единственно правильных собственных мнений?
- Моисей, это не рекомендация! Это тоже заповедь!
- Шо, опять? Шо ж все время ничего нельзя и куда это годится?! Таки пожалейте себя, вы ж уже не можете остановиться. Нет, если вы обратно настаиваете...
- Нет, ты не угомонишься, так? Получи восьмую заповедь: не кради!
- Ой-вэй.. Я таки, на минуточку, не очень хорошо себе представляю, шо, интересно, мог наплести вам этот неблагодарный поц Рагуил, шоб он так мучился бессонницей, как я пальцем не тронул даже самого задрипанного барашка из его стада...
- Девятая заповедь: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего!
- Мать моя женщина. Таки я теперь молчу, как рыба об лёд. Шо такое, послушайте поближе (под нос)? Вам слово, вы в ответ десять! Ой.. Я не это имел в виду, клянусь здоровьем, от которого вы совсем хочете не оставить камня на камне везде, кроме почек!
- Поздно! И десятая: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего!
- А зачем два раза? Или я плохо помню, шо вряд ли, или всё это вы нам уже запретили до того, как я стал рыбой.
- А это, шлимазл, шобы тебе жизнь, на минуточку, мёдом не казалась. Таки повтори скоренько, шо я только шо..
- Ай, не прошло и полчаса, а вы уже заговорили, как человек.
- Тьфу ты, привязалось! Моисей!! Еще одно слово - и казни египетские покажутся тебе детским лепетом! Повтори мои заповеди!
- Ой-вэй... Вы таки меня простите, но вы сами не очень сильно знаете, шо хочете. Так мне молчать, или повторять, или обе сразу? Нет, вы хоть сами представляете, шо за народ вы только шо придумали? Они будут всю жизнь жаловаться, шо им слова не дают сказать, шо им всё нельзя, разрываться между жёнами и мамами, удивляться, шо их совсем никто не любит, но свято верить в свою избранность и считать жизнь вечным праздником с частыми перерывами на опять же праздники, от которых надо отдыхать каждую субботу, потому шо ж это главный праздник. Нет, за жизнь не сахар вы очень правильно подметили, но с вами таки некому будет согласиться, вам надоест и вы передумаете. Шо ж, воля ваша или как будто у меня есть выбор. Так я понёс людям?
- Или!

Сгибаясь под тяжестью скрижалей, Моисей стал медленно спускаться с горы Синай. В ушах шумело. То ли от усталости, то ли от хамсина. То ли.. просто удаляющийся шёпот?
- Ой таки вэй.. Ну и народ.. Нет, они, конечно, умные, весёлые, неунывающие. Но.. Шо-то мне где-то начинает казаться, шо заповедь "не спорь" таки основная и в таком разе я еще очень сильно пожалею за свою лаконичность..

0

305

Ну что - НИИ как НИИ.
Это счас пренебрежительно так - "оффисная плесень", а раньше этих же называли с уважением - "сотрудники московских НИИ".
Но вот как-то занесло в этот НИИ японца по какому-то там научному обмену.
И этот япошка каждое утро встает со своего места и что-то горячо говорит и ручками машет.
Потом садится и работает весь день напролет не поднимая головы.
Так никто и не понимал - чего это он там по утрам так горячо "зажигает"
- а позже до него "не достучаться" было. Работал.
Ситуация прояснилась, когда кто-то "с языком" услышал япошкину утреннюю тираду и перевел.
Япончик в красках описывал, как он всех тут уважает и как он тоже ненавидит всех тиранов. К его личному великому сожалению, он вынужден извиниться, но к этой всеобщей сидячей забастовке, которую он наблюдает в течение месяца, он сам присоединиться не может по условиям своего контракта с работодателем. Но сердцем сам он мысленно с работниками данного НИИ и желает им победы в этой забастовке и всех последующих.
А какая там забастовка?! Да не было никакой забастовки...
Работа как работа.

0

306

Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай Боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица.
Гагарин; Никулин; Блохин; Моргунов.
Ты помнишь - мы жвачку жевали неделю,
На ночь в холодильник её положив ?
Ты помнишь "Орленок"? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив.
На школьном дворе помнишь лихость былую?
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, решались мы на поцелуи:
Дай Боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь - вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, б л ядь?
"Несчастное детство"?! - ИДИТЕ ВЫ НАХ У Й!!!!!!!!
Счастливей - не будет уже у тебя!

0

307

БАЛЛАДА О Ж@ПЕ

Как вешняя вода бегут года,
И выбросив в утиль язык Эзопа,
Я вам скажу: не будет никогда
Универсальней термина, чем Ж@ПА!

Пусть не нашлось ей места в словарях -
Она висит под поясницей гордо.
Все говорят о сердце, о мозгах...
Оставьте - ж@па самый главный орган!

Терпения, усидчивости символ,
В ней - боль и радость, тайна бытия.
И, чтобы не надрали вашу сильно,
Лизать чужую учат, не тая.

Грамматики законам не подвластна -
(Не ею, а на ней, иль в ней сидим) -
Она как Родина - настолько, брат, прекрасна,
Что выбираться из нее мы не хотим!

Как верная жена - всегда с тобою,
Она совсем как русская душа -
Попробуйте-ка нам сказать иное,
Мы возразим: "Нет, наша хороша!"

Дух приключений, что царит в Отчизне,
Находит воплощенье в ней свое:
У русских ж@па - это образ жизни,
И делается все - через нее!

Всё ж@пой чувствуем, всех в ж@пу посылаем,
Все через ж@пу делаем дела.
Как банный лист мы к ж@пе прилипаем,
Пока нас жизнь за ж@пу не взяла!

0

308

Эта даже не баалада, это ОДА ж@пе...
ну, стихами я не смогу, так что продолжу прозой. Кстати, не мой рассказ, из и-нета.

Опять о маршрутке...
На переднем сиденье сидят две девушки и достаточно громко ведут беседу:
- Тебе что попалось?
- Мне - триппер.
- А мне - сифилис.
- Лучше бы мне сифилис достался.
Все немного офигевают. Водила, похоже тоже. И тут он начинает их убеждать, мол, вы, девчёнки не правы, триппер лучше, у самого было...
Тут начинают офигевать эти девчёнки и смотрят на водилу такими глазами, что словами и не передашь. Потом одна из них так тихо говорит:
- Мы, вообще-то, в Меде учимся, а вы чего подумали??? ...
Такого красного лица, какое было у водилы в тот момент, никто никогда не видел!!! ...

0

309

И ты идешь по городу, и за тобой летят бабочки.

Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать, и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз - вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс - то есть почти что старый. Шорты с футболкой - простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара - листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька - он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.

Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче - ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.

Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет, теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге - и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...

Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя - с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", - бормочу сквозь сон. "Сорок", - смеется время. Сорок - и первая седина, сорок один - в больницу. Двадцать один - я живу одна, двадцать: глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь - на десятом. Десять - кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь - на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...

Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.

© Изя Райдер

0

310

Знакомая забеременела, пошла в женскую консультацию. Через час сидения в очереди от нее приходит смс-ка - "Б л я,  я  в ужасе, посмотришь вокруг и думаешь - кого только не  е б у т !".©

Отредактировано Свиблово (2010-04-16 15:14:12)

0

311

GAN-LECTOR написал(а):

Опять о маршрутке...
На переднем сиденье сидят две девушки и достаточно громко ведут беседу:
- Тебе что попалось?
- Мне - триппер.
- А мне - сифилис.
- Лучше бы мне сифилис достался.
Все немного офигевают. Водила, похоже тоже. И тут он начинает их убеждать, мол, вы, девчёнки не правы, триппер лучше, у самого было...
Тут начинают офигевать эти девчёнки и смотрят на водилу такими глазами, что словами и не передашь. Потом одна из них так тихо говорит:
- Мы, вообще-то, в Меде учимся, а вы чего подумали??? ...
Такого красного лица, какое было у водилы в тот момент, никто никогда не видел!!! ...

у нас в медицинском такие истории часто случались   :blush:   :whistle:

0

312

В тему предыдущего поста:

Лекция.
Трое студентов на галёрке очень сильно шумят.
Препод:
- Если бы молодые люди на задних рядах вели себя так же тихо как те, которые играют в карты на средних, то те кто сидит впереди могли бы спокойно спать.

0

313

Ездил я за дипломом докторским в ВАК на Тверскую в 1997 г. Вхожу, а там
– очередь. Ожидающие решили было, что надо сразу на 2 очереди делиться –
кандидатская и докторская (это потом оказалось, что всех в одну ставят).
Поэтому все друг у друга выясняют, кто за каким дипломом приехал. А мне
37 или 38 было, был я коротко стрижен, в черной куртке-косухе – вопчим,
несолидный. Пожилых возмутило, что сравнительно молодой мужик в
докторскую очередь лезет, каждый нововпришедший норовил переспросить и
уточнить, не ошибся ли я. Так под конец достало, что очередному
вопрошающему я и ответил нагло, врастяжку: "А мне братаны сказали, нада
эту, как её, докторскую брать, она типа дороже, но круче".

Наступило тяжёлое молчание, и все в ужасе отстали. Тогда это ещё не
носило характера эпидемии, бандосы не зарились на степени, покупные
диссеры были в новинку... Да, не знал я, насколько пророческой эта
дурацкая шутка окажется.

P.S. Выходя, поймал на себе косые взгляды ожидающих своей очереди
(видимо, без меня обсудили ситуацию и всех проинформировали), помахал
дипломом и громко сказал: "А чооо, ништяяяк, и не дорого".

0

314

А вот какую хохму отмочил однажды мой кот. У нас был такой молчаливый
уговор (убей, не пойму, как он возник, но точно был). Если Василий сидит
в коробке, то брать его на руки – нельзя. Однажды застал я его в углу,
где никаких коробок не было, растопырил руки и стал надвигаться, чтобы
схватить. Он заозирался, нашел мааааленький спичечный коробок и с
размаху накрыл своей здоровенной лапищей (из под нее и коробка не видно)
– я, типа, в домике! И улыбается, довольный.

0

315

Эстония одолжила у Латвии танк
"Для проведения учений Силы обороны Эстонии вынуждены были одолжить у соседней Латвии танк, поскольку собственых просто-напросто не имеется. Как пишет Ohtuleht, использовать на учениях танк было решено для того, чтобы опробовать крепость построенных эстонскими солдатами оборонительных сооружений. В 1999 году Польша предлагала Эстонии подарить 5 танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что это помешает им вступить в НАТО..." (c)

Снег искрился на солнце россыпью алмазной крошки. Укутанные снегом деревья на дальней опушке, как будто сошедшие с рождественской открытки, убивали своей сказочной красотой. В их тени замерли несколько косуль, тревожно нюхающих воздух.

— Как красиво! — сказал со вздохом министр обороны Латвии. Он стоял посреди огромного заснеженного поля, на которое его привез эстонский коллега. — А где ОН?
— Буквально минуточку придется обождать… — отозвался Аавиксоо. В руке он держал металлический штырь непонятного назначения. Краем глаза министр обороны Эстонии наблюдал за действиями трех саперов с миноискателями, зигзагами бороздящих сугробы окрест двух министров.

— Ну! — поднял Имантс Лиегис исходящую на морозе паром чашку, от которой потянуло ароматом кофе и коньяка. — Девушка, как говорится, любит заботу и ласку, а танк — регулировку и смазку! Прозит!
— Броня крепка, и танки ваши быстры! — не замедлил с алаверды Аавиксоо. И, чуть подумав, добавил:
— Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж!

Выпили и за это. В это время один из саперов остановился, прислушался к писку в наушниках, и воткнул в снег флажок. Затем поднял руку и что-то крикнул.
— Ну вот, — удовлетворенно крякнул Аавиксоо. — Порядок в танковых войсках! — и бодро полез в сугроб. Слегка недоумевающий латвийский министр последовал за ним.

Остановились, тяжело дыша, рядом с сапером.
— Здесь! — бодро заявил министр обороны Эстонии, ткнув своей железякой, как тростью, в направлении земли рядом с флажком. — Забирайте!

— Что значит — здесь? — не понял латыш. — Танк наш, спрашиваю, где?!
— Здесь, — терпеливо, как непонятливому ребенку, объяснял Аавиксоо. — Все ваши 36 тонн стали и огня. Просто сверху на них немного льда и снега. А так всё в целости и сохранности.

Министр обороны Латвии, не оборачиваясь, протянул назад руку с чашкой. Ему набулькали из термоса. Не отрывая глаз от кучи снега, он осушил посудину.
— Мой танк — здесь? — тупо переспросил он. — А что он там делает?
Сапер за его спиной хихикнул.
— Ну… — уставился в небо Аавиксоо, — Общественности можно сказать, что он находится на оборонительной линии. Так уж удачно получилось, что дулом он — на восток. Это сейчас из-за снега не видно. Да и потом не особо разглядишь… Потому как — топь! Идеальное место для скрытой позиции. Особенно для танков.

— Так, значит… — убитым голосом констатировал Лиегис. — Мы вам, как людям, танк одолжили, чтобы вы опробовали крепость построенных эстонскими солдатами оборонительных сооружений, а вы его в болотной грязюке законсервировали?! Так?
— Да что ж вы так переживаете, коллега? — искренне удивился Аавиксоо. — Танки грязи не боятся! А наши солдаты просто проявили смекалку. Зачем что-то строить, если кругом сплошная трясина? Зато теперь понятно, что к чему. Пойдут на нас танки вероятного противника — будем их в болото заманивать. Цып-цып-цып! — изобразил он процесс заманивания и засмеялся.

— Пять пар опорных катков с металлическими ободами… 100-мм пушка… Гидравлические амортизаторы… Новьё, практически, 59-го года выпуска… Торсионная подвеска… Цевочное зацепление гусениц… —бормотал впавший в прострацию латыш, уставившись в сугроб. — И всё это — там…
— Выше нос, камрад! Не так уж всё плохо! — хлопнул его по плечу Аавиксоо. — На, держи! — протянул он министру сопредельной страны железяку, с которой приехал на полигон.
— Что это? — спросил Лиегис.
— Рычаг тормоза, — извиняющимся тоном пояснил Аавиксоо. — От твоего танка. Сломался. Прощения просим.
— Как это? — не въезжал латыш. — Он же из сверхпрочной стали…
— Так тормозили!.. В этом деле нам равных нет, — гордо заявил министр обороны Эстонии.

0

316

История простая - один товарищ еврейской национальности приобрел в магазине у другого товарища еврейской национальности селедочку с "душком" и попытался вернуть ее обратно. Вроде ничего такого... НО!!! Самый кайф во фразеологии и оборотах речи!!! Наслаждайтесь!!!!

Уважаемый господин Лапидус!
> Посетив Ваш магазин "Деликатесы" три дня назад, во вторник 7-го
> числа, у меня появился аппетит относительно селёдки дунайской свежего
> посола, по поводу чего я сообщил продавцу Сене отвесить мне две
> небольших селёдочки стоимостью 4 доллара 80 центов за фунт, причём
> попросил отвесить из бочки, а не из тех, что валялись на прилавке.
> Продавец же Сеня, сделав вид, что он глухой, отвесил мне две
> селёдочки, но таки да из тех, что валялись на
> прилавке, заявив при этом - 3 доллара 28 центов. Я вежливо указал
> продавцу Сене, что он неправ и что мне хотелось бы иметь две селёдочки
> из бочки, на что продавец Сеня послал меня к едрёной матери, без
> видимых на то оснований.
> Поскольку моё здоровье было основательно подорвано на
> строительстве Беломорско - Балтийского канала, а в настоящее время я -
> пенсионер под названием Синиор Ситизен, то у меня не было никаких сил
> противостоять продавцу Сене, который, как Вы знаете, здоров, как
> бугай, поэтому я взял
> упомянутые две селёдочки, уплатив 4 доллара фудстемпами и получив 72
> цента сдачи. В тот же самый день, во вторник 7-го числа, ко мне обещал
> зайти после тяжёлой работы мой зять Гриша, и я имел намерение сварить
> картошечки, которую я взял накануне в овощном магазине, чтобы есть её
> вместе с селёдочкой и зятем Гришей, а также выпить смирновской водки,
> оставшейся у меня в холодильнике после прошлогоднего праздника пурим.
> Однако, придя домой и развернув покупку, мне пришлось сильно
> разочароваться, так как две
> селёдочки были так похожи на дунайские, как папа римский на артиста
> Лемешева, и от них шёл тяжёлый специфический дух, какой бывает в
> местах общественного пользования - Вы знаете, о чём я говорю.
> В результате сильного шока и нервного потрясения, вызванного
> видом двух купленных селёдочек, я слёг на кровать, где лежу уже три
> дня, и не имею возможности лично зайти к Вам в магазин "Деликатесы",
> чтобы швырнуть эти селёдочки продавцу Сене в лицо, поэтому высылаю их
> Вам почтовой бандеролью и требую возместить
> все мои расходы, а именно: 3 доллара 28 центов за две селёдочки, 1
> доллар 17 центов за бандероль и 5 центов для круглого счёта за нервное
> потрясение, итого на общую сумму 4 доллара 50 центов.
>
> С искренним уважением -
> Михаил Аронович Копштейн.

Дорогой Михаил Аронович!
> Читая Ваше тревожное письмо, моё сердце обливалось кровью, а
> оставшиеся волосы на голове стали дыбом, потому что
> это же надо набраться столько нахальства, чтобы оскорблять работников
> частной торговли, а именно - нашего уважаемого продавца Семёна
> Израилевича, которого Вы пренебрежительно называете Сеней.
> Я лично спросил Семёна Израилевича:"Сеня, вот из зе мэтэр, что
> произошло?", и Семён Израилевич не нашёл других слов, как снова
> послать Вас, но уже не к едрёной матери, а в другое место. Лично я
> считаю, что Вы вполне могли бы остаться в той стране, где находится
> построенный Вами Беломорско- Балтийский канал, и не
> морочить голову людям, потому что мой магазин "Деликатесы" торгует
> продуктами только первой свежести, и за те пять лет, что существует
> магазин, ни один покупатель не посмел ещё жаловаться на наше отличное
> обслуживание и высокое качество товаров. А качество, дорогой Михаил
> Аронович, говорит само за себя.
> Когда я развернул присланные Вами по почте две селёдочки, то
> обнаружил, что они - вполне дунайские, хотя от них уже шёл некоторый
> душок, что естественно, так как со времени их продажи прошло 12 дней.
> Должен Вам заявить, что селёдка дунайская имеет нежный вкус, очень
> калорийна и питательна, особенно для людей, страдающих диабетом или
> беременностью, и вылавливается ежедневно нашим заготовителем Ициком
> Храповицким из озера Мичиган, после чего тут же доставляется в магазин
> на вертолёте в живом состоянии. Здесь, в магазине, селёдка дунайская
> усыпляется ударами по голове, загружается в бочки и передаётся на
> засол нашему работнику, кандидату химических наук господину
> Оренштейну, который служил раньше на Сумском химическом
> комбинате начальником серной кислоты и суперфосфата, то-есть имеет
> соответствующий экспириенс, и мы ему доверяем, так как он солит для
> нас ещё огурчики нежинские кошерные, капусту квашеную любительскую,
> арбузы мочёные, а также икру осетровую, как чёрную, так и красную.
> Исходя из такого технологического процесса, никаких расходов я
> Вам возмещать не собираюсь. Купленные Вами две селёдочки Вам занесёт
> наш курьер Марик, и можете засунуть эти селёдочки в одно место себе
> или Вашему зятю Грише.
>
> С уважением - Бенцион Лапидус.

> Извините, что пишу карандашом, т.к. закончились чернила в
> авторучке, подаренной мне по случаю моего 70-летия.
> Должен выразить Вам своё глубокое возмущение по поводу
> неправильного поведения Вашего курьера Марика. Вышеупомянутый Марик
> взломал дверь моей квартиры, пока я был в туалете, бросил на пол пакет
> с двумя селёдочками, которые Вы ошибочно называете
> дунайскими, и произвёл два страшных выстрела из большого пистолета,
> после чего неприлично выругался и ушёл.
> В результате его посещения я имею ничем не восполнимый ущерб, а
> именно:
> 1.Насквозь прострелено моё единственное, но вполне ещё
> приличное серое ратиновое пальто (50-й размер, 2-й рост), которым я
> укрываюсь уже 14 лет и которое Ваш курьер Марик принял за меня. Пошить
> такое пальто обойдётся долларов 400, не меньше.
> 2. Разбит стакан с моими зубами, повреждены
> обе челюсти, как верхняя, так и нижняя. За эти челюсти доктор Макогон
> взял два года назад 636 долларов, сейчас, наверно, возьмёт уже 736.
> 3. Пули курьера Марика пробили стены и сидят в штукатурке.
> Теперь надо делать ремонт квартиры на мою голову. Знакомый писатель
> Брыскин, который к тому же ещё и маляр, говорит, что ремонт обойдётся
> в 550 долларов с моим материалом и его питанием 3 раза в день, не
> считая ланч.
> 4. Пакет с двумя селёдочками полностью порвался и вытек, в
> результате чего пострадал
> карпет на полу. Чистка карпета - я узнавал - будет стоить 14 долларов
> 99 центов.
> 5. От сильного сотрясения упал со стены и разбился портрет
> маршала Толбухина работы капитана Янкелевича, подаренный мне автором
> во время боёв на Орловско-Курской дуге. Цены этому портрету нет, но 44
> доллара будет достаточно.
> Господин Лапидус, этот номер с курьером Мариком Вам ни в коем
> случае не пройдёт. Учтите, что я работал юрисконсультом в тресте
> Укркожгалантерея и знаю все ходы и выходы.
> Ваши две селёдочки вторично отсылаю обратно и прошу возместить
> мне весь ущерб на сумму: 3 д. 28 ц. за две селёдочки, 1 д. 17 ц. за
> первую бандероль, 1 д. 17 ц. за вторую бандероль, всего почтовых
> расходов 2 д. 34 ц., 400 долларов за пальто серое ратиновое, 736
> долларов за челюсти разбитые, 550 долларов за ремонт квартиры силами
> писателя Брыскина, 14 д. 99 ц. за чистку карпета, 44 доллара за
> разбитого маршала Толбухина, 39 центов для круглого счёта за
> беспокойство, итого на общую сумму 1751 доллар без сдачи.
> Даю Вам два дня на размышление.
>
> С искренним уважением -
> Михаил Аронович Копштейн.

Дорогой Михаил Аронович!
> Почему ты не погиб во время боёв на Орловско-Курской дуге
> вместе с капитаном Янкелевичем и маршалом Толбухиным? Почему твои зубы
> не сидят в штукатурке или не лежат на карпете, укрытые серым ратиновым
> пальто 14 лет? Если ты ещё раз пришлёшь мне обратно две дунайские
> селёдочки, я не знаю, что я с тобой сделаю.
> В последний раз отправляю к тебе наших курьеров Марика и Гарика
> с двумя селёдочками. Об возместить расходы не может быть и речи,
> потому что качество говорит само за себя.
>
> С уважением - Бенцион Лапидус.

> Пожар, устроенный Вашими курьерами Мариком и Гариком вчера
> ночью, когда я был в туалете, уничтожил столько имущества, что мне
> нужно два дня, чтобы подсчитать нанесенный Вами ущерб. К большому
> счастью, две селёдочки, которые Вы упрямо продолжаете называть
> дунайскими, хотя они так похожи на дунайские, как православный поп на
> попадью, эти две селёдочки от пожара не пострадали, поэтому отправляю
> их к Вам вместе с моим зятем Гришей, который зайдёт к Вам после
> тяжёлой работы.
>
> Искренне Ваш - Михаил Копштейн.

Дорогой господин Копштейн!
> Как Вы уже, очевидно, слышали, трагический случай вырвал из
> наших торговых рядов замечательного
> бизнесмена и человека Бенциона Яковлевича Лапидуса, который лежит в
> еврейском госпитале с диагнозом "очень сильное сотрясение мозга". Я
> как новый владелец магазина "Деликатесы" лично разобрался в истории с
> двумя селёдочками, в результате чего приношу Вам свои глубокие
> извинения за беспокойство. Все понесенные Вами расходы я лично
> возместил кешем Вашему зятю Григорию Моисеевичу, а Вам в знак нашей
> признательности и любви передаю ящик свежего мармелада "Лимонные
> дольки", только что полученный нами из Федеративной
> Республики Германии, а также четыре настоящих дунайских селёдочки
> свежего посола, кушайте на здоровье.
>
> Желаю Вам приятного аппетита.
> С уважением - Соломон Шапиро,
> бизнесмен.

0

317

Из и-нета. Прикололо
Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело).
Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился.
Поставили стул, на него табуретку, взгромоздился мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать.
Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу - из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает.
Думала убъет, а он говорит:
-Б%%%ь током пиздануло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!!

0

318

Пацтулом с люстры....)))))

0

319

Интересные факты:

-Проглоченная пища достигает желудка за 7 секунд.

-Волос человека может выдержать вес в 3 кг.

-Мужской половой орган в среднем в 3 раза длиннее большого пальца руки.

-Тазобедренная кость крепче бетона (у здорового человека).

-Сердце женщины бьется быстрее мужского.

-На каждой ноге человека находится около 100 миллиардов микробов.

-Женщины моргают в 2 раза чаще мужчин.

-Кожа человека (в среднем) весит в 2 раза больше, чем его мозг.

-Наше тело использует около 300 мышц, чтобы сохранять равновесие, когда мы стоим.

Женщины закончили читать,а мужчины все ещё заняты измерением большого пальца руки и подсчетами!

0

320

Sergeyka написал(а):

а мужчины все ещё заняты измерением большого пальца руки и подсчетами!

Осмысливаю...)))

0

321

Sergeyka написал(а):

-Женщины моргают в 2 раза чаще мужчин.

Особенно после того, как чё нибудь натворят. Невинно так... :flirt:

0

322

пить - нет пользы, а не пить - нет смысла

0

323

Из и-нета
По поводу звуков.
Очень уважаю джаз. А сам талантами обделен. Жил в общаге, те же 70е.
Хожу по комнате, пытаюсь воспроизвести Армстронга. Подхожу к двери, открываю - а там мент стоит и говорит - А я думал рыгает кто-то... .

0

324

Прочёл историю в и-нете. Обычро я постю короткие истории, но эта стоит того. Прочтите, рекомендую.
Знакомый рассказывал: служит у них в милиции один старлей. Однажды вечером после трудового дня зашел он в местный бар. Там случайно познакомился с одной девицей. Та пригласила его к себе на ужин, намекнув, что она отлично готовит завтраки.
Старлей еще тот ходок и, не вдаваясь в глубокие разговоры, с энтузиазмом принял предложение.
Как прошла ночь, история умалчивает, но наутро, часов так в 7, с диким испуганным воплем дамочка будит старлея и сообщает, что в полуметре от входной двери стоит ее муж и нервно жмет на кнопочку звонка. Штаны, рубашка, ботинки и куртка живо и неаккуратно были натянуты по пути от кровати до окна. Дело нехитрое, уже отработанное. Стояла зима, снега в тот день намело по уши. Бабулька с утра вышла выгулять свою собачку. К ней до@бался местный хмырь-алкаш, но не хилых габаритов. Вцепившись в рукав её зипуна нахраписто канючил малую толику денег на опохмел. Бабка, ясен пень, понимая, что не отмотаться и не вырваться голосит
- 'Милиция, мать твою, помогите! '
Вдруг из окна 3-го этажа, сверкая кокардой и матерясь матом, прям в сугроб ныряет мент. Бабка в ауте, стоит рот проветривает. Старлей, вылезая из снега, быстро врубается в ситуацию и тут же вбивает бича башкой в обледенелый асфальт, попутно спрашивая у старушки
- 'Мать, не сильно долго-то ждала милицию? '
В это время муж той девахи, войдя в квартиру, смекает, что что-то тут не так. Видя у дивана мужской, явно не свой, валяющийся носок и незакрытую балконную дверь, пулей шныряет на балкон и видит, как внизу мент укладывает оземь какого то орущего матом кренделя. С мыслями, что мент, приняв прыгуна за крадуна, потому его и пакует, муж бежит по лестнице вниз, возликовав, что есть маза впервые осуществить возмездие. Так как такая ситуация в этой семье оказывается не в новинку, но за отсутствием тела супруга всегда выкручивалась. А тут фарт припер. Тело в наличии и зафиксировано. Вылетая из подъезда, он с разбегу пытается засадить ботинком скрученного чела по башке, но, поскользнувшись, со всей дури пинает по черепу мента. Мент с мыслью - 'Бл@дь, не проканало, он просек и все видел' делает кульбит из положения 'стоя раком' в позу 'лёжа раком на спине' и попутно погружается в звенящую темноту. Внезапно обретший свободу бич, вскакивая с земли, размазывая сопли с кровью из разбитого носа, видит, как ему думается, своего обидчика - какого-то фраера в криво напяленной шляпе и очечках, с вылупленными глазами и придурошно-счастливой кривой улыбкой на и*ле, - со словами -'Ах ты падла, защитник x@ев! ' рубит того не пропитым, оставшимся со спортивной молодости хуком, в глухой нокаут. Не успев решить, пнуть или два раза пнуть, для контроля, поверженного врага, слышит откуда-то сверху бабий вопль, поднимает свою расквашенную харю к источнику звука. Так и не успев понять, что за черная точка, отделившаяся от балкона, так разрослась в размере, что заслонила небо, потерял сознание. Бабка, не успевшая ох@еть от мобильности милиции, но ох@евшая от калейдоскопа появляющихся непонятно откуда мужиков и падающих бездыханно, грохнулась в глубокий обморок, причем, падая, своей головой практически убила своего уже давно и жутко обо$равшегося от всей этой чехарды и мата мопса. Точка. А точка эта... короче, с точкой попутно такая хня произошла. .
Пропаленная супружница, усравшись от вида своего разъяренного ботаника, и глядя, как он с криком - 'Урою п*дара! ' вылетел из квартиры, метнулась на балкон. Сверху она видит лишь раком стоящего мента и бабку с выпученными глазами с истерично срущим мопсом на поводке. Тут из подъезда вылетает со сбитой набок шляпой её домашний пинчер муж, который с разгона пинком по башке тушит лейтенанта. Ох@ев от этакой невиданной его прыти? она врубается , что муж сейчас в эйфории, если продолжит карательную акцию, раскрутится на срок и осознавая, что хоть как то его надо остановить, хватает стоящую на балконе эмалированную кастрюлю с квашеной капустой и булыжником внутри для гнёта, не успев всмотреться, что там счас внизу, дико вопя, швыряет кастрюлю в сторону стоящего внизу мужика, есно, не успев понять, что стоит уже не тот.
Приехавшая милиция и скорая так и не разобралась в последовательности и мотивах происшедшего. Бабка и деваха молчали, как индейцы в плену у конкистадоров. Деваха с умыслом, бабка от навалившейся амнезии. Остальные искренне ни хрена толком не могли вспомнить...

0

325

GAN-LECTOR написал(а):

По поводу звуков

ЫЫЫЫЫЫЫЫыыыы!!!!!!

0

326

GAN-LECTOR написал(а):

Прочёл историю в и-нете.

Все оказались решительными, кроме мопса (противные мрази, эти шавки).

0

327

GAN-LECTOR

Достойный рассказ, но...
В жизни всё не так...
;)

0

328

Ну тогда более реальная история, тоже из и-нета
Районная аптека. Парнишка, явно не семи пядей во лбу, просит у аптекарши пачку презервативов. Та, выполняя заказ, делает шаг в сторону и роется в ящичке. В это время подает сигнал ее мобильник. Видимо, звонит клиент и спрашивает о наличии некоего препарата.
- Вам для орального или ректального применения? - спрашивает она неведомого покупателя.
Парень, не видя, что аптекарша разговаривает по телефону, полагает, что вопрос обращен к нему. Он явно потрясен уровнем сервиса и выбора в какой-то задрипанной аптеке, но, с другой стороны, будучи не слишком образованным, не до конца понимает суть вопроса. Однако перед симпатичной и молодой девушкой-аптекаршей не хочет проявить себя профаном в сексуальной проблематике, поэтому вполголоса обращается к стоящему сзади мужичку средних лет:
- А ректально – это куда?
Тот уже въехал в ситуацию, но, давясь от смеха, отвечает строго на вопрос:
- В задницу!
- Безграмотная дура, это аналом называется, - бормочет парнишка себе под нос и, сунув голову в окошко, озабоченно спрашивает девушку - А что, просто в п%%%у у вас нет!

0

329

Свиблово написал(а):

противные мрази, эти шавки

Если честно, я тоже маленьких собачек не перевариваю. Чем они меньше, тем больше от них шума

0

330

История в тему...
У моей жены есть сестра. Блондинка она, правда, крашенная, но краска в
мозг въелась уже основательно. Недавно рассказала историю про собаку,
которая поселилась у них в подъезде. Ну такая умная - сил нет никаких,
даже, говорит, на лифте ездит. Жена решила подколоть:
- Что, одна ездит?
- Нет, - говорит, - Одна пока боится.

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Истории