Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Праздравлялка

Праздравлялка

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

30 ноября - Международный день защиты информации

В 1988 году была зарегистрирована первая массовая эпидемия червя Морриса. Эта эпидемия стала поводом для того, чтобы люди задумались над обеспечением информационной безопасности.
Создателем вируса стал аспирант факультета Вычислительной техники Корнелльского университета Роберт Т. Моррис. Однако он не предполагал, какими будут последствия. Моррис хотел лишь проверить, насколько его изобретение окажется «жизнеспособным». 2 ноября 1988 года червь Морриса парализовал работу шести тысяч интернет-узлов в США. Ущерб от атаки червя оценили в 100 миллионов долларов. В борьбу с вирусом включились лучшие специалисты по компьютерной безопасности того времени. Однако Моррис хорошо законспирировал код программы, поэтому авторство его практически невозможно было установить. Но отец Морриса, компьютерный эксперт Агентства национальной безопасности, убедил сына в том, что признание станет лучшим выходом из ситуации. Роберт предстал перед судом, ему грозило тюремное заключение сроком до пяти лет и огромный штраф. Но суд учел то, что молодой человек признался сам. Поэтому Моррису дали три года условно, штраф в размере 10 тысяч долларов и 400 часов общественных работ.
30 ноября было объявлено Международным днем защиты информации. Каждый год в этот день проводят конференции на тему информационной безопасности.

0

92

Ну чтож... от души поздравляю всех с Международным днём защиты информации. Желаю чтоб информация всегда была хорошая, а защита надёжная. Кажется ничего не забыл...

0

93

1 декабря - Всемирный День борьбы со СПИДом

В 1988 году во время встречи министров здравоохранения всех стран первый декабрьский день был объявлен Всемирным Днем борьбы со СПИДом. Участники встречи призвали к социальной терпимости, к распространению информации о ВИЧ-инфекции. В 1980 в Нью-Йорке и Калифорнии были обнаружены больные СПИДом. Их выявили среди наркоманов, которые пользовались шприцами для введения наркотиков, и среди гомосексуалистов. Как только были обнаружены больные в США, то появились сведения о том, что в Африке также есть зараженные СПИДом. Вскоре СПИД распространился по всему миру как эпидемия. К 1996 году в США зарегистрировали 548 000 больных. И из них 343 000 умерли. На то время по всей планете уже было 21 миллион инфицированных. Что же за чума обрушилась на нашу планету?

СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита. Это ни что иное, как вирусная инфекция, которая поражает иммунную систему человека. И он становится уязвимым перед любыми болезнетворными микробами. Так как организм не может защититься от инфекции (даже от тех, что для здорового человека, не представляют опасности), больной умирает. Иногда смерть от истощения иммунной системы наступает в течение нескольких месяцев, иногда – в течение нескольких лет. Единственны, что может предложить медицина, стали лекарства, которые, пусть не вылечивают больных, но продлевают им жизнь, улучшают ее качество.

1 декабря - День независимости Португалии

В 1580 году Португалия перестала быть независимой державой. Произошло это из-за подписания династической унии с Испанией. Филипп II, испанский король, практически стал правителем Португалии, а она превратилась в территорию, являющуюся просто «приложением» к испанским землям. Португалия начала беднеть, исстрачивая свои средства на войны с Англией и Голландией. Население уменьшалось, иностранцы контролировали торговлю. В 1637-1638 годах в Португалии прошли народные волнения. Восстание, начавшееся 21 августа 1637 года в городе Эворе, признано самым крупным. Повстанцы разрушили тюрьму, сожгли списки налогов, своей целью объявили независимость страны. Португальские аристократы не проявили энтузиазма и решили повлиять на восставших, чтобы те усмирили пыл и отказались от своих целей. Однако народ не оправдал ожидания знати, восстания продолжились и дошли до столицы. К марту 1638 года восстание подавили. Но было уже поздно. Восстание, а потом дворцовый заговор – и к 1641 году правителем Португалии стал Жуан IV Счастливый. Через 13 лет из португальских колоний в Бразилии были изгнаны голландцы. В конце концов, Испания признала независимость Португалии. Хотя Жуан IV Счастливый не дожил до этого знаменательного дня…

Как бы там ни было, 1 декабря все португальцы отмечают праздник независимости своей страны.

0

94

1 декабря - тупо первый день зимы!!!!

0

95

1 декабря - тупо первый день декабря!

0

96

GAN-LECTOR написал(а):

:rofl:

0

97

GAN-LECTOR написал(а):

Бля...
Тогда 2 декабря - тупо второй день декабря!!!!! :D

2 декабря - Международный день борьбы за отмену рабства

В 1949 году Генеральная ассамблея ООН приняла Конвенцию о борьбе с торговлей людьми и с эксплуатацией проституции третьими лицами. В память об этом событии мировое сообщество ежегодно отмечает 2 декабря Международный день за отмену рабства. Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, пользуемся достижениями современной науки, в обществе до сих пор не искоренено рабство. Эксплуатация ближних, работорговля – это позорная страница истории, которую современное общество не перелистнуло и поныне. Все потому, что торговля людьми – это прибыльный бизнес, который приносит доход в 10 миллиардов долларов ежегодно. И самая доходная статья этого бизнеса – проституция.

Многие девушки уезжают за границу. Чтобы найти работу, чтобы поступить в зарубежное учебное заведение, чтобы выйти замуж за иностранца. Удается это не всем. Некоторые попадают в сексуальное рабство. Из-за непроверенных работодателей, из-за нечестных фирм-посредников. С торговлей людьми борются не только правоохранительные органы. Международная организация по миграции (МОМ) также активно действует в сфере борьбы с торговлей живым товаром. Проводятся конференции, семинары, посвященные этой теме. Люди стали более сведущими. Но пока торговля людьми считается делом прибыльным, найдутся те, кто захочет такой прибыли…

0

98

Sergeyka написал(а):

Многие девушки уезжают за границу. Чтобы найти работу, чтобы поступить в зарубежное учебное заведение, чтобы выйти замуж за иностранца. Удается это не всем. Некоторые попадают в сексуальное рабство. Из-за непроверенных работодателей, из-за нечестных фирм-посредников.

ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ МОЗГОВ в первую и последнюю очередь. Имея внешность и амбиции решают шо им усе принисут просто так на блюдечке с голубой коемочкой....

Был тут у нас такой случай...(деука кроме внешности и амбици еще танцевала) ..не знаю в сми проскакивало али нет...откель знаю - не скажу...как грит Сергейка - посадют..:)
Была тут у нас танцовщица-стриптизерша русскоязычная...танцевала в клубе...как-то получилось закрутить с хозяином ентого клуба...дошло даже до женитьбы (родила дите ему)..через какое-то время он ее на х..послал...и тп..и тд...сам по бля-м ..ну короче жил как и всегда жил...она тут решила шо она пуп земли  и на развод собралась подавать...а развод - это КУЧА бабла от супруга (мот она так изночально планировала)....чел взял обьявил о пропаже жены в полицию (мол бля-на к любовнику свалила..бросила дите...пропала)...а сам уехал с ребенкам куда-то в теплые края отдыхать надолго....нашли ее..в их доме в подвале..помороженную и почиканую...по всем данным произошло когда муж с дитем отдыхал в теплых краях....кстати дом находится еще прямо на границе голландии и бельгии... и кто будет в этом разбираться голландцы или бельгийцы не известно....так шо чел доволен и счаслив....ее родители просят помощи в разборке у русских посольств в голландии и бельгии...но они ничего сделать не могут....

Много тут таких баб которые думают шо тут лохи мужики живут...годами судяться и остаються не просто с нулем а даже и без детей...по тому же "справедливому" суду...кот очень "справедливо " относятся к гражданам третьих стран...(не надо путать с гражданами бывших колоний - ущемленных и парабащенных...они тут как в золоте..нихрена не делают, не хотят делать. живут на социале припиваючи и тока вопять...)

Отредактировано Sam (2009-12-02 20:28:43)

0

99

к чему енто я???  :suspicious:

0

100

Как у вас там всё запущенно... Прямо загнивающий капитализм... А где человек человеку друг? А где чувство локтя наконец?... :dontknow:

0

101

Согласно Указу Президента РФ № 130 от 4 февраля 2008 года «Об установлении Дня юриста» в России установлен новый профессиональный праздник — День юриста, который ежегодно отмечается 3 декабря.
Так что с профессиональным праздником меня  :blush:

0

102

Фуса
Так ВЫ юрист?.... Я тут ничего лишнего не наболтал?...

0

103

Возвысим бокалы за юриста нашего очаровательного!

0

104

GAN-LECTOR ну что вы,следить за людскими грешками-стезя прокурора и других представителей правоохранительной структуры,как это ни парадоксально =) А я обещаю- никому ничего  8-)

0

105

Спасибо,Дим. Очень приятно  :blush:

0

106

Фуса написал(а):

А я обещаю- никому ничего

Тогда тем пачее с праздником!!!!

0

107

GAN-LECTOR написал(а):

А где человек человеку друг? А где чувство локтя наконец?...

это ты о чем? Если про посольства - они делают все что могут..на что у них есть полномочия..

Если ты намекаешь про мое отношение,во-первых - я не замужем за иностранцем (и мысли такие меня не посещали даже в молодости - разные менталитеты),во-вторых - я не иммигрант и вряд ли им стану,в третьих -тут все взрослые люди (ну даже если и молодухи то не те которые ах..первая любовь..ах не могу жить без него...и поехала с дому...таких пар единицы) и все принимают решение сами,их палкой из страны не гонят..Ессесено все хотят лучшей жизни и это нормально....если уж принял решение - то принял..и какие-бы последствия не были - ответственность только твоя ,вытье и ной - терпеть не могу.(точнее выть и ныть надо до :))

если ты по поводу европейцев - загнивающий капитальзьм, особенно в чел отношениях - будут улыбаться, да да да, все сделаем, ощущение что ты чуть ли не лучший друг (хотя видят тебя впервые) усыпять твою бдительность....и даже пальцем о палец не ударят что бы исправить свою ошибку или сделать то что обязаны..пока не натянешь их по самые помидоры (процесс очень долгий). Натягивание гораздо тяжелее происходит, чем например в Минске(я там просто родилась и выросла и работала,так шо судить тока могу по Минску)...
Да бабушки и дедушки тут - почет и уважуха..они были трудягами и оч образованные...но шо тут сейчас - пипец...

(все шо написала относиться тока к голландии и бельгии, в остальных странах не жила:))

0

108

Петро,спасибо большое  :blush:

0

109

Sam

Sam написал(а):

это ты о чем? Если про посольства - они делают все что могут..

Нет, ты знаешь, я не про посольства... Просто вспомнились лозунги из Советского периода. Решил немного поиронизировать. А насчёт отношения к заморышам (иностранцам), так это у каждого своё - сформировано на основе личного житейского опыта. Но то, с чем не поспоришь, так это разность в менталитетах. Это - да...

0

110

Sam написал(а):

к чему енто я???  :suspicious:

Тань, ты что-то разнервничалась...
Надо коктейлик принять и успокоиться...
С шашками на бронепоезд не бросаюццо!
Ты себы береги и своё окружение - если так все будут делать, то всем будет хорошо!

Фуса написал(а):

Так что с профессиональным праздником меня  :blush:

Хоть с опозданием, но лучше поздно, чем никогда - поздравляю!!!!! :flag:

0

111

Sergeyka,  :flirt:  душевное тебе спасибо.

0

112

А я ещё не поздравил?!... Ну ладно, я буду почётным замыкающим в списке поздравляющих... (за мной не занимать!) Поздравляю тебя с праздником, Фуса. Творческих тебе успехов

0

113

ну вот,GAN-LECTOR
обломал...ну и не буду позравлять :( (еще припомню  :confused: )

0

114

Sergeyka написал(а):

Надо коктейлик принять и успокоиться...
С шашками на бронепоезд не бросаюццо!

ага...на бронепоезд бросаюццо с шашками и пъяными судя по всему...

0

115

Ладно, поздравляй. Сделаем вид, что мы одновременно...

0

116

GAN-LECTOR написал(а):

Ладно, поздравляй. Сделаем вид, что мы одновременно...

ага..прям как спектакль у Гришковца есть...

Ну поздравляю,Фуса! :) Твщч GAN-LECTOR разрешил! :))

0

117

Ну слава Богу, разобрались с поздравлениями, поэтому я продолжаю:

7 декабря - Международный день гражданской авиации

В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН объявила седьмой декабрьский день Международным днем гражданской авиации. Хотя праздник авиации отмечали еще раньше. В 1992 году Ассамблея Международной организации гражданской авиации (ИКАО) предложила основать праздник авиации. И дату выбрала для него – 7 декабря. Спустя два года этот праздник уже отмечали. Он был особенно торжественным, так как в 1994 году исполнилось полвека Международной конвенции о гражданской авиации в Чикаго. В соответствии с этим документом и была образована ИКАО. В нашей стране есть свой праздник для тех, чья работа связана с авиацией. Этот праздник – День работников гражданской авиации Беларуси. И отмечают его в первое ноябрьское воскресенье.

0

118

8 декабря - День Матери в Панаме

День матери отмечают по всему миру. Но почему-то разные страны выбрали разное время для празднования этого дня. Первыми День матери начинают отмечать англичане – 2 марта. На следующий день праздник приходит в Грузию. Жители Египта и Ливана отмечают День матери 21 марта. 4 мая праздник матерей проходит в Литве, 10 мая – в Мексике, 11 мая – в Австралии, Австрии, Бельгии, Бразилии, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Канаде, Китае, Латвии, США, Украине, Финляндии, Швейцарии, Эстонии, Японии. Поляки отмечают День матери 26 мая, а жители Таиланда – 12 августа, а те, кто живут в Коста-Рике – 15 августа. Белорусские дети поздравляют своих мамочек 14 октября, русские – 30 ноября. Череду «маминых» праздников завершают панамцы. Они отмечают День матери 8 декабря. Кстати, в Панаме День матери является одним из любимых праздников.

0

119

GAN-LECTOR, Sam, спасибо,ребят http://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09022.gif
Я тоже,кстати,о Гришковце подумала пока читала ваш диалог. Неординарная он личность. Человечище  8-)

0

120

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

В 2001 году в Мексике состоялась конференция, во время которой представители ста государств подписали Конвенцию ООН против коррупции. Подписание длилось три дня. Конвенция была одобрена Генеральной Ассамблеей ООН через два года после подписания. В 2003 году ООН объявила девятый декабрьский день Международным днем борьбы с коррупцией. Первый раз этот день отметили в 2004 году. Все те страны, что подписали Конвенцию, обещали бороться с коррупцией. Ведь она разрушает экономику стран, подрывает доверие народа к властям, способствует процветанию преступности. Следуя Конвенции, страны должны отслеживать любые сомнительные переводы денег, приобретенных незаконно. Отслеживать и пресекать их, действуя совместно. Каждое государство обязано следить за честностью и неподкупностью должностных лиц. Как должны вести себя эти самые должностные лица сказано в Международный кодекс поведения государственных должностных лиц. Кодекс этот Генеральная Ассамблея одобрила в 1996 году.

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Праздравлялка