У karolinaewa сегодня день рождения
Праздравлялка
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322010-11-16 19:54:07
Петро себя клонировал или у меня в глазах троится?...
Кстати, Karolinaewa я тоже присоединяюсь к поздравлениям пермских ежей
Поделиться6332010-11-16 20:08:53
Сегодня Курам-Байрам, у нас в Отрадном баранов на улице режут, у самой крупной мечети.
Кстати, праздник называется Курбан-байрам. Курбан- это жертвоприношение. И в Коране и в Библии существют почти одинаковые истории о том, как Бог захотел проверить преданность одного из своих апостолов и приказал ему принести в жертву своего сына. Апостол не колебаясь собрался заколоть сына в жертву Богу, и Бог видя его преданность послал ему ягнёнка (в Библии, кажется - козу) и сказал что бы тот не трогал сына, а принёс в жертву животное. Ну что-то в этом роде. Между Библией и Кораном расхождение только в мелочах. А так, история абсолютно та же. Отсюда и праздник - жертвоприношения.
Поделиться6342010-11-16 22:54:18
У нас светский город!!!! Почему эти муслимы выставляют напоказ свои привычки? Вы поближе (под нос) приехали, будьте любезны уважать местные уклады. Почему в Казани, где 90% населения - мусульмане, всё тихо и не напоказ? Почему в Турции баранов режут за стенами, в специально отведённых местах? А почему у нас чуть ли не в центре города устраивают такие акции? Специально правильно зарезанных баранов причём не покупают. Почему лихие горцы на джипах заезжают в Александровский сад к Вечному огню? Почему они ходят по нашему городу с ножами и режут наших парней? Почему наши тёлки тусят с ними, хотя они их держат за куски мяса? Почему в наших университетах эти товарищи (чеченцы, ингуши, дагестанцы и прочая, прочая) ходят этакими хозяевами, со стволами на кармане, не учатся, и наглеют? И ещё много "почему"...
Поделиться6352010-11-17 03:39:05
Свиблово
Ну, как я понял этот крик души адресован ко мне, как к единственному ЛКН на форруме. Ну раз так, то не могу проигнорировать его, оставив без ответа. Только сразу предупрежу, что это моё частное мнение и я не говорю за всех. Итак по пунктам...
Вы поближе (под нос) приехали, будьте любезны уважать местные уклады.
Совершенно с тобой согласен. Двумя руками "за". Но поверь мне на слово, неуважением к чужим традициям и обычаям грешат не только кавказцы. Есть таковые среди любой нации... уж извини, но в том числе и среди русских. Хотя при этом я никогда не валил всех в одну кучу, говоря, что весь народ такой. Козлов везде хватает и ни одна народность, даже самая маленькая не может похвастаться, что все 100% прямо-таки ангелы.
А почему у нас чуть ли не в центре города устраивают такие акции?
Ну как тебе сказать... Если москвичам неприятны подобные акции, то пожалуй правильнее было бы задать твой вопрос мэрии, а не мне. Пусть мэр Москвы запретит эти акции в публичных местах, а за нарушение официально карает доступными методами.
Почему лихие горцы на джипах заезжают в Александровский сад к Вечному огню?
А этот вопрос уже к вашей доблестной милиции. Хотя, если честно, то на вашем месте я бы сам разобрался с подобными джигитами. Собрались бы разок да начистили бы харю, чтоб знал чего можно, а чего нет.
Почему наши тёлки тусят с ними, хотя они их держат за куски мяса?
Как ты наверное сам догодался, то этот вопрос тоже не ко мне, а к тем самым тёлкам.
Почему в наших университетах эти товарищи (чеченцы, ингуши, дагестанцы и прочая, прочая) ходят этакими хозяевами, со стволами на кармане, не учатся, и наглеют?
Ну, родной мой... Если принять во внимание официальные заявления вашего же правительства, то Чечня, Ингушетия, Дагестан и проч. - неотъемлемая часть России и соответственно эти самые чечены, ингуши, дагестанцы и прочая... твои земляки, а не мои. Поэтому это я должен задать тебе вопрос "почему они себя так ведут?" , а не ты мне.
Насчёт одного пункта из твоей речи - я категорически не согласен. Свою неприязнь к иногородцам ты свёл к религиозной теме:
Почему эти муслимы выставляют напоказ свои привычки?
Ты, как и многие, считаешь, что во всех бедах виноваты эти самые муслимы?... Не будь мусульман на свете, то была бы не жизнь, а сказка?
Я бы мог привести массу возражений на этот счёт, но ограничусь одним примером из истории.
1941-1945. Тебе о чём нибудь говорят эти даты? Кто напал на Советский Союз и в том числе на Россию? Кто истребил 20 миллионов населения, среди которых наверняка были и твои предки? Может муслимы? Нет... это сделали немцы, то есть свои родные христиане. И когда тяжёлый танк, который давил мирных людей имел на своей броне крест, а не полумесяц, умирать было гораздо приятнее... Так? А не те ли самые муслимы сражались плечом к плечу с твоим дедом, погибая и проливая кровь за ОБЩУЮ Родину? А теперь, когда страшная война позади - они лица кавкахской национальности, п%%доглазые и чрнож%%ые... а немцы - друзья. С них даже берут пример. Скинхеды. Ведь из всего бывшего Союза только в России существует это движение. Как то быстро забылись миллионы загубленных жизней и разрушенных городов, зато кавказцам никогда не простим дорогие розы и помидоры на зимнем рынке! Согласись что так...
Ну ладно, об этом можно рассуждать очень долго, а я не хочу превращать форум в место выяснения межнациональных претензий.
Единственно, что бы хотел добавить- это небольшая техническая деталь. Просто ты задал вопрос, не зная сути. Если тебе интересно, то поясню очень кратко. Итак
Специально правильно зарезанных баранов причём не покупают.
Дело в том, что суть праздника не в том, что бы в этот день сесть и набить брюхо бараниной. В таком случае ты был бы прав на все сто. Суть праздника в том, что те, у кого есть материальная возможность режет барана, делит его мясо на 3 равные части и 2 из них раздаёт, то есть делиться своим достатком с другими. 1-ю часть добрым соседям, 2-ю часть бедным и голодным, ну а 3-я часть идёт своей семье и детям. То есть суть праздника в том, что бы быть в мире с соседями и поделиться с малоимущими.
И ещё много "почему"...
Ну если тебя будет и впреть интересовать моё мнение, то можешь спрашивать, постараюсь ответить как смогу
Поделиться6362010-11-17 11:43:24
Ого! Ну вы пишите!
Поделиться6372010-11-17 20:14:14
Блеать! Да сколько можно! Я ничего не имею против ТЕБЯ ЛИЧНО!!! ТЫ - ОХУЕННЫЙ. Знаю много хороших людей иной нации. И среди русских говна полно. А почему Европа стонет от турок, пакистанцев и прочих? Они не способны на созидание. Они только громить витрины и авто поджигать могут, либо попросту тихо воруют, никак не ассимилируются с европейским образом жизни. В Европе, понятно, приехал, ты бля беженец, всё, лови бонусы. И зачем работать? Я просто вижу реально зло, которое они тут творят. Русские - терпеливые лохи. В Европе толерантность - они скорее осудят белого за то что он собаку пнул, чем бля бедного беженца, который зарезал всю семью и соседей - ему же плохо было. Короче, эта тема для безграничных обсуждений. Но тот факт, что я у себя во дворе слышу не родную речь, а ихнее таджикско-узбекско-Первичный половой признак мужч-пойми гыр-гыр-гыр, напрягает. Причём уже 90% населения коренного напрягает. Власти виноваты, им-то что. У них всё хорошо.Никак не хотел тебя обвинять, либо высказывать негатив по отношению к тебе лично, ибо тебя уважаю. Давай на этом закончим выяснялово. Кстати, азербайджанцы тут себя тихо ведут, не наглеют. Хотя и их ТУТ ДОХУЯ. И поэтому цыган высылают из Франции. Сумбурно получилось, но все, надеюсь, поняли. У меня у самого дед - грек. В Греции ёбаных беженцев мало - не самая богатая страна.
Поделиться6382010-11-17 20:16:28
Если ты споткнулся о табуретку, ушиб колено, это же не значит, что все предметы мебели надо уничтожить!
Кстати, кто у нас все террористы? Правильно, приверженцы этой религии. Прикрываются её постулатами.
Отредактировано Свиблово (2010-11-17 21:46:05)
Поделиться6392010-11-17 21:48:23
ОтредактиХроУваЙ!но Свиблово (Сегодня 21:46:05)
Поделиться6402010-11-17 21:58:29
У матери есть давний друг - Рауф Мамедов. Мать, ей 3-7 года было, во время войны жила в Баку и Худате. С тех пор дружат. Он сейчас недалеко по местным меркам живёт (11 км, 1,5 часа на любом транспорте). Архитектор грамотный. Мужику 75 лет. Уважаю безмерно. Достойный. А в мою мутную молодость общался тоже с азербайджанцем Рауфом. Наркоман. Взял пока не видели у меня бритву "Philips". Так что всё относительно.
Поделиться6412010-11-17 22:35:50
Блеать! Да сколько можно! Я ничего не имею против ТЕБЯ ЛИЧНО!!!
Да и я на тебя не был в обиде за пламенную речь.
Знаешь, я уже давно в и-нете и привык к тому, что к кавказцам (и в частности к азерам) относятся мягко говоря негативно. Сперва меня это неприятно удивляло и возмущало. Стоило мне в каком нибудь чате сказать девушке, что я из Баку, сразу попадал в "игнор". Но по мере общения я понял, что наши сами во многом виноваты. Своим неумением вести себя в гостях они и создают подобный имидж. К сожалению это так. Вся катастрофичность данной ситуации заключается в том, что в Россию и в частности в Москву едут не городские ребята с современным, европезированным взглядом на жизнь, а как раз наоборот, жители самых наших глухих деревень, которые даже у нас в Баку, у городских всегда вызывали раздражение. Могу представить как они выглядят в ваших глазах, если даже мы их не терпели... За ними(за деревенскими) , с советских времён даже закрепилась кличка - "чушка". Это слово пришло к нам из русского языка, но у нас оно со временем трансформировалось и означает уже не маленькую свинью, а выходца из нашей глухой деревни, со всем вытекающим отсюда менталитетом. Так что реальная картина мне давно известна и я вовсе не собирался защищать тех самых чушек, которые выпендриваются в Москве. Просто вам нужно было с самого начала указать им своё место, а если не согласен, то выкидывать на%%%й из страны без права повторного въезда. Может тогда бы присмирели. И то, что приезжая в Россию, они не хотят учить местный язык... и с этим я с тобой согласен. Приехал - будь добр знать язык и придерживаться местных порядков. Что я могу сказать... Бейте им морду, выселяйте из страны... пусть будет им уроком. Повторюсь, одно лишь меня огорчает, что именно эти козлы являются символом Азербайджана в глазах у русских. Настоящие бакинцы, приехавшие в Россию как то тихо растворились и многие даже не знают, что они отсюда. А ведь ими мы бы могли гордиться. Ну да ладно. Согласен. Давай на этом закончим выяснялово.
Поделиться6422010-11-18 11:08:40
Ога!
Поделиться6432010-11-19 01:31:28
Чё то и Сергейка маскироваться начал. Никак от Петро заразился...
Поделиться6442010-11-19 10:57:44
Чё то и Сергейка маскироваться начал. Никак от Петро заразился...
Ничего я не маскируюсь! Когда работы много, то некогда писать на форуме...
А вечером в Одноклассниках немного поиздеваюсь над чужими фотками и спатьки!!!
А вообще - поздравляю вас!! С пятницей!! Она - сегодня уже!!!
Поделиться6452010-11-19 16:25:12
Вот даже картинку для вас намалевал:
Поделиться6462010-11-19 20:13:18
Поддерживаю
Поделиться6472010-11-19 20:22:45
Сегодня день работников Туалета.
Поделиться6482010-11-19 20:31:53
Сегодня день работников Туалета.
Я чё то вспомнил сцену из передачи "6 кадров", где библиотекарша сидит перед кабинками туалета и раздаёт книжки. А чё, тоже ведь по-своему несёт культуру в массы...
Поделиться6492010-11-19 21:56:32
У вас тоже есть эта передача?
Поделиться6502010-11-19 22:04:26
У вас тоже есть эта передача?
Не, передача у вас, а мы смотрим ))) В смысле мы смотрим ваши каналы тоже. И на платформе и дома. Дома у меня кабельное с пакетом около 70 каналов. Где-то 25-30 из них российские. Я точно не помню, сколько.
Поделиться6512010-11-19 22:45:35
Ну да, это имел в виду. Думал, вы скорее турецкие смотрите. Европейские.
Поделиться6522010-11-20 02:45:07
Свиблово
Ну у нас где-то столько же турецких и европейских. Своих мало.
Поделиться6532010-11-22 15:36:14
Я чё то вспомнил сцену из передачи "6 кадров"
И у нас идет "6 кадров". Ребята молодцы! Есть такие перлы!
Кстати, как вам понравилось Детское Евровидение из нашей Минск-Арена?
Я такой картинки никогда на наших местных каналах не видел))))
Поделиться6542010-11-23 16:40:23
GAN-LECTORСвиблово Вы что тут, совсем что ли чик-чирик???
Нет, чтобы рассказали ченить веселенькое....
Поделиться6552010-11-23 16:41:32
Ушла на другую ветку.....поржать )))
Поделиться6562010-11-24 05:17:59
GAN-LECTORСвиблово Вы что тут, совсем что ли чик-чирик???
Ну почему же сразу чик-чирик?... Спорим, дискутируем, выражаем собственное мнение... В спорах, как говорится, рождается истина. На то он и форум.
Поделиться6572010-11-24 15:41:28
В тему надо... Банить буду...
День друзей в США
24 ноября
День друзей или, в дословном переводе, День завоевания друзей и оказания влияния на людей отмечается в США ежегодно 24 ноября в день рождения Дейла Карнеги (Dale Breckenridge Carnegie (первоначально Carnagey), 24 ноября 1888 — 1955), автора книги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» (How to Win Friends and Influence People).
Впервые опубликованная в 1936 году эта книга сразу же стала бестселлером, продолжая хорошо продаваться и в наши дни.
Дейл Карнеги родился на ферме Меривилль в штате Миссури. Семья жила в большой бедности, тем не менее, он смог поступить в Государственный Педагогический Колледж в Уорренсбурге и получить неплохое образование.
Стремясь преодолеть комплекс неполноценности, вызванный имущественным положением, Дейл Карнеги искал возможность чем-то отличиться. Практикуясь в ораторском искусстве в студенческих дискуссиях, неожиданно для себя обнаружил, что нашел некоторые способы эффективного общения, о некоторых из которых он поведал в своих книгах.
В этот день в книжных магазинах Америки на самом видном месте выставляются книги Карнеги, которые 24 ноября раскупаются особенно хорошо. В университетах, школах проводятся лекции и семинары, различные дискуссии, помогающие молодым людям «найти себя» при общении, дающие рекомендации, как строить отношения при вхождении в общество.
Поделиться6582010-11-24 23:24:54
Хорошо им там...
В США....
Друзья есть...))))
Поделиться6592010-11-25 05:17:07
Sergeyka
Да уж...
Поделиться6602010-11-25 21:05:26
25 ноября (дата для 2010 года)
В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране.
День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму.
Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл — они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости.
День благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона в 1789 году.
С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.
В преддверии Дня благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: «Если Вы пожертвуете $1.90 — Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19, Вы поможете накормить 10 человек и т.д.». В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.
Второй по важности атрибут Дня благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.
Третий атрибут праздника — парады (в большинстве своем костюмированные в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье.