Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Праздравлялка


Праздравлялка

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Петро
Sergeyka
Столько взаимных реверансов, любо поглядеть. А о чём речь то?..

0

512

Sergeyka написал(а):

Не все, но очень многие!

+1  :flirt:

0

513

GAN-LECTOR написал(а):

А о чём речь то?..

Ну типа премию мне дали.)))

0

514

Петро написал(а):

Ну типа премию мне дали.)))

Ага! Бонусами...

0

515

Sergeyka написал(а):

Ага! Бонусами...

А бонус и премия не одно и то же? Насколько я знаю, "премия" - это термин времён СССР. А "бонус" - новое модное слово из аглицкого языка.

Петро написал(а):

Ну типа премию мне дали.)))

Ну поздравляю. На пиво честно заработал!

0

516

GAN-LECTOR написал(а):

А бонус и премия не одно и то же?

Не-а, не одно и то же...
Премия - это когда деньги (в расчетном листке или конверте)...
Бонус - это когда "в следующем году пойдешь в отпуск в июле", "тут у нас поездка в Карпаты, начальник не смог - приказал отдать путевку тебе", "завтра семинар по ИТ-технологиям с фуршетом - сходи, расслабься и щтоб посезавтра на работу не опаздывал" и т.д. и т.п.

0

517

Sergeyka написал(а):

сходи, расслабься и щтоб посезавтра на работу не опаздывал"

Блин... это не бонус, а одолжение. А вообще-то англичане бонусом называют именно премию (в денежном эквиваленте). А если им начальник скажет что то типа: "Ты хорошо отпахал. Так и быть, съезди в Карпаты вместо меня." Тот его в такие Карпаты пошлёт, мало не покажется. И не посмотрит, что начальник.

0

518

5 августа 1772 г.
238 лет назад

Состоялся первый раздел Польши
5 августа 1772 года в Петербурге была подписана Австро-прусско-российская конвенция о первом разделе Речи Посполитой – некогда могущественного союзного государства, сформировавшегося в конце 14-16 веков путем объединения владений Польского королевства и Великого княжества Литовского.

Этот документ подтвердил заключенные 6 и 19 февраля того же года двусторонние соглашения России с Пруссией и Австрией об аннексии части польско-литовских земель. По итогам этих соглашений Речь Посполитая продолжала существовать, но ее территория существенно уменьшилась.

Пруссия получила земли в южной Прибалтике: Померанию и Западную Пруссию, включавшие бывшие польские воеводства Поморское, Мальборкское и Хелминское (без вольных городов Гданьска и Торуня), а также другие владения, площадью 36 тыс. км2 с 580 тыс. жителей. Россия заняла территорию Восточной Белоруссии по Западной Двине и Днепру, площадью 92 тыс. км2, с населением 1 млн. 300 тыс. человек.

Австрия аннексировала значительный участок южной Польши (часть Краковского и Сандомирского воеводств, Освенцимское и Заторское княжества, а также Русского (Галиции) и Бельского воеводств – всего 83 тыс. км2, с более чем 2,5 млн. населением. По желанию участников конвенции ее должен был утвердить польский сейм (парламент).

Переговоры польского короля Станислава Августа Понятовского с его бывшей возлюбленной – царицей Екатериной II и другими заинтересованными европейскими монархами не принесли результатов, и сейму пришлось подчиниться.

В сентябре войска Австрии, Пруссии и России заняли аннексированные территории Речи Посполитой, не встретив со стороны поляков никакого военного сопротивления.

0

519

Петро написал(а):

Состоялся первый раздел Польши

Эх, не было бы этих разделов-переделов, я бы в Евросоюзе жил вместе с Сандрой... :yep:

0

520

Поздравляйте - я продал сегодня хундайку....
Задёшево конечно продал, но он меня достал....

0

521

Sergeyka, нуууу..... Па стопочке! Теперь не за рулём, значит можно! )))

0

522

День Военно-воздушных сил (День ВВС)

12 августа
День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил».

В этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. 12 августа принято считать началом создания военной авиации России.
На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» И. И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация.
Военно-воздушные силы СССР не имели себе равных по количеству боевых самолетов, ибо «воздушный щит» должен был надежно прикрывать «танковый меч» и «большой флот» Страны Советов. За 60 послевоенных лет советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Египта и Афганистана.

Интересно, что праздничные мероприятия, посвященные этому Дню, проводятся в День Воздушного флота России, отмечаемого в третье воскресенье августа.

0

523

Завтра пятница 13  :huh:

0

524

sandra написал(а):

Завтра пятница 13

Обязательно отметим это дело.))))
http://www.kolobok.us/smiles/artists/fool/alc.gif

0

525

Ну, за пятницу! За 13-е число... :yep:

0

526

Sergeyka написал(а):

Ну, за пятницу! За 13-е число...

"Черный" день календаря
Число 13 еще с античных времен вызывало у людей страх. Его боялись даже такие просвещенные личности, как Гомер и Цицерон. Пятницу с 13-м днем месяца стали отождествлять значительно позже - в средние века. И связали "несчастливую" дату и день недели с тем, что Иисус был распят именно в пятницу, в день 13 нисана по иудейскому календарю.

Также в пятницу 13 октября 1307 г. французский монарх Филипп IV Красивый отдал распоряжение об аресте членов могущественного и богатейшего ордена тамплиеров, большинство из которых окончили свою жизнь на плахе. Многие историки полагают, что дату ареста король выбрал вовсе не случайно, полагаясь на то, что она принесет несчастье тамплиерам. Повлияла на это пятница 13-го или нет, неизвестно, но своей цели Филипп Красивый добился.

Тем не менее, зарождение этой приметы историки относят к более ранним временам, а именно к 13 октября 1066 года. В этот день предводитель норманов Вильгельм Завоеватель предложил последнему англосаксонскому королю Гарольду II отречься от престола. Тот отказался и на следующий день погиб в битве при Гастингсе, после которой Англии на долгие годы оказалась под иностранным владычеством.

Шли годы, а люди продолжали бояться этого дня, как черт ладана. Иоганн Вольфганг Гете пятницу, 13-го, весь день проводил в постели, не занимаясь ничем. Его примеру следовал композитор Арнольд Шенберг, который по иронии судьбы отошел в мир иной 13 июля 1951 года, который пришелся как раз на пятницу. В такие дни Отто фон Бисмарк вообще не позволял себе думать о Германии, но в то же время спокойно занимался личными делами. И таких фактов в истории более чем достаточно.

Пятница, 13-е, считается несчастливым днем и в России, хотя православная церковь осуждает эту примету и называет ее "бесовской". Очередной виток боязни этой даты в нашей стране пришелся на 2003 год, когда вышла книга Дэна Брауна "Код да Винчи", где этому дню оказано немало внимания.

Этой боязни ученые даже придумали название. Причем, сразу два - параскаведекатриафобия и фриггатрискаидекафобия. Данным труднопроизносимым фобиям более всего на планете подвержены англичане и американцы. В США, по данным Центра управления стрессом в Северной Каролине, страх в этот день испытывают до 21 миллиона человек, а экономика страны несет убытки до $1 миллиарда.

На британских островах в пятницу, 13-го, почти вдвое вырастает количество заболевших и травмированных. Но этому социологи находят свое объяснение. Подданые королевы Елизаветы II в последний рабочий день недели не прочь опрокинуть лишние бокал-другой пива или рюмочку чего-нибудь покрепче, после чего многие садятся за руль. А там недалеко и до аварий, и сбитых пешеходов. Что касается "черной" даты, то к этому "букету" она идет просто как дополнение, и не более того.

0

527

Петро написал(а):

параскаведекатриафобия и фриггатрискаидекафобия

Я это произнести с первого раза не смог...))))

0

528

Двадцатилетию гибели Виктора Цоя и выходу новой версии "Иглы" посвящается

"Люди делятся на две категории. Одни сидят на трубах. Другим нужны деньги". Эти пророческие слова из "Иглы" как нельзя точно описывают нынешнее положение в осколке бывшего СССР - экспортно-сырьевой Эрэфэрии.

Я помню как ходил на "Иглу" с отцом - просто так, без предъявления паспорта, на этот фильм со строгой припиской "детям до 16 лет вход воспрещен" попасть было нельзя. Потом мы ездили с одноклассником в другой кинотеатр, и там пытались прорваться на фильм: "Нам уже есть 16 лет. Просто паспорт дома забыли". Кстати тема сисек в фильме не раскрывалась, и все запреты были связаны с раскрытием темы наркоманов.

К двадцатилетию гибели Цоя Рашид Нугманов выпускает "Иглу: Ремикс": "Часть кино - отреставрированная версия 1988 года, пригодная для широкого проката в современных кинотеатрах. Будет и своеобразный "приквел", пролог, в котором подробно расскажут предысторию появления Моро в Алма-Ате. Фильм включит в себя и своеобразный эпилог, финал картины." Специально для некоторых сцен заново снялись Мамонов и Баширов, а Цой был нарисован в стиле комиксов. Я до сих пор считаю, что лучшие роли Мамонова и Баширова именно в "Игле", с которой и началась их кинокарьера.

Также для фильма Бутосов перепел цоевскую песню "Дети минут". Особенность этой песни в том, что Цой её не исполнял и даже не записывал, мотивирую тем, что многие его знакомые могут обидеться на неё.

А еще я хотел бы узнать, почему
Так легко променяли вы море на таз?
Но друзья тут же хором ответили мне:
Ты не с нами, значит, ты против нас.

Когда ходил на выступление Бутусова и его Ю-Питера (который, как известно, состоит из бывших музыкантов "Наутилуса", "Аквариума" и "Кино") был приятно удивлен, что почти половина репертуара Бутусова - это песни группы "Кино". "Дети минут" у Бутусова получились вполне цоевскими, в отличие от того же "Малыша" Лагутенка.

Ну и собственно видео - Ю-Питер - Дети минут. В клипе фрагменты из "Иглы: Ремикс".

0

529

Петро написал(а):

Так легко променяли вы море на таз?

Я завтра этот вопрос кое-кому таки задам!!! :yep:

0

530

Петро написал(а):

Так легко променяли вы море на таз?

Это про прачек?..

0

531

День Государственного флага Российской Федерации

22 августа
Ежегодно 22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации, установленный на основании Указа Президента Российской Федерации № 1714 от 20 августа 1994 года «О Дне Государственного флага Российской Федерации».

22 августа 1991 года над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трехцветный российский флаг, заменивший в качестве государственного символа красное полотнище с серпом и молотом. В этот день на Чрезвычайной сессии Верховного Совета РСФСР было принято постановление считать официальным символом России красно-сине-белый флаг (триколор) — считать «полотнище из... белой, лазоревой, алой полос» официальным национальным флагом России.

Впервые бело-сине-красный флаг был поднят в царствование Алексея Михайловича (годы правления 1645—1676) на первом русском военном корабле «Орел», построенном в 1668 году голландским инженером Давидом Бутлером. «Орел» недолго плавал под новым знаменем: спустившись по Волге до Астрахани, он был там сожжен сподвижниками Степана Разина.

Законным же «отцом» триколора признан Петр I. 20 января 1705 года он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Кстати, чем руководствовался Петр, подбирая цвета, осталось загадкой. Существует версия о выборе цветов для флага — цвета российского флага, возможно, были подсказаны тем самым голландцем, который построил «Орел», а потом рассказал, что на его родине, в Голландии, на коряблях поднимают трехполосный красно-бело-синий флаг.

Смысл выбранных цветов флага России также не установлен достоверно, но считается, что с самого начала каждый цвет флага имел свой смысл. По одной из версий, белый означает свободу, синий — Богородицу, покровительствующую России, красный — державность. Другая версия гласит, что белый символизирует благородство, синий — честность, а красный — смелость и великодушие, присущие русским людям.

Таким образом, трехцветный флаг в России прижился надолго — вплоть до 1918 года, когда по Указу Якова Свердлова цвет государственного флага был изменен на красный.

Официальный статус флаг приобрел только два столетия спустя, в 1896 году, когда накануне коронации Николая II министерство юстиции определило, что национальным должен «окончательно считаться бело-сине-красный цвет, и никакой другой».

В апреле 1918 года большевики по инициативе Я. Свердлова приняли решение упразднить триколор и заменить его на революционно-красное полотнище. А 22 августа 1991 года российские парламентарии отменили вердикт коммунистов, благодаря чему историческое знамя заняло свое почетное место в официальных и торжественных событиях Российской Федерации.

0

532

У нас в праздники флаги на всех домах вывешивают, иногда на столбах даже, а сейчас их повесили токмо на госучреждения, да на крупные объекты. То есть, их меньше было в стопиццот раз.

0

533

Петро написал(а):

День Государственного флага Российской Федерации

Хоть с опозданием, но поздравляю!!!

0

534

Кстати о птичках. Кто знает, как российский флаг (триколор) называется по-другому? Ну или если сформулировать этот же вопрос по-другому, как легче нероссиянину запомнить, как выглядит флаг. Оговорюсь сразу, это шутка

0

535

День воинской славы России — День победы советских войск в Курской битве (1943)

23 августа в соответствии с Федеральным законом № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы (победных днях) России» отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве в 1943 году.

Курская битва явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Гитлеровское командование планировало провести крупное наступление летом 1943 года, овладеть стратегической инициативой и повернуть ход войны в свою пользу. Для этого была разработана и в апреле 1943 года утверждена военная операция под кодовым названием «Цитадель».

Имея сведения о подготовке немецко-фашистских войск к наступлению, Ставка Верховного Главнокомандования приняла решение временно перейти к обороне на Курском выступе и в ходе оборонительного сражения обескровить ударные группировки врага. Тем самым планировалось создать благоприятные условия для перехода советских войск в контрнаступление, а затем в общее стратегическое наступление.

Развивая наступление, советские сухопутные войска, поддержанные с воздуха ударами воздушных армий, а также авиацией дальнего действия, к 23 августа 1943 года отбросили противника на запад на 140—150 километров, освободили Орел, Белгород и Харьков.

Вермахт потерял в Курской битве 30 отборных дивизий, в том числе семь танковых, свыше 500 тысяч солдат и офицеров, 1,5 тысячи танков, более 3,7 тысяч самолетов, три тысячи орудий. Потери советских войск превзошли немецкие — они составили 863 тысяч человек, в том числе 254 тысяч безвозвратные.

Под Курском Красная Армия потеряла около шести тысяч танков. После Курской битвы соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, что обеспечило ей благоприятные условия для развертывания общего стратегического наступления.

0

536

День Государственного флага Украины

23 августа 2004 года Президент Украины Л. Кучма подписал Указ № 987/2004 об установлении Дня Государственного флага Украины (День Державного Прапора України), который празднуется ежегодно 23 августа. До этого День государственного флага праздновался только в Киеве на муниципальном уровне.

24 августа 1991 года состоялось провозглашение Акта о независимости Украины, и над зданием Верховной Рады поднялся сине-желтый флаг.

Государственный флаг Украины — флаг из двух равновеликих горизонтальных полос синего и желтого цвета с соотношением ширины флага к его длине 2:3.

Украинская национальная традиция символического отображения мира формировалась на протяжении нескольких веков. Использование желтого и голубого цветов (с разными оттенками) на флагах Украины-Руси прослеживается от принятия христианства. Впоследствии эти два цвета приобретают значение государственных.

В середине 17 века, после присоединения Гетманщины к Российскому государству, приобретают распространение голубые (синие) полотнища с золотыми или желтыми изображениями крестов и других знаков. Со времен казачества желто-голубое сочетание цветов постепенно начинает доминировать на украинских хоругвях, флагах и клейнодах.

После того, как перервалась традиция казацкой символики, длительное время в Украине, которая находилась в составе Российской империи, вопрос о национальных символах не поднимался.

Первую попытку создать желто-голубой флаг из двух горизонтальных полос приблизительно такой формы, как теперь, осуществила Главная Русская Рада (орган, который представлял национальное движение украинского населения Галичины), которая начала борьбу за возрождение украинской нации. В июне 1848 года на городской ратуше Львова впервые был поднят желто-голубой флаг.

Толчком к распространению желто-голубой символики стала Февральская революция 1917 года в России.

22 марта 1918 года Центральный Совет принял Закон о Государственном флаге республики, утвердив желто-голубой флаг символом Украинской Народной Республики. 13 ноября 1918 года сине-желтый флаг стал и государственным символом Западно-Украинской Народной Республики. Он был утвержден на Подкарпатской Руси, а в 1939 году — в Карпатской Украине. В период 1917 — начала 1919 годов сине-желтым флагом пользовались в Украине и большевики.

18 сентября 1991 года Постановлением президиума Верховной Рады Украины сине-желтый флаг утвержден официальным символом республики.

Сине-желтое сочетание цветов окончательно оформилось как единонациональное в начале 20 века. Символами Украины в новейшей их трактовке является безоблачное небо как символ мира — синий цвет, и спелые пшеничные нивы как символ достатка — желтый цвет.

Интересную версию относительно происхождения синих и желтых цветов выдвинул историк и языковед из Львова Б. Якимович. По его мнению, слово «хохол» монгольского происхождения и состоит из двух частей: «хох» — синий, голубой, небесный, «улу» (юлу) — желтый.

0

537

День работников государственной статистики Беларуси
Ежегодно 23 августа в Республике Беларусь отмечается День работников государственной статистики.

В этот день, в 1920 году, Военно-революционный комитет Беларуси принял постановление о создании Центрального статистического бюро. В 1994 году бюро было преобразовано в Министерство статистики и анализа.

В настоящее время систему органов государственной статистики Республики Беларусь составляют Министерство статистики и анализа и территориальные органы государственной статистики, а также другие подведомственные организации (Центр по подготовке и изданию статистической информации для органов государственного управления, Главный вычислительный центр, Научно-исследовательский институт статистики, учебные центры по подготовке и переподготовке работников учета, бухгалтерские школы).

Реализация Государственной программы создания единой информационной системы государственной статистики Республики Беларусь на 2007—2011 годы, утвержденной Указом Президента, — одно из главных направлений работы органов статистики области.

Государственная программа позволит создать новую современную платформу по автоматизации всех процессов статистического производства — от технологии сбора информации в электронном формате до создания базы готовых документов, которые содержат таблицы, графики, аналитические и методические материалы. Современный сбор информации представляет также материалы для широкого круга внешних пользователей с использованием интернет-технологий.

0

538

Петро написал(а):

День работников государственной статистики Беларуси
Ежегодно 23 августа в Республике Беларусь отмечается День работников государственной статистики.

Блин, а я думаю, чего мне так сегодня спать хочется, а работать не хочется!))))

0

539

GAN-LECTOR написал(а):

Кстати о птичках.

Теряюсь в догадках.

0

540

Свиблово написал(а):

Теряюсь в догадках.

Как ни странно, российский флаг по другому - КГБ. Почему? Снизу- вверх: Красный, Голубой, Белый

0


Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Праздравлялка