Знаем мы ваши ресурсы!..
Я-Очевидец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Мы отдыхаем-2
Знаем мы ваши ресурсы!..
Прикольно, вот чего подумал- тут по одному представителю от каждой из следующих стран: Азербайджан, Белоруссия, Польша, Россия (в моем лице;-) ), Украина. Иногда ещё Эстония присоединяется, уэ.
Прикольно, вот чего подумал- тут по одному представителю от каждой из следующих стран: Азербайджан, Белоруссия, Польша, Россия (в моем лице;-) ), Украина. Иногда ещё Эстония присоединяется, уэ.
Ну вот, как бы Советский Союз в отдельно взятом форуме )))
Ага, вроде того! Нам бы еще республик добрать...
GAN-LECTOR написал(а):
Ага, вроде того! Нам бы еще республик добрать...
Подпись автора
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.
Не надо нам больше республик, тут вся Средняя Азия представлена, там никого уже не осталось; раньше-то мы этих косорылых азиатов токмо по праздникам на ВДНХ видели, и назывались они "дорогими гостями из братских республик", а сейчас, кажется, что мы - гости, а они - хозяева.
Не надо нам больше республик
Дима, жжешь нипадецки!!!!
Не надо нам больше республик
А действительно - зачем больше? Нам и так хорошо. И не будем никому подражать.
Отредактировано Sonnjashka (2012-10-26 14:51:03)
засем ругаеся, натяльника?..
Обещанный Джур-Джур...
Я чё та пропустил? Чё такое Джур-Джур?.. Это так Джигурда подзывает свою кошку?..
Уж не знаю, причём тут Джигурда, будь он неладен, а водопад в лесу смотрится красиво... даже если с Джигурдой...
Просто это водопад так и называется - Джур-Джур....
оригинально...
Отредактировано GAN-LECTOR (2012-10-29 08:37:48)
В живописных окрестностях села Генеральское неподалеку от Алушты, на окруженном густым лесом гребне горы Тирке, разделяющей величественные горные массивы Караби-Яйлу и Демерджи, в колоритном ущелье Хапкал тихо и спокойно журчит чистыми водами самый впечатляющий крымский водопад – Джур-Джур.
Джур-Джур, названный так из-за своей особенности – его воды не грохочут и не шумят, а плавно скользят вниз широким пятиметровым потоком – самый красивый и большой водопад в Крыму. Рождение этому чудесному творению природы дает река Улу-Узень, со стометровой высоты стремящаяся вниз по своему руслу. Река падает вниз по трем каскадам, нижним из которых выступает Джур-Джур, высота этого водопада – 15 метров.
С каждым из каскадов, по которым спускается вниз река, связана легенда. Существует поверье, что если искупаться в первой, если идти снизу вверх по ущелью, ванне, где собираются воды реки чтобы перейти ниже, «Ванне Грехов», то можно смыть с себя все грехи, вторая «Ванна Любви» подарит любому человеку счастье в личной жизни, а третья «Ванна Здоровья» сулит долгую и здоровую жизнь.
Ущелье кажется таинственным и фантастическим: темные камни, поросшие насыщенно зеленым мхом и кустарником, разделенные стремящимися вниз, хоть и тихими, но мощными водами Джур-Джура, окружающий со всех сторон лес с необычными жителями-деревьями причудливой формы – все это создает атмосферу настоящей сказки. Один из жителей леса, через который лежит путь к водопаду, даже стал героем фильма – именно на нем была спрятана в ларце смерть Кощея бессмертного. Его нетрудно найти – с одной стороны сплетение его веток напоминает голову слона с хоботом, а с другой – голову кабана, не менее причудливо переплетаются на земле и корни этого удивительного дерева.
Окружающая водопад Джур-Джур природа создает действительно уникальную картину, гармонично дополняя яркой зеленью кристально прозрачные воды. Когда появилось это чудо, до сих пор не установлено, известно наверняка одно – еще греки и тавры, болгары и итальянцы, караимы и татары, готы и русичи сотни лет назад любовались этим прекрасным и умиротворяющим зрелищем. Джур-Джур – это самый полноводный крымский водопад, даже в самые засушливые летние периоды его струи продолжают неумолимо стремиться вниз, наполняя прохладой и свежестью все ущелье.
Огромное удовольствие доставит не только созерцание этого великолепного зрелища, но и живописная дорога к водопаду Джур-Джур от села Генеральское. Уделите время этой достопримечательности Алушты, отправляясь на отдых в Крым, и щедрая природа этих мест подарит Вам самые яркие впечатления, самые приятные эмоции и самое чудесное настроение благодаря возможности увидеть сразу столько бесподобных природных красот и чудес.
Эх, а мы только проезжали мимо Алушты... Видела Джур-Джур на карте, но к нему не подъезжали. А жаль, очень эффектный водопад, красавец! Спасибо за фотографии, сижу вот, любуюсь. Снова лето у меня в гостях. Вчера, впрочем, оно реально было - около +20. Но сегодня все грустно: пасмурно, сыро, холодно, шквальный ветер. Гадость, одним словом.
Спасибо за фотографии, сижу вот, любуюсь.
Пожалуйста!
Закат в Судаке
Вот умеешь ты красоту разглядеть и показать! Аж завидно!
Вот умеешь ты красоту разглядеть и показать!
Это я специально ходил вечером снимать закат.
Хотел из крепости снять, но не успел - поздно вышел из дома...
Могу показать всю серию...
Могу показать всю серию...
Канешна, дорогой! Каждый раз - будто кусочек лета возвращается!
Канешна, дорогой! Каждый раз - будто кусочек лета возвращается!
Итак, серия называется "Закат"....
Кое-что будет повторяться, просто я не могу выбрать лучший вариант)))
ПЫСЫ: Не забываем, что можно кликнуть на превьюшку, откроется новое окошко, а нем тоже можно кликнуть по картинке и откроется полноразмер!
Спасибо! Чмок-чмок-чмок!!! Даже проснулась. А то сидела - ни тонуса, ни настроения... Ой, какая все-таки прелесть у тебя получается! Знаешь, очень интересно ч/б фотки смотрятся (они вообще интересно смотрятся) - особенно катер. Вдруг 60-ми годами повеяло...
Знаешь, очень интересно ч/б фотки смотрятся
Наверное будет ч/б серия по всем экскурсиям - я об этом думал, твои слова рассеяли мои сомнения!
Просто я читал отзывы одного гуру (не на мои фото, я мальчик по сравнению с тем, что там обсуждалось)...
Так вот он заявил, что не стоит перегонять в ч/б фото, где многое в композиции кадра держится именно на цвете...
В любом случае стоит попробовать!
Просто какие-то совсем другие фотографии получились! Мост вообще сказочный... Так и представляешь за ним избушку на курьих ножках. Парусник прелестно смотрится... Причал - чистое ретро... Здорово!
Здорово!
Спасибо, первый отзыв уже есть!
Обещанный Джур-Джур...
обалденно
обалденно
Спасибо!
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Мы отдыхаем-2