Может работу сменить???
На пиво?
Я-Очевидец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Мы отдыхаем-2
Может работу сменить???
На пиво?
На пиво?
На другую работу!))))
На другую работу!))))
А смысл? Синекуру найти практически невозможно, а на всех остальных периодически грузят по-взрослому. Вот я сегодня на связь долго не выходила - загрузили, собаки!
Вот я сегодня на связь долго не выходила - загрузили, собаки!
Ты когда долго на связь выйти не можешь, ставь на окно горшок с цветком. Всему тебя учить!... конспираторша...
Ты когда долго на связь выйти не можешь, ставь на окно горшок с цветком.
А вдруг не было времени (возможности) поставить???
Тут всяко может случиться....
А вдруг не было времени (возможности) поставить???
Тут всяко может случиться....
На этот случай у всех профессиональных конспираторов предусмотрен последний и единственный выход... отключение компа
ставь на окно горшок с цветком
Горшок нашла, но без цветка. Подойдет?
Подойдет?
Нет!
Это тебя выдаст - почему горшок без цветка стоит на окне, а не в шкафу на нижней полке?
Специально поставила!
Видишь, я сразу догадался!
Видишь, я сразу догадался!
Хрен тебя обманешь! Мюллер, блин...
почему горшок без цветка стоит на окне, а не в шкафу на нижней полке?
А это специально - чтоб ты спросил
Добил таки фотки из Нового Света....
Просили комментарии - пожалуйста!
Народ на лодочке шпарит в Голубую бухту!
А это собственно схема экскурсии...
Ну чтоб было понятно, где чего и как...
Как называется эта гостиница, я не в курсе...
Мыс Капчик показался))) Похож на ныряющего дельфинчика...
Эээээ.... Ну назовем это так - камни возле грота Шаляпина...
Хорошо. Кстати, а почему грот имени Шаляпина?
Кстати, а почему грот имени Шаляпина?
А он там пел, наверно, отсюда и дырки, и выпавшие камни.
Сережик, ты умничка! Такие славные фотографии, вроде на экскурсии побывала. Спасиба!
Кстати, а почему грот имени Шаляпина?
Еще одно место, которое нужно обязательно посетить - это Грот Шаляпина в Новом Свете. Именно здесь , согласно красивой легенде, от силы голоса запевшего Шаляпина разбился бокал с шампанским, которым князь Голицын угощал великого певца.
В этом необычном месте проходит Фестиваль оперного Искусства памяти Федора Ивановича Шаляпина, на который все желающие приобщиться к миру классической музыки, приглашаются каждое лето.
Через грот проходит оборудованная тропа, по которой ежедневно ходят туристы-экскурсанты на Царский пляж. Высота грота - около 30-ти метров, и здесь есть несколько маршрутов. Начало самого посещаемого из них можно легко определить - за первые шлямбура маршрута проволоками крепятся перила пешеходной тропы. Длина маршрута - три веревки, первые две из них ведут по внутренней стене грота к началу потолка; самая интересная веревка - третья. Это пятнадцати-двадцатиметровый горизонтальный потолок, который полностью идется на и.т.о. С технической стороны, особых сложностей нет (плохая новость: половина шлямбуров - гнилые, хорошая новость: зато их много), но веревка очень зрелищная. Прямо под тобой ходят туристы, мимо проплывают катера, итд. Две первые веревки идутся лазанием (сложность примерно V-VI, страховка на шлямбурах). Маршрут стоит сходить - масса новых ощущений и экзотики. В нескольких метрах правее от начала этого маршрута начинается еще один. Он идет параллельно первому, но там забито меньше шлямбурных крючьев, зато есть щель для закладок и крючьев. Этот маршрут и сложнее и опаснее первого, да и ходят его редко.
Экологический маршрут - Тропа Голицына. Длина тропы ок. 3000 м. При Л.С. Голицыне она была подлинным произведением архитектурно-строительного искусства, с каменными лестницами, смотровыми площадками, ее строили турецкие рабочие. На самых опасных участках, на совершенно отвесных скалах, тропу прорубали, находясь в подвешенных на канатах "люльках". Большой урон Голицинской тропе нанесло землетрясение 1927 г. В настоящее время тропа является одним из самых популярных экскурсионных объектов Нового Света. Начинается она на юго-западном берегу бухты Зеленой. Вырубленная в массивных известняках на склоне горы Коба-Кая, она вьется на высоте 30-50 м над морской пучиной и приводит в большой грот, именуемый гротом Голицына, или Шаляпина. Далее тропа ведет вдоль Синей бухты. Слева под морскими волнами прячется подводная пещера "Легенда", куда можно попасть благодаря немногим знающим смельчакам-экскурсоводам. А мы по тропе направляемся к мысу Капчик, где расположены пещера озерная, в средней части мыса сквозное отверстие - большая внутренняя расселина длиной 77 метров (Сквозной грот). Здесь заканчивается оборудованная экологическая тропа. С мыса Капчик открывается своеобразный вид: нагромождение скал, яркая зелень сосновой рощи, каменный хаос на берегу Голубой бухты, ущелья, обрывы, и над всем этим высится скалистые уступы горного массива Карул-Оба, древнего рифа юрского периода государственного комплексного памятника природы.
Грот
Считается, что в средние века здесь были пещерные храмы. Тому свидетельство – фрагмент росписи, который был виден на стене грота еще в XIX веке.
На рубеже XX грот начинает новую, тоже примечательную, историю. Его выбрал для хранения Новосветовских шампанских вин граф Лев Голицын. В гроте для этого выстроили специальные арочные ниши, которые и сейчас могут видеть туристы.
Винный погребок графа привлекал важнейших персон. Здесь побывал император Николай II, и говорят, что его визиту обязан названием весь край. Побывав в гроте, отведав вина, император сказал якобы, что теперь ему видится все в новом свете. Так и закрепилось название Новый свет за этими местами.
Живописная тропа, ведущая к пещере, отделенная от обрыва и моря кованой оградой, названа в честь Голицына.
А гроту дал название визит знаменитого певца. Он любил бывать в гостях у своего друга графа, и конечно, не мог обойти вниманием грот вместе с его содержимым. Говорят, что в гроте Шаляпин давал концерты. Для концертов была оборудована площадка, стояли столики для зрителей. И красивая легенда гласит, что именно в этом гроте показал свою силу шаляпинский голос – отразившись от стен, мощные звуки разбили бокал драгоценного Новосветовского шампанского в руке певца.
В память об этом событии в гроте и в наши дни проводят концерты и оперные фестивали. Этот природный зал уникален для концертов – его акустика усиливает звуки, а тысячи свечей, зажигаемых для выступлений, делают впечатление неизгладимым.
В остальное же время грот ведет повседневную жизнь, пропуская ежедневно через себя туристов и отдыхающих к Царскому пляжу. Их поток столь плотен и постоянен, что оказались заброшенными альпинистские маршруты, проложенные в гроте. Их три, два ведут вдоль стен, а один проложен по потолку пещеры. Но поскольку внизу постоянно проходят люди, воспользоваться маршрутами удается редко.
А как Шаляпин оказался в таком безлюдном и диком месте, да ещё с бокалом шампанского в руках? Может скрывался... от хозяйки бокала?
А как Шаляпин оказался в таком безлюдном и диком месте, да ещё с бокалом шампанского в руках? Может скрывался... от хозяйки бокала?
Самир, ты раньше в КГБ не подрабатывал?
По совместительству?
Пофотографировав немного в гроте, поднимаемся по тропе выше и вот такой вид открывается...
И тут мои спутницы меня попросили: "А сделай так, чтобы было видно, какие горы большие!"
Ну нет проблем!))))
Снова мыс Капчик... Ну потому что это самое интересное слева от тропы...
Справа - скала....
Как я уже говорил, справа - скала... Но на ней иногда попадается живописная растительность...
А наша цель - дойти до перешейка мыса Капчик... Он разделяет Синюю и Голубую бухты...
Вдоль Синей бухты мы сейчас движемся... А впереди как раз этот перешеек...
Просто красиво на мой взгляд...
Чего-то напоминает, но не могу сообразить чего...
Продолжение следует...
Чего-то напоминает, но не могу сообразить чего...
Трещина в скале - тоже Шаляпин постарался?
Красиво... Тепло... Хорошо... А за окном - осень. Правда, пока еще нормально, тепленько. Но обещают, что недолго.
Вернемся в лето!!!
Целую тебя многократно!!! У всех за окном осень, а у меня в мониторе - лето... Крым... Нехай их всех жаба задавит!
а у меня в мониторе - лето... Крым... Нехай их всех жаба задавит!
А может у них тоже мониторы есть...........
Ты бы календарь из них сделал, что ли? Такую красоту грех от людей прятать! Умничка, получила очередную порцию удовольствия!
Ты бы календарь из них сделал, что ли? Такую красоту грех от людей прятать! Умничка, получила очередную порцию удовольствия!
Он календари из других фоток делает! Называется "из неизданного". Там у него совсем другая красота. "Плэй бой" нервно курит в сторонке. А нам, понимаешь, цветочки да кораблики выкладывает!
Ты бы календарь из них сделал, что ли? Такую красоту грех от людей прятать!
Я и не прячу... Доступно на "Одноклассниках" и "В Контакте"...
А еще отпечатаю и развешу в коридоре в виде фото выставки - начальник разрешил...
Он календари из других фоток делает! Называется "из неизданного". Там у него совсем другая красота. "Плэй бой" нервно курит в сторонке.
Ну вот чё ты гонишь?
Нету у меня "Плей Боя"...
Ну вот чё ты гонишь?
Нету у меня "Плей Боя"...
Ладно, ладно... Помнится кто-то целый пост про Плей бой выкладывал. Меня не проведёшь! Думаешь - забыл? Фигушки! Память у меня знаешь какая... прямо как у этого... ну как его... ну вобщем, не важно... так о чём это я?
Помнится кто-то целый пост про Плей бой выкладывал.
А ну да, я тоже вспомнил)))
Это был репост с одного интересного ресурса....
Это был репост с одного интересного ресурса....
Знаем мы ваши ресурсы!..
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Мы отдыхаем-2