Всех с субботой, в том числе и буддистов!
а как насчёт кришнаитов? У них поди тоже суббота наступила...
Я-Очевидец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-10! )))
Всех с субботой, в том числе и буддистов!
а как насчёт кришнаитов? У них поди тоже суббота наступила...
А я поздравлю с воскресеньем... коммунистов, оппортунистов, анархистов и мазо... не, это не надо....
Просто привет!
Всем привет! А у нас снова холодно... Понимаю, что тема надоела, но жизнь такая надоела еще больше.
Приветики всем!
А у нас опять море вокруг... Утром проснулся, думаю - гляну в окно, а вдруг уже больше не море... Ан нет, опять оно... раскинулось широко...
Всем пламенный поцалуй!
Сегодня я официально перестала быть женой!)))
Елена
Не будучи в курсе тонкостей твоей семейной жизни, даже не знаю, поздравить тебя или выразить соболезнования?....
сама не знаю....выпить за победу или проигрыш....хотя...скорей это небольшое отступление......ведь не даром, Москва, спаленная пожаром, французу отдана...
сама не знаю....выпить за победу или проигрыш...
детёв то куда дели ?
все со мной
все со мной
фото со всеми в студию )) а то чёт у нас тема с фото совсем затухла !!
доброе утро. как жизня?
Всем привет!
ведь не даром, Москва, спаленная пожаром, французу отдана...
Лен, ну ты всё верно сделала - с французом оно веселее будет жить!
Лен, ну ты всё верно сделала - с французом оно веселее будет жить!
нееет уж, я патриот!
фото со всеми в студию )) а то чёт у нас тема с фото совсем затухла !!
со всеми пока не готово, есть с двумя))) Младшую чуть позже
нееет уж, я патриот!
Быть патриотом прикольнее в собственном домике в пригороде Парижа!
нее, Париж это не моя мечта! Отдохнуть можно, но жить...
А где бы тебе хотелось жить? ну просто интересно...
Ну мне это просто нравится: вот так перебирать харчами...
Сменим тему! Все вы знаете, что в этом году пройдет чемпионат Европы по футболу.
Проводиться он будет в Польше и на Украине... А вот теперь немного о гостиницах...
Мест в отелях в Украине на период Евро-2012 уже нет
Свободных мест в отелях Украины, которая совместно с Польшей примет чемпионат Европы по футболу, в период турнира почти не осталось. Оставшиеся номера, свидетельствуют сайты украинских отелей, бьют ценовые рекорды: стоимость проживания на время Евро-2012 взлетела минимум в три, а в отдельных случаях - более чем в десять раз. Бюджетное жилье - хостелы, частные квартиры и студенческие общежития - также значительно подорожало.
Высокая стоимость проживания в период с 8 июня до 1 июля вызвала обеспокоенность УЕФА: футбольная ассоциация заявила, что если цены не снизятся, иностранных гостей в украинских городах не будет вообще. Болельщики, по словам европейских футбольных функционеров, будут прилетать в Украину только на время проведения матчей. В ответ руководство Украины заверило: к концу апреля ситуация с ценами в гостиницах стабилизируется.
Безальтернативная дороговизна
Высокие цены номеров в отелях уже стали одной из причин того, что после жеребьевки из 16 национальных команд, пробившихся в финальную часть Евро-2012, только три решили базироваться в Украине - это сборные Швеции, Франции и сама украинская сборная. Остальные команды выразили желание на протяжении всего чемпионата жить в соседней Польше.
Вместе с тем почти все номера в фешенебельных отелях Киева на время Евро-2012 уже забронированы, свидетельствуют данные сайта booking.com. Из всех четырехзвездочных и пятизвездочных гостиниц украинской столицы остались только два двухместных номера "полулюкс" в Riviera on Podol стоимостью 2,5 тысячи долларов за сутки каждый. В апреле цена подобных апартаментов не превышает 446 долларов.
Серьезно подорожали в столице Украины, по данным booking.com, и трехзвездочные отели. Иностранным болельщикам нужно будет потратить уйму времени, чтобы найти в Киеве номер на двоих в трехзвездочной гостинице дешевле 500 евро в сутки.
Практически все места в отелях забронированы и в Донецке, где состоится полуфинал чемпионата, свидетельствуют данные booking.com. Стоимость проживания на этот период также значительно выросла.
"На июнь у нас все забронировано. В этот период стоимость номера составляет от 300 евро за ночь (обычно она не превышает 68,5 евро)", - сообщили РИА "Новости" в отделе бронирования отеля Shakhtar Plaza, который находится в нескольких сотнях метров от стадиона "Донбасс-арена".
А гостиница "Эконом" - одна из самых недорогих в Донецке - на время проведения матчей Евро-2012 подняла стоимость проживания больше, чем в десять раз. Болельщикам предлагают так называемый пакет: им сразу придется оплатить проживание по сверхвысоким ценам за четыре ночи. Если в апреле номер в отеле стоит от 22 евро до 41 евро в сутки, то за пакет в июне придется платить от 900 до 1,5 тысячи евро.
Корреспонденты РИА "Новости" решили узнать стоимость аренды квартир во всех четырех принимающих Евро-2012 украинских городах и пришли к выводу, что и в этом секторе наблюдается значительный рост цен. Опрос свидетельствует: средняя цена аренды однокомнатной квартиры в период чемпионата в Харькове, Донецке и Львове составит 400 долларов в сутки. Немного ниже цены, как ожидается, будут в Киеве, но здесь объяснение кроется в конкуренции: в столице очень много квартир, предназначенных для аренды. Однако вместо нынешней цены в 80-100 долларов во время чемпионата хозяева предлагают снять квартиру минимум за 300 долларов за сутки.
"Все цены, которые вы видите на сайтах сдачи жилья в Киеве, умножайте на два, а лучше на три", - сказала сотрудница одной из столичных риелторских компаний.
В Донецке однокомнатная квартира, которая находится в 20 минутах от центра, обойдется болельщику минимум в 120 долларов, ближе к центру апартаменты будут стоить от 276 до 400 долларов за сутки. А если футбольные фанаты хотят поселиться в квартире, которая находится напротив стадиона "Донбасс-Арена", с евроремонтом, интернетом и с наличием горячей и холодной воды, придется выложить примерно 700 долларов за сутки.
"Если вы хотите снять квартиру на неделю, то бронируйте жилье лучше сейчас. Как минимум еще есть из чего выбрать, да и по цене можно договориться", - посоветовал РИА "Новости" представитель одной из донецких фирм, занимающихся сдачей жилья в аренду.
По данным риелторов, по состоянию на конец марта в принимающих городах забронировано не более половины квартир, которые планируется сдавать футбольным болельщикам.
"Ажиотажа пока еще нет, кроме того, многие владельцы квартир еще не до конца определились с ценами на период Евро, поэтому я вам советую, если вы не планируете приехать дольше, чем на неделю, а только на пару дней, приезжайте за два дня до начала чемпионата", - сказала сотрудница риелторской компании Львова.
"Например, перед Новым годом во Львове были очень взвинчены цены. По этой причине многие отказывались снимать квартиры, а некоторые туристы за два дня до праздника могли спокойно найти себе жилье", - добавила она.
Болельщики, которые приедут в Украину на матчи, столкнутся с высокими ценами на проживание не только в отелях и квартирах, но и в хостелах. Сутки проживания в 12-местном номере бюджетного мини-отеля Dream Hostel, который находится в двух минутах ходьбы от главной спортивной арены чемпионата - НСК "Олимпийский", обойдется в 550 гривен (около 68 долларов) с человека.
"За два евро мы предлагаем завтрак: хлопья с молоком, тосты с джемом и чай", - сказала РИА "Новости" сотрудница Dream Hostel.
Желающим пожить в этом хостеле осталось немного времени на раздумье. По словам администратора, около 80% мест уже забронированы.
Хостел на окраине Киева обойдется дешевле: 4-местный номер в мини-отеле "Комфорт" во время проведения Евро-2012 будет стоить 300 гривен (около 37,5 доллара).
"Единственный недостаток - двум гостям в четырехместном номере придется спать на креслах-раскладушках", - рассказали в хостеле.
Кроме того, постояльцам придется тратить дополнительное время на дорогу в центр - до ближайшего метро ехать минимум 15 минут на маршрутном такси.
В столице Украины также предлагают бронировать места в хостелах, которые еще достраиваются. Мини-отель De Lux, который планируют сдать в канун Евро-2012, предлагает места в 12-местном номере за 75 евро в сутки.
В настоящее время суточная стоимость проживания в хостелах Киева в среднем не превышает 10-15 евро. Сутки проживания в мини-отелях Львова обойдутся в среднем 43 доллара за сутки.
"Мест в номерах, рассчитанных на 8-10 кроватей, осталось очень мало", - сказали в одном из львовских хостелов.
Для иностранных болельщиков власти Украины также организовывают кемпинги - палаточные городки в нескольких десятках километров от принимающих городов.
Например, киевская мэрия на период чемпионата обустраивает палаточный городок Litvinovka football fan camp в Вышгородском районе Киевской области, на расстоянии 35 километров от столицы. Чиновники заверяют, что в кемпинге будут все необходимые удобства и трансфер до ближайшей станции киевского метро.
Стоимость проживания в палатке на двоих обойдется 40 евро в сутки. Всего власти Киева собираются принять в палаточном городке около 3 тысяч болельщиков. Примерно такие же цены на проживание в кемпингах и в других принимающих городах Украины.
Озабоченность властей
Высокими ценами на проживание обеспокоено руководство Украины. Антимонопольный комитет страны недавно объявил о начале расследования по факту одновременного завышения цен отелями Киева, но о конкретных результатах пока не сообщалось.
Вице-премьер - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, курирующий подготовку к Евро-2012, не скрывает удивления такими высокими ценами. В то же время он уверен, что цены на проживание в украинских гостиницах стабилизируются к концу апреля. В период чемпионата, говорит Колесников, в Украине будет введен режим "открытого неба", и болельщикам при нынешних ценах в отелях будет дешевле прилетать в украинские города и после игры улетать обратно на родину, чем останавливаться в гостиницах.
"Сегодня мы открываем небо, и получается, что прилететь на три матча сборной Франции чартерами дешевле, чем жить в Украине десять дней. То есть гостиницы понимают, что потеряют все доходы. Ведь от Парижа до Донецка, где сборная Франции проведет три матча, лететь три часа. Поэтому, думаю, к концу апреля ситуация стабилизируется", - сказал Колесников на недавней встрече с французскими журналистами в Донецке.
Украинский вице-премьер уверен, что непомерно высокие цены на проживание в период футбольного первенства могут плохо сказаться на репутации государства.
"Но нельзя же за 2 тысячи евро продавать то, что вчера стоило 200! Владельцы гостиниц должны понять, что поближе (под нос) приедут простые люди, те же рабочие французских автомобильных заводов, электрических компаний, менеджеры. И у них нет возможности платить такие деньги. Думаю, что мы дожмем ситуацию до нормальных рыночных цен, главное сейчас - не поддаваться этой панике и не покупать у спекулянтов", - добавил Колесников.
По его данным, во время Евро-2008 в гостиницах Австрии и Швейцарии, которые были хозяевами чемпионата, стоимость проживания была в полтора-два раза выше, чем в обычное время.
Дороговизна украинских отелей привлекла внимание и самого президента Виктора Януковича. Глава государства заявил, что руководство Украины ранее приняло меры для установления справедливых цен в гостиницах во время чемпионата, освободив отельный бизнес на пять лет от налога на прибыль.
"Сегодня власть имеет все основания обратиться к этим владельцам, чтобы они установили во время проведения Евро-2012 адекватные цены", - сказал Янукович во время недавней беседы с французским журналистами.
В свою очередь, вице-президент Всеукраинской молодежной туристической ассоциации Дмитрий Кокарев считает, что повышение цен на проживание в отелях перед Евро-2012 может нанести вред всей туристической отрасли.
"Мы можем потерять доходы. Люди не захотят приезжать в Украину и оставлять свои деньги в дорогих отелях", - считает он.
Кокарев говорит, что более половины футбольных фанатов - люди небогатые и стараются выбирать недорогое жилье.
"Мы можем потерять доходы. Люди не захотят приезжать в Украину и оставлять свои деньги в дорогих отелях"
А я ж говорила: хитрый хохол сам себя надурит!
А где бы тебе хотелось жить? ну просто интересно...
Серёга, ну ты тугодум! Она же говорит, что ПАТРИОТ!.. Значит в Лондоне...
Я устроилась на работу в группу "Домисолька" педагогом- организатором!
Жить хочу не где, а с кем! )))
Я устроилась на работу в группу "Домисолька" педагогом- организатором!
Работа с детьми в музыкальном направлении ?
Доброе утро, народ!
доброе, хотя уже день
Здраааасьтииии!
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро-10! )))