Я-Очевидец

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро - 7

Доброе утро - 7

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Всё-таки зелёножопые побывали у япошек.

0

422

Сайт. Каменты не добавляются и не читаются, "Мои Уморы" - недоступна, аватарки уже давно отвалились... Как у прокаженного - каждый день отваливается новый кусок.

Отредактировано Бергамот (2011-09-19 13:50:17)

0

423

Печально, чё уж.

0

424

ога, пичалька :(

0

425

Здрям!

0

426

Привет!

0

427

Elin написал(а):

Здрям!

Драсти и вам))
В субботу сфоткал грибы, а фотик забыл в машинке.

0

428

Бергамот написал(а):

В субботу сфоткал грибы, а фотик забыл в машинке.

Хорошо, что грибы там же не забыл)))

0

429

Не, грибы уже в морозилке часть, а часть - особо отличивщиеся - в грибном супе. Жарить не стали в этот раз - только что те доели)))
Кто расскажет, как чернушки солить? Черный груздь - правильное название. Набрал тоже немножко, очень люблю соленые, а солить не умею. И жена не умеет :(
Пацкажити христа ради сами мы неумелые.. :'(

0

430

А что пишут в интернетах на эту тему?

0

431

Бергамот написал(а):

сами мы неумелые..

я чёрные грузди не делала, но моя соседка солит оч. хорошо. Я её спросила сейчас, вот:

грузди замочить в подсоленной воде на 2-3 суток, воду переодически менять. Она ещё добавляет совсем чуть-чуть лим.кислоты  Затем м 5-6 мин варит их в подсоленной воде, охлаждает( дать воде стечь) Затем на дно ведёрка насыпает слой соли, на эту соль кладёт грибы шляпками вниз. Каждый слой грибов  пересыпает солью, чесноком(от души)и перекладывает листьями хрена  Затем грибы накрыть чистым полотном, сверху - тарелку и нагрузить гнетом (например, бутылкой с водой). Последний слой перед тряпкой - лист хрена

0

432

Elin написал(а):

я чёрные грузди не делала, но моя соседка солит оч. хорошо. Я её спросила сейчас, вот:
грузди замочить в подсоленной воде на 2-3 суток, воду переодически менять. Она ещё добавляет совсем чуть-чуть лим.кислоты  Затем м 5-6 мин варит их в подсоленной воде, охлаждает( дать воде стечь) Затем на дно ведёрка насыпает слой соли, на эту соль кладёт грибы шляпками вниз. Каждый слой грибов  пересыпает солью, чесноком(от души)и перекладывает листьями хрена  Затем грибы накрыть чистым полотном, сверху - тарелку и нагрузить гнетом (например, бутылкой с водой). Последний слой перед тряпкой - лист хрена

Спасибо! бум пробовать! :cool:

0

433

Elin написал(а):

Затем м 5-6 мин варит их в подсоленной воде,

Сейчас другана супружница сказала, что не надо кипятить - они мягче станут. Говорит, достаточно отмачивать дня три, а если боитесь - отмачивайте пять дней, но кипятить категорически не советует :(
Я в растерянности.. С одной стороны крепенькие лучше, но с другой - "А жить так хоооочеца, как каждому их вас!" (с) Андрей Миронов пел.

Отредактировано Бергамот (2011-09-19 15:09:34)

0

434

Бергамот написал(а):

Я в растерянности..

Мне соседка объяснила так, что чёрные грузди бывают очень горькие и поэтому она их и отваривает, но очень недолго. Раньше тоже не отваривала, но с тех пор, как выбросила целый засол из-за горечи предпочитает отварить.

Х.З, я только белые грузди солю и рыжики

0

435

Хрен с ним, и так и так попробую))) Научимся, не боги грузди засаливают! ))

0

436

.

0

437

отмачивают ак раз от горькоты.. день-два - нормально. А варить НАДО, выкипячиваются вредные вещества которые могут быть в гриба (гриб, как губка, впитывает кучу гавна) ну а само соление уже по вкусу и фантазии))))

0

438

Жена моего друга говорит, что не кипятит - замачивает, воду меняет, и все гавно выходит.
А горечь, мой юнный друг, она ж не сама по себе, она как раз и показывает наличие в грибе говеных веществ.

0

439

Хочу грибов тушеных со сметанкой, лучком и морковкой. А у нас нет дождей - нет грибов. На базаре только шампиньоны и, при большом везении, лисички. А вы только аппетит нагоняете. Дайте хоть на фотках на грибуцики полюбоваться.

0

440

Дениска написал(а):

ужас ... эт псина такая злая

нееет, он добрый, просто по молодости игривый очень, полез целоваться и начал играть

0

441

Nаташка написал(а):

Дайте хоть на фотках на грибуцики полюбоваться.

Завтра скину, если опять фотик в машине не оставлю.

Елена написал(а):

нееет, он добрый, просто по молодости игривый очень, полез целоваться и начал играть

Мне так мой Бил бланшище посадил. Боксёрка, месяца 4, крепкий и бодрый, прибежал с улицы, и давай скакать и языком хлопать, типа добряк-подлиза. Ну и зафигачил мне под глаз челюстью. Глаз заплыл почернел и закрылся. А я восьмой класс тогда заканчивал, как раз экзамены шли. Видуха у меня была вполне себе хулиганская! :D

0

442

Бергамот написал(а):

Глаз заплыл почернел и закрылся. А я восьмой класс тогда заканчивал, как раз экзамены шли. Видуха у меня была вполне себе хулиганская!

:D

0

443

Привет Олег!
Он потом зимой маму мою таскал: бежит эдакая рыжая, широкогрудая псина на строгом ошейнике, свесив язык, типа по своим срочным пёсьим делам, а на другом конце поводка у него женщина мотыляется пузом по снегу! Мать так пару раз покаталась, потом отказалась с ним гулять напрочь! :D

0

444

Бергамот написал(а):

Привет Олег!
Он потом зимой маму мою таскал: бежит эдакая рыжая, широкогрудая псина на строгом ошейнике, свесив язык, типа по своим срочным пёсьим делам, а на другом конце поводка у него женщина мотыляется пузом по снегу! Мать так пару раз покаталась, потом отказалась с ним гулять напрочь

Привет Ашот....у нас в Ташкенте волкодав был казахский....вернее с казахстана привезёный...мощнейшая собака!!!мы катались на нём....и в тележку запрягали ни разу не укусил!!!!я маленьки еще тогда был лет 7-8....но еще помню его.- Типо как на этой фотки....а потом он заболел чемто и убежал в лес.....издох!!

0

445

Да, зверюго - это чабанская псина, я таких видал у казахов, в Каратау.
А девушка тоже чабанская? :D

0

446

Бергамот написал(а):

девушка тоже чабанская

:D про девушку ничего незнаю......да хороша, ох хороша.......собайка))) :D

0

447

Бергамот написал(а):

Мне так мой Бил бланшище посадил. Боксёрка, месяца 4, крепкий и бодрый, прибежал с улицы, и давай скакать и языком хлопать, типа добряк-подлиза. Ну и зафигачил мне под глаз челюстью. Глаз заплыл почернел и закрылся. А я восьмой класс тогда заканчивал, как раз экзамены шли. Видуха у меня была вполне себе хулиганская

:D  с тех пор такая и осталась ........ видуха :playful:

0

448

Здравствуйте, почтенные!

0

449

Привет!

0

450

Ололо!

0

Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Доброе утро - 7