В ближайшие дни будет вам рецепт маринованного чеснока
Ждёмс... Очень хочу попробовать сделать.
Я-Очевидец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты
В ближайшие дни будет вам рецепт маринованного чеснока
Ждёмс... Очень хочу попробовать сделать.
Очень хочу попробовать сделать.
тогда сразу делай подготовку - нужны банки, типа 850 гр. с закручивающейся металлической крышкой, нужны грузинские наборы специй "хмели-сунели", если это трудно, то скажи мне - я дам состав, будешь смешивать сам, ну и нужны соль, сахар, уксус и конечно сам чеснок!
Ну что, я в принципе готов рассказать вам рецепт маринованного чеснока...
Итак, выбираем чеснок с грядок. Обрезам дудки. Чистим от грязи и приносим домой.
Далее начинаеццо самая кропотливая работа - нужно разделить головку чеснока на зубчики.
Стараемся не нарушать "шкурку" каждого зубчика, при этом остальную шелуху снимаем.
Кроме того срезаем острым ножом "попку" каждого зубчика.
В принципе, можно снимать шкурку с зубчиков - но тогда зубчик теряет аромат чеснока...
Если вдруг шкурка снялась - не надо расстраиваться, сойдет и так!
Готовим банки... Я использую 850гр банки с закручивающимися металлическими крышками. Можно использовать любые банки... Например, совковые на 0,5 литра и капроновую двойную крышку... Что есть, то и используйте... Только для начала надо определить, сколько банок получится... Для этого я беру и засыпаю чеснок в банки, предварительно его взвешиваю (не знаю, зачем правда...) В этот раз получилась так: 1,6 кг чеснока разложилось в четыре 850 гр. банки и одну 250 граммовую. Банки и крышки моем с содой, обдаем кипятком и переворачиваем, чтоб стекала вода.
Теперь надо подготовить наш чеснок к укладке в банки. Для этого берем чеснок, пересыпаем в кастрюлю. Кипятим воду (на моих 1.6 кг чеснока хватило 1,5 л воды). Добавляем в нее соль из расчета 50гр соли на 0,5 л воды. Заливаем этим соленым кипятком наш чеснок (ошпариваем). Пока он (чеснок) там (в кастрюле) балдеет, переворачиваем банки кладем в каждую на дно по одному крупному или по два мелких листа лаврового и 3-4 горошинки черного перца. Сливаем наш чеснок через дуршлаг и оставляем остывать на кастрюле в дуршлаге.
Пока чеснок остывает, варим маринад-заливку.
На это количество чеснока (4 + 1 банка) ушло:
800 г воды
800 г уксуса спиртового 9%
80 г соли каменной
100 г сахара
8 чайных ложек хмели-сунели
(на одну банку - разделить на 4, маленькая баночка - остатки которые есть всегда)
если чеснок мелкий, то возможно, его можно уложить в банку плотнее, тогда теоретически заливки пойдет меньше...
а с другой стороны - ничего ценного мы не используем, останется - вылил в канализацию и всё...
Итак, выливаем в кастрюльку воду и уксус, засыпаем соль и сахар, добавляем хмели-сунели и ставим всё это на огонь.
Помешивая, доводим до кипения и сразу выключаем. Снимаем с плиты и ставим в холодок или на сквознячок охлаждаться!
Пока маринад охлаждается, загружаем чистой столовой ложкой чеснок в банки.
Смотрим наш маринад... Если остыл до комнатной температуры, то просим, чтоб помощник помешивал а мы одновременно начинаем заливать банки. У меня помощника как всегда не было, поэтому я сам активно расколбашивал кастрюлю и тут же заливал в банки. Льем по уровню горла банки. Залили... Теперь берем и плотно закрываем нашими приготовленными крышками. Осталось только обеспечить один момент - каким-то непостижимым образом из-под крышек начнут выдавливаться излишки жидкости, т.е. в банке будет в результате реакции выделяться жидкость, наверное сок чесночный. Чтобы не испортить свою мебель или полки в кладовке, я использую пластиковые контейнеры. Когда жидкость из банок перестанет сочиться - контейнеры можно выбросить! Хранить наше творение нужно при температуре +15...22 градуса по сэру Цельсию. Употреблять можно через два месяца после приготовления. Что еще добавить? А! Столовая ложка соли - это 30гр, чайная - 10гр. Столовая ложка сахара - 25гр, чайная - 10 гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Sergeyka
Серёжа , ты любишь принимать гостей?
Ну что, я в принципе готов рассказать вам рецепт маринованного чеснока...
Зашибись!
Серёжа , ты любишь принимать гостей?
Конечно!
Зашибись!
Пробуйте - результат не заставит себя ждать!
Тем более, что производители лекарств в очередной раз выдумают какой-нибудь грипп (свинячий и петушиный уже был...), а у нас лекарство в банках стоит, мы готовы!!!
Пробуйте - результат не заставит себя ждать!
Как буду чуть по свободней, так сразу.)))
Как буду чуть по свободней, так сразу.)))
Я сегодня буду ставить компоты - рецепт выкладывать для обозрения?
Sergeyka
Рецепт огурцов меня сразил. Вернее твои фото-натюрморты. Вот если б к ним ещё и рецепты самогонки (ну или горилки)... был бы полный комплект. У вас не гонят? А у нас ещё делают. Но обычно не для продажи а исключительно для души. Из кизила, тута или айвы. Крепость градусов за 80 уходит. Я пробовал. После опрокидывания стопки несколько секунд вдох сделать невозможно. Жуть...
Вот если б к ним ещё и рецепты самогонки (ну или горилки)... был бы полный комплект.
Ты знаешь, на селе народ чисто для души конечно делает...
У нас в основном хлебная - из ржи...
Если продукт чист - назавтра нет похмелья, а забирает на раз!
Для особых ценителей в магазиках есть водка Брестского разлива, называется "Первач", 56 градусов...
Вещь тоже забористая!
Надо будет попробовать вашего рецепта, особенно с огурцами. Кстати, кто нибудь в курсе, как малосольные огурцы делаются?
Кстати, кто нибудь в курсе, как малосольные огурцы делаются?
Конечно в курсе... Я же потомственный колхозник.)))
Конечно в курсе...
Ну так давай выкладывай! Я ж домой когда поеду, начну засаливать... Правда, у меня все эти маринады один хрен до зимы не дотягивают... Может пару банок спрячут от меня на Новый Год, но остальное всё равно слопаю ещё до наступления первых холодов
Так малосольные делают на сейчас покушать... Их не консервируют
Тем более давай! Мне как раз сейчас и надо.
Тем более давай! Мне как раз сейчас и надо.
Надо с фотками? А то у меня уже ночь глухая наступает.))) Завтра постараюсь описать, если Серёга не обскачет.)))
Давай. Ничего, я подожду до завтра.
Завтра постараюсь описать, если Серёга не обскачет.)))
Оставляю тебе это право! Тем более, что я малосольные огурцы как-то не очень люблю, поэтому их не ставлю.
Супруга делает по-своему как-то, заливает холодной соленой водой и ставит в холодильник...
Сейчас весь холодильник банками забит - некуда пиво поставить, блин!
Ладно попробуем-оценим...
Так компоты выставлять али нет?
Так компоты выставлять али нет?
Так компоты выставлять али нет?
Выставлять! очень полезная для здоровья вещь. Я вот как перепью, так на следующее утро... Ну это не важно. Чё за компоты -то?
Завтра постараюсь
Уже послезавтра...
Где обещанные малосольные огурцы?
Где обещанные малосольные огурцы?
Нема огурчиков...))) Погода стоит, уборочная идёт (пока погода стоит), жутко занят - не до огурцов ей богу.(((
Погода стоит, уборочная идёт
ты ж по мясу и холодильникам спец. Причём тут уборочная?
Причём тут уборочная?
Газ весь на мне...((( А Зерно сушильный комплекс на газу весь...(((
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты