И вот конечный результат)
Приятного аппетита)
Это чё... рецепты от Шрека или Малахова?
Я-Очевидец |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты
И вот конечный результат)
Приятного аппетита)
Это чё... рецепты от Шрека или Малахова?
Это чё... рецепты от Шрека или Малахова?
Из интернета)
свинина в рукаве......вкуснааа.....
и всякие салаты
свинина в рукаве......вкуснааа.....
и всякие салаты
С картинками всё ясно... А где ж "Наши любимые кулинарные рецепты"????
свинина в рукаве......вкуснааа.....
и всякие салаты
О фокусники блин! Свинина в рукаве... салаты всякие, небось из шляпа достают... А готовить-то как? Желательно выставить картинки процесса приготовления- это для Сергейки....и процесса поедания - это для меня
Приготовление карповых (карп, сазан и т.д). Не счищая чешуи режем рыбу на две части вдоль тела. Со стороны мяса солим, перчим, специи по вкусу. Не плохо китуть веточки петрушки и укропа. Укладываем в духовку на сетку чешуёй вниз. Накрываем фольгой (это было в первоначальном рецепте, но я фольгой не накрываю)....
такой способ приготовления сохранит в блюде жиры рыбы (чешуя не даст им стеч), которые обычно вытекают на сковородку или растворяются в бульоне. Вкус будет насыщенным и ароматным.
Отредактировано koni (2011-04-21 13:51:17)
Не счищая чешуи режем рыбу на две части вдоль тела.
Мммммм.....
Надо попробовать....
Вот, Валера напомнил выкладаю. Правда своих пошаговых фоток нет, но одну в нете нашла, скорее всего из подобного рецепта.
Баранина фламбе
Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг; Чеснок— 5 шт(головок!);Коньяк (любой, желательно, чтобы он все же был ароматным)- 150 мл;Смесь специй (для баранины) — пару ч.л;
Масло оливковое (для обжаривания)
Чеснок очищаем от шкурок и все зубчики обжариваем до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (примерно 200гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк. Как только коньяк прогорит, засыпаем специи для баранины (если набора специй для баранины нет, можно ограничиться перцем и пряными травами.) Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем! Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно). Всё! Потом наслаждаемся.
Кстати, распареный чеснок потом можно размять и добавить процеженный сок со дна, можно ещё добавить малость коньяка! Вот отличный соус к мясу!
Отредактировано Elin (2011-04-22 14:30:54)
Баранина фламбе
Баранина (желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг; Чеснок— 5 шт(головок!) Коньяк (любой, но, желательно, чтобы он все же был ароматным...) — 150 мл Смесь специй (для баранины) — пару ч. л. Масло оливковое (для обжаривания)
Чеснок очищаем от шкурок и все зубчики обжариваем до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (примерно 200гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком. Поджигаем коньяк. Как только коньяк прогорит, засыпаем специи для баранины (если набора специй для баранины нет, можно ограничиться перцем и пряными травами.) Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем! Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно). Всё! Потом наслаждаемся.
Кстати, распареный чеснок потом можно размять и добавить процеженный сок со дна, можно ещё добавить малость коньяка! Вот отличный соус к мясу!
Я уже это готовил. Очень вкусно. Рекомендую. Со специями зиры добавьте обязательно.
Валер, а это тебе бонус:
Нога баранья
Нога баранья (не очень юная и не очень старая) ;Винный уксус (в идеале подкисшее домашнее вино) 1 ст. л.;Вода 5 стак. ;Соль по вкусу ;Чеснок 1 головка Сало 100 г , Картофель , Масло сливочное
Берем ногу и кладем ее в подсоленную воду с добавлением уксуса. Накрываем чем-нибудь и оставляем в покое на 8-10 часов, можно на ночь. Затем вынимаем ногу и срезаем с нее по возможности все пленки. Сделать это легко – после лежания в подкисленной воде пленки с ноги снимаются буквально чулком. Режем жир брусочками примерно 1 см на 3 мм. Дольки чеснока разрезаем вдоль, если широкие и тупые, если тоненькие, оставляем целыми.
Делаем глубокие надрезы в мякоти (примерно на расстоянии 5-7 см друг от друга). Запихиваем поглубже жир и затыкаем разрез чесноком, как гвоздями. Чеснок не дает жиру вытечь наружу, и весь жирок останется в мякоти.
Сверху ногу щедро натираем солью (без перца!), оставляем еще на часок-полтора под фольгой.
Затем выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом (лучше всего обернуть ногу фольгой – но с тем, чтобы потом фольгу можно было отвернуть). Ставим в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов.
Чистим картошку, режем на половинки, если крупная.
Через 30-40 минут вынимаем нашу ногу, открываем фольгу (она нам больше не понадобится!) и ставим обратно. Ждем, когда верх ноги подрумянится.
Где-то минут через 15-20 снова вынимаем ногу , переворачиваем ее и обкладываем со всех сторон картошкой. Запекаем уже до румяной корочки и умопомрачительного аромата! Кстати, переворачивать ножку лучше не один раз, а два. И в конце сверху не помешает положить две-три столовые ложки сливочного маслица и поставить противень почти вплотную к спирали – чтобы корочка запеклась раньше, чем высохнет мясо.
Я про этот рецепт совсем забыла( и незаслуженно!)
Неее. С коньяком меня сразу рецептик "зацепил". А нога печёная с картошкой - не особо нОво.
Неее. С коньяком меня сразу рецептик "зацепил". А нога печёная с картошкой - не особо нОво.
Ну да, но тут именно то, что рамягчителем вино или винный уксус, мясо делает таким.... ммм..пикантным.
Ну да, но тут именно то, что рамягчителем вино или винный уксус, мясо делает таким.... ммм..пикантным.
1 столовая ложка особо ничего не даст. может только размегчит, но это не принципиальный вопрос.
Свинина в рукаве:
свинина (я беру лопатку) вес - сколько съедите, отталкиваемся от 1 кг
Маринад:кориандр молотый - 2 ч.л.
мед - столовая ложка
чеснок - 2-3 зубчика
соевый соус - 50 грамм ( вообще на глаз)
душистый горошек ( на любителя) - 1 ч.л.
коньяк - 50 грамм
Свинину режем кусочками ( как для шашлыка), маринуем, оставляем минимум часа на 2-3, перемешивая один- два раза в час. Потом выкладывем это дело в рукав и ставим в духовку запекаться, я грею духовку до 250 градусов и томлю около 2 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все ингриденты в маринаде кладу на глаз.
Отредактировано Елена (2011-04-22 19:37:12)
Ну что ж, в ближайшее время есть над чем поэксперементировать
Скромный холостяцкий завтрак админа...
Скромный холостяцкий завтрак админа...
А к завтраку точно ничего не прилагалось?...
А к завтраку точно ничего не прилагалось?...
Как можно??? Я ведь работаю...
Как можно??? Я ведь работаю...
Да ладно тебе... здесь все свои...
Плов не традиционный .... совсем
http://www.vesti.ru/videos?vid=333020
Отредактировано Chit (2011-05-14 13:10:09)
Ой, вкусноооо!
Плов не традиционный .... совсем
Фииииииии..........
Плов не традиционный .... совсем
Я уж лучше подавлюсь традиционным....
Это интересноБез сала мучусь...
Ролик не для слабонервных
Голодным смотреть противопоказано !
Это интересноБез сала мучусь...
Хохлятский наркотик... )))
Без сала мучусь...
Ролик не для слабонервных
Сажать надо за такие клипы-весь слюнями изошел!!!!
Сажать надо за такие клипы-весь слюнями изошел!!!!
Ничего, грибы с коньяком - тоже неплохо
Народ! Когда встреча? Лето на дворе, а мы все на форуме сидим.....не порядок! И форумчан больше стало
Вот Вам....
Народ! Когда встреча? Лето на дворе, а мы все на форуме сидим.....не порядок!
Собрать народ вероятность крайне мала...
Ну только если москвичей в Москве...
Вы здесь » Я-Очевидец » Курилка » Наши любимые кулинарные рецепты